Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Роды в Индии

Sacrum ж
Карма 224
Ответить
13.05.2010
Marsvin

Не знаю как насчет жаропонижающего, но есть отличные капли от вздутия животика, у Хималайя, вроде. Если нужно - могу уточнить название, дома пузырек где-то есть. Темная бутылочка небольшая, на этикетке лялька нарисована.

Зачем зеленка и т.п. для малыша - не понятно только. Перекиси водорода не хватит?

Еще вот интересно, как дела обстоят с анализами на дисбактериоз кишечника и препаратами, содержащими лакто и бифидобактерии..... Даже в россии многие врачи считают проблемы с животиком - нормой, а это не так.

Поражают случаи, когда у ляльки явный кандидоз кишечника, дизбактериоз, а мамам даже ни слова не говорят о том, что надо бы хоть анализы сдать. И предлагают содовым раствором протирать слизистую и газоотводными трубками пользоваться. Мракобесие какое-то.
Карма 12
Ответить
13.05.2010
kozulina
спасибо! а можно уточнить - что означает их настоятельная рекомендация поставить вакцину?? если я наотрез откажусь от всех прививок?
- просто они говорят почему это необходимо сделать. объясняют. приходишь на следующий прием- спрашивают : решила ли сделать. еще раз объясняют почему это важно. никто насильно не привязывает и ничего не вводит а организм)))все добровольно)
Карма 12
Ответить
13.05.2010
Pinnky
Marsvin, ты уже родила? Я так поняла ты в Артемис выбрала?
я пока не родила) )) 35 неделя) выбрала артемис- потому что от моего дома ехать 10 мин на машине.наблюдаюсь там уже около трех месяцев. и пока все нравится) пару раз даже разрешили отдохнуть-поспать у них, очень милый персонал)( сдавала сахарную кривую. там несколько часов ждать . устала)

да, и знакомая В Артемисе родила неделю назад замечательного мальчика))) и мама и малыш - здоровы и счастливы)

прививка от столбняка . по-моему, до 28 недели делается..первая вакцинация. вторая через месяц. вакцина стоит 10 руп. продается там же в аптеке. саму прививку ( укол) делают бесплатно.
Карма 12
Ответить
13.05.2010
Sacrum
Не знаю как насчет жаропонижающего, но есть отличные капли от вздутия животика, у Хималайя, вроде. Если нужно - могу уточнить название, дома пузырек где-то есть. Темная бутылочка небольшая, на этикетке лялька нарисована.Зачем зеленка и т.п. для малыша - не понятно только. Перекиси водорода не хватит?Еще вот интересно, как дела обстоят с анализами на дисбактериоз кишечника и препаратами, содержащими лакто и бифидобактерии..... Даже в россии многие врачи считают проблемы с животиком - нормой, а это не так.

в Индии нет свечек. поэтому првиезла жаропонижающие на всякий случай из России.

капли от вздутия, если можно, напиши, пожалуйста, как называются))

Зеленку за компанию прихватила. с детства привыкла , что она в аптечке есть)))

про дисбактериоз не скажу ничего..ни разу не сдавала..
Карма 12
Ответить
13.05.2010
Pinnky
Я написала в Макс и там мне ответили, что обычные роды стоят 75000 руп.

возможно назвали максимальную цену...

я в Махе сама не спаршивала. мне говорили. что там дешевле..ссори за дезинфо...

в любом случае.надо уточнять что конкретно входит в эту цену. и каков будет ( примерно) итоговый счет. как я уже писала, в Артемисе он отличается от прайса на 25-30 %( по словам врачей), так как добовляются анастезия. приемы врачей и проч и проч...
Pinnky ж
Карма 1
Ответить
13.05.2010
Marsvin

Большое спасибо за информацию!

Еще такой вопросик, если ты уже определилась с больницей, может ты узнавала, они внутривенно обезболивающее делают? И вообще как там дела обстоят с этим делом?

Если ты постоянно посещаешь доктора в Артемисе, можешь узнать у него, до какого срока можно на самолете летать? Просто в РФ мне говорят одно, а доктора в Индии (я списывалась с больницами) говорят другое.
Карма 51
Ответить
13.05.2010
Marsvin
просто они говорят почему это необходимо сделать. объясняют. приходишь на следующий прием- спрашивают : решила ли сделать. еще раз объясняют почему это важно. никто насильно не привязывает и ничего не вводит а организм)))все добровольно)

спасибо, что объяснили:))) я так спрашиваю, потому как наслушалась историй про то, как в штатах например, невозможно вот так отказаться от прививок. Чуть ли не уголовная ответственность родителям грозит... я такое слышала во всяком случае, не знаю
Карма 150
Ответить
13.05.2010
Здесь такого нет. Твой рененок -- твои решения по поводу его здоровья, воспитания, образования и т.д. С полиомиелитом борются, даже домой приходят, предлагают капельки бесплатно. И возле магазинов стоят, всех мамочек спрашивают, были ли у врача, принимали капли? Естественно, я бы не взяла эти капли неизвестно у кого, но ведь не каждык может себе позволить поход к врачу и оплату всех его услуг, так что для бедных семей это неплохой выход. Наш врач предлагает сделать прививку вместо капель, но я еще не приняла решение.

А вообще я бы не рискнула, живя в Индии, отказаться от прививок для ребенка.
Карма 12
Ответить
14.05.2010
Pinnky
Если ты постоянно посещаешь доктора в Артемисе, можешь узнать у него, до какого срока можно на самолете летать? Просто в РФ мне говорят одно, а доктора в Индии (я списывалась с больницами) говорят другое.

ну тут нужно ориентироваться не столько на докторов. сколько на свое самочувствие и теченеи беременности.

вообще. не рекомендуют летать на 7 месяце( угроза преждевременных родов) и в случае . если есть угроза на более ранних сроках. наверно лучшеконсультироваться с врачем, который сейчс ведет беременность и знает как она разваивается. заочно никто не даст добро на перелет...

а вообще, если все ок. то люди спецом на роды в другие сраны ездят..

я летела на 6 месяце. брала справку у врача. что мне можно лететь. в аэропорту ее никто не спросил. заранее звонила в Аэрофлот, уточняла, нет ли у них ограничений для беременных. меня заверили, что не пустить меня на борт не могут, не имеют права!!. ( хотя судя по случаям с инвалидами колясочниками может быть всякое...)

в аэропорту отнеслись очень хорошо, дали место в первом ряду салона, там есть куда ноги вытянуть. а ноги затекают...( лучше пораньше на регистрацию придти для этого, а еще лучше без очереди к стойке идти!!). помогали ставить ручную кладь на транспортер и снимать ее. не стали сканировать в аппарате меня, пощупали руками)))пассажиры смотрели , правда ка на идиотку))типа, одна . беременная тащится в Индию!( но мне хотелось последние месяцы беременности и первые месяцы после рождения малыша быть рядом с мужем. это так важно!) ссори, увлеклась))

про анастезию спрошу( в субботу пойду в врачу), сама хочу уточнить этот вопрос. я -за эпидуралку, ее точно делают). про перелет тоже спрошу.главное не забыть. у беременных с памятью не оч как-то...
Pinnky ж
Карма 1
Ответить
15.05.2010
Marsvin

Marsvin
( но мне хотелось последние месяцы беременности и первые месяцы после рождения малыша быть рядом с мужем. это так важно!)

Вот и мне важно быть рядом с мужем! только срок у меня побольше, чем 6 месяцев, вот и спрашиваю про все)))

Просто почитав этот топик, я поняла, что все русские которые рожают в Индии, как правило на Гоа, поэтому и обсуждения тут про родильные центры Гоа. А тут вдруг ты, почти соседка по городу и родам, вот я к тебе с вопросами и привязалась))) На ранних сроках тоже ходила к гинекологу из посольства, только забыла у нее спросить про родильные центры, а потом улетела. Сейчас надо возвращаться, а на самолете лететь немного бояздно, да и хочется узнать как можно больше про роды в Дели, чтобы потом не было сюрпризов))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге