Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Роды в Индии

Карма 460
Ответить
21.03.2012
Lanna вы же на север едете. а малярия в болотистых низких местностях. не принимайте ничего ни в коем случае!!! да и правильно писали - столько форм малярии, что от одной защититесь, а есть куча других. главное не паникуйте и бойтесь ничего.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.03.2012
Lanna
Подскажите, пожалуйста, срок беременности 3 недели, как быть с приемом таблеток Лариам для профилактики малярии

Вы себя потравите и ребёнка, тем более на таком раннем сроке! Лучше пользуйтесь репелентами от комаров, хотя до сезона дождей их мало.
Карма 0
Ответить
21.03.2012
Большое спасибо за советы!!! Аж легче стало))

Можете посоветовать какие-то конкретные репеленты, чтобы можно было использовать при беременности? Или у них у всех одинаковый состав...
Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.03.2012
Они тоже не фонтан по части здоровья, к сожалению (( Спросите в аптеке те средства, что показаны именно для детей от укусов насекомых. Если будете в Индии жить в приличных отелях, то там противокомариные средства в розетки вставлены, их на ночь можно включить. В магазинах там они тоже продаются.
Карма 0
Ответить
21.03.2012
Большое спасибо!!!
Карма 1
Ответить
1.05.2012
Дорогие друзья! Хотим предостеречь вас. Мамочки которые выбирают клинику для родов в Гоа - ни в коем случае даже близко не подходите к госпиталю доктора Кедара в Панаджи. (dr. Kedar)

Мы хотели рожать нормальным путем и все свои пожелания рассказали доктору - чтобы ребенка нам сразу после родов отдали, что кесарево только в крайнем крайнем случае и тд итп. Доктор очень милый и общительный на вид, заверил нас что все в полнейшем порядке, и они сами за естественные роды и все в таком духе.

На сроке 8 месяцев и 15 дней, когда до родов оставалось 2 недели, на осмотре доктор сказал нам что завтра будут роды. Мы шокированные этой новостью ничего не поняли и поехали домой собирать вещи. Вечером вернулись в госпиталь. На следующее утро принесли капельницу в палату. Я начал разговаривать с медсестрами, сказал что жена еще не чувствует никаких схваток. Они ответили что схватки начнутся после капельницы. Я быстро прочитал в интернете тчо это искуственный вызов родов. Сразу позвонил доктору спросить что за дела. Доктор сказал что у жены маленькая матка, а ребенок большой, и если родить сегодня то роды будут естественными, а если через 2 недели то полюбому резать придется. Мы от безвыходности поверили ему.Поставили капельницу, начались схватки.К вечеру пришел доктор, сделал осмотр и сказал что ребенок не опускается, чтото не в порядке и надо резать. Мы шокированные таким развитием событий и перепуганные за жизнь ребенка согласились на операцию. Я присутствовал на операции, когда ребенка достали доктор под странным углом показал мне что вроде как он пуповиной был обмотан и поэтому не рождался сам. Сразу после операции доктор первым делом попросил ее оплатить, едва кровь отмыл от рук. Потом к нам подошел еще один доктор и сказал что ребеночек слишком быстро дышит, и его не могут нам отдать, его нужно поместить в инкубатор под кислород. Естественно опять же в страхе мы согласились. Три дня мы видели нашего малыша через стекло. Три дня мы провели в страхе за его жизнь и здоровье. Три дня мы сидели на нервах ничего не понимая, как же так, все было целиком и полностью в порядке и тут на тебе за один день все перевернулось неожиданно. На четвертый день нам его отдали. Еще два дня мы прожили в госпитале с ним и с грубыми медсестрами которым приходилось по 5 раз объяснять чего мы хотим. И уж поверьте дело не в моем английском, с ним порядок.

Что мы хотели:

Родить здорового ребеночка естественным путем у хорошего доктора. (за 35 000 рупий как изначально договаривались с ним) и через год родить еще одного ребеночка.

Что мы получили.

-Кесарево

-проблемы с кожей у малыша в тех местах где скотчем ему прикрепляли трубочки.

- Проблемы с грудным кормлением, потому что он привык за 3 дня есть с бутылочки и грудь брать отказывался в первые два дня.

-Три дня страха за жизнь и здоровье пупса.

-невозможность родить в близжайшие 3 года (из-за кесарева)

Все это обошлось нам в 90 000 рупий. И это только то, что мы отдали за госпиталь. КРоме этого мы оплатили:

- все медикаменты которые доктор использовал в операции - около 10 000 рупий.

- все медикаменты для жены после операции - около 10 000 рупий

- доставка еды из отеля поблизости, с которым у кедара заключен договор - 5000 рупий.

Все время пока мы находились в госпитале, нас не покидало ощущение что нас обманывают, постоянные мелкие нестыковки в том что доктора говорили и тд и тп. Но общей картины никак не могло сложиться изза постоянного страха за ребенка. Она сложилась только когда мы приехали домой - вчера вечером. И я поговорил с хозяйкой нашего дома. Оказалось что она тоже рожала у Кедара. И как же я удивился когда она рассказал историю которая повторила один в один нашу - 8 месяцев 15 дней, ложь про обматывание пуповиной, инкубатор на три дня. С той лишь разницей что ей не врали про инкубатор и проблемы с дыханием. Оказалось что у них просто норма в принципе помещать после кесарева на 3 дня в инкубатор.

Когда мы еще были в госпитале, случайно увидели как женщину вели на операцию, мы спросили типа тоже беременная? нам сказали нет - у нее рак, ей будут опухоль удалять. Мы удивились что делает раковая больная в роддоме, но опять же из-за волнений не обратили внимания.

Судя по всему этот доктор просто напросто хирург. Который понятия не имеет о нормальных родах. Ему проще разрезать, достать, зашить, забрать деньги. Здоровье и состояние мамы и ребенка - его не волнуют.

К сожалению после этого урода жена не сможет рожать сама, после операции только операция, потому что на матке швы.

Мамочки - пожалуйста будьте внимательны при выборе доктора, чтобы как мы вместо счастливого момента появления ребеночка на свет не испытать огромный стресс и страх, еще и с последствиями.

Если нужны подробности можете звонить +91 8888 555 618

Кстати наша хозяйка "рожала" у этого доктора 7 лет назад. Страшно подумать сколько бедных женщин он обманул. И никто не подозревает об этом. Потому что он герой - спасает от обвитий бедных детей.
Карма 257
Ответить
1.05.2012
Вы знаете, раз уж так получилось, это теперь уже не вернешь. Главное, что ребенок живой и жена в порядке. Кесарево - это не самое страшное в жизни. Поверьте, естесственные роды - это не такой уж необходимый опыт. Вполне можно и обойтись, это точно. Главное для малыша - любовь. Т.о., все последствия кесарева сгладятся. К груди привыкнет. Главное, поменьше напрягайтесь и стрессуйте теперь. Ребенок с вами и все хорошо. Пусть растет здоровеньким и любименьким. Поздравляю с новорожденным!
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.05.2012
Наука тем, кто далеко от дома ищет неизвестно чего ) На родине можно замечательно родить в хорошей клинике, особенно если деньги есть ))

svmasha
Кесарево - это не самое страшное в жизни.

Вот это точно. У меня двое - оба кесаревские. Всё бесплатно )) Все живы и здоровы, у детей разница в возрасте 2 года 8 месяцев.
Карма 1
Ответить
1.05.2012
Спасибо за поздравления) Да проблема не столько в кесарево, сколько в этом подлом обмане. Мы были настроены на нормлаьные роды, ну и если можно обойтись без операции, то лишний раз ставить анастезию и потом пить антибиотики - не вижу смысла.Любить - любим)) Как без этого) Этот пост просто предостережение для мамочек которые мечтают сами родить и им посоветовали эту клинику.

Luna - мы знаем чего ищем. Российскую медицину я комментировать не буду. Подлость людей не зависит от страны.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.05.2012
talliar
Подлость людей не зависит от страны.

Как и добросовестность с удачей. У нас врачи больше настроены на самостоятельные роды. Не знаю, как в России сейчас, но у нас всё по-совецки ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге