Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Хочу купить квартиру в Индии, стоит ли?

Агентство недвижимости Savills. Элитная недвижимость новостройках.
Карма 81
Ответить
20.04.2009
как я тебя понимаю..наверное,это карма...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
20.04.2009
Blonde_
По теме-знакомая женщина купила квартиру в Путтапарти за 11.000 евро-чтобы жить там подолгу (то бишь, 6 месяцев в году), а остальные полгода-в Испании.

Вопрос интересный. А Вы не могли бы свою знакомую порасспрашивать побольше о бюрократии, которую она прошла. Какие нужны документы, она сама оформляла или через риэлтеров? Как она решает вопрос с визой? Если у нее жилье в Индии , то на полгода визу дают без проблем? Хотя, конечно, она испанка, с нами, видимо, посложнее может быть, судя по жесткоте московского консульства.

Ребят, кто уже заморачивался таким вопросом, дайте, плз, ссылки на сайты по недвижимости, которым можно доверять. Интересует Карнатака (близ Гокарны-Удупи, совсем не нужен город, лучше даже прибрежную деревеньку), Керала (но там коммунисты, небось , еще дополнительные препоны). Все интересно по вопросу покупки в длительную аренду. Интересно, а с чего начинать надо вообще? Каких засад ждать ? Если черт не так уж страшен, можно о нем и подумать же.
Карма 272
Ответить
20.04.2009
могу ответить за себя. люди , которые занимаются продажей домов во вриндаване (русские), к которым я обращалась , берут на себя заботы все связанные с документами-чиновниками.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
20.04.2009
шьям
(русские), к которым я обращалась , берут на себя заботы все связанные с документами-чиновниками.

Русские- за рубежом, это , к сожалению, не показатель бюрократической и финансовой чистоплотности. А Вы уже знакомы с теми, кому эти русские помогли с жильем? На всякий случай бы у них порасспросили немножко. Как потом с визами? Все равно ж вида на жительство не дадут. Спрашивали ? Что-то Вам ответили? У меня знакомая в Египте квартиру купила и постоянно там живет, а визы- сплошная головная боль, как время приходит, то в Москву, то в Израиль, то в Иорданию мотается.

Кажется, тут уже поднимали подобный вопрос, там что-то с PIO было связано, с гражданством. Надо в поиске пошариться. Мне цены "вкусными" показались, но и риск есть.
Ответить
20.04.2009
Matsja
А Вы не могли бы свою знакомую порасспрашивать побольше о бюрократии, которую она прошла. Какие нужны документы, она сама оформляла или через риэлтеров? Как она решает вопрос с визой?

Насколько я поняла, она занималась этим через своих индийских друзей из организации Саи (так как сама являлась ярой активисткой оной), а потом они на нее оформили дарственную, или что-то в этом роде (она тоже им за это заплатила, как посредникам), короче, прямо она не покупала. А визу на полгода испанским гражданам дают без проблемы-не надо никаких справок, и оформляется виза multiple entry, с этим не проблема здесь.
Карма 174
Ответить
21.04.2009
шьям
когда ты юн и одинок- переезжать с места на место - самое то

Сколько Вам лет?

шьям
двушка в хорошем комплексе- за 42 тысячи долларов.

обратитесь к индийским риэлторам, спросите их по поводу цен, мне кажеться, что если 42 тыс разделить на количество проведенных лет во Вриндаване, то-бишь мы жили в большом дорогом номере за 6 баксов. 42 000/6=7000/365=19, с гаком лет, это учитывая то что при длительном сьеме дешевле.........

а не дадут Вам визу, и что вы с жильем делать будете?????

Поедете в Москву и будете расказывать ,что у Вас жилье в Индии?

Имхо , очень опрометчивый поступок, если есть желание выбросить деньги, пожертвуйте в том-же Вриндаване кришнаитам, они Вам и визу, и всегда рады будут видеть, и гемороя с документами не будет.

Удачи.
Карма 272
Ответить
21.04.2009
русские о которых я говорила покупали квартиры /дома двум знакомым семьям. выкидывать деньги это точно не про меня. недвижимость в Индии дорожает. и потом плачу я за комфорт.

вот с визой ....сейчас я могу сделать мульти на пять лет. а вот потом.... с визой надо думать. если что всегда можно продать дом.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.04.2009
шьям ,. я бы купил,.. в смысле,.. если бы подобные варианты с квартирой были на Шри-Ланке,. то купил бы ..,. но там ,.. увы их нет,.. или оооочень дорого...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
21.04.2009
шьям
вот с визой ....сейчас я могу сделать мульти на пять лет.

Ух ты! Я про такое даже и не слышала. А это кому дают такие? Кем надо быть? Подскажите, пожалуйста.

Не, так бы точно с такой визой квартирку прикупила!
Карма 272
Ответить
21.04.2009
мульти нам может сделать один индус, глава храма, который иногда мы спонсируем. очень хороший человек, нашим друзьям уже сделал.пять лет-то пробежит , а дальше как?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики