Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Не посылайте посылки обычной почтой!

Mnch м
Карма 26
Ответить
1.06.2009
После вылета из Катманду (Катманду-Карачи-Дубай-Москва) по прибытию в Москву не досчитался вещей в рюкзаке. Сперли даже старые, но очень хорошие маникюрные ножницы (я, как гитарист, в принципе не прощу этого никогда). Кто воровал - непонятно, но по-логике - непальцы. Не ожидал. И уж совсем непонятно, как себе что-то отправлять почтой, когда не знаешь что именно и в каком количестве получишь.
Moony м
Карма 4867
Ответить
1.06.2009
Mnch
Кто воровал - непонятно, но по-логике - непальцы.

Если из посылки украли биди, то это явно не индийцы.
Карма 8
Ответить
1.06.2009
RomanPushkin


... или через конторы типа DHL и Fedex?

ох, если б Вы знали, как клянут эти же конторы на других форумах...

все чаще вынуждена думать, что отправка посылок через любой вид почты- это больше из ряда уже " повезет- не повезет". Впечатляет, что управы на это -никакой.
Moony м
Карма 4867
Ответить
1.06.2009
Мы высылали из Индии (Дели) в Россию (Ижевск) несколько посылок (книги, тряпки, благовония) - все дошли.
Moony м
Карма 4867
Ответить
1.06.2009
Еще в защиту индийской почты надо сказать, что таких дешевых тарифов мы больше не встречали. В Таиланде, к примеру, килограмм авиапочтой стоит 35 долларов (в Индии - 12 долларов).
Moony м
Карма 4867
Ответить
1.06.2009
Еще у индийской почты есть замечательная услуга по отправке книг - 1000 рупий (20 долларов) за 5 кг!
Карма 47
Ответить
1.06.2009
Я посылала из Индии книжки в Москву - их отправляют только авиапочтой. Оба раза дошли без проблем, в целости и сохранности. Еще в этом году отправляла несколько посылок с сари, одеждой и танцевальными украшениями, в Москву и Питер. Отправляла SAL - смешанной почтой (авиа+морская), потому что у нее оптимальное соотношение цена и срок доставки. Все, что было до 7 кг, дошло без проблем, причем из Гоа доходит до Москвы и Питера одинаково быстро - 20 дней всего. Из Мадраса посылка с танцевальными украшениями авиа почтой шла довольно долго - полтора месяца. Получала не я, а мои друзья, потому что я высылала на их адрес. И когда я уже стала распаковывать коробку, обратила внимание, что она вскрыта и там внутри все переворошено. Судя по всему, вскрывали на нашей таможне. На мое счастье, вся эта танцевальная шняга наша - пояса, бубенцы, накладные косы и прочее оказалась никому не нужна. Но неприятно было, что кто-то копался. Тоже самое - вскрыто - оказалось с двумя одежными посылками больше 10 кг. Но ничего не пропало. Видимо, потому, что российские таможенные работники не поняли, что такое сари и зачем оно нужно. Ну то есть мне опять повезло.

А в Гоа мне местные рассказывали, что им когда родственники посылают посылки из Англии, то из четырех фирменных рубашек и двух пар носков приходит только половина. Видимо, это правило - в стране прибытия половинить ценные вещи.
Карма 444
Ответить
1.06.2009
Devirani
ох, если б Вы знали, как клянут эти же конторы на других форумах...

Я слышал, но не сталкивался. Я где-то около 10 раз посылал по DHL из США в Россию. Были посылки стоимостью и по 2 и по 3 тысячи долларов. Все нормально, ничего не пропало.
Карма 0
Ответить
7.10.2009
у меня вопрос.21.08.09 выслали мне неб.посылку с сувениром из Манали в Москау.До сих пор не слуху не духу.У кого нить система отслежки выдавала RR номер после такого срока?
Карма 1070
Ответить
7.10.2009
мать годзиллы
у меня вопрос.21.08.09 выслали мне неб.посылку с сувениром из Манали в Москау

Чем выслали то? Если обычной почтой и морем-то ей ещё плыть и плыть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики