Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Не посылайте посылки обычной почтой!

IsYok м
Карма 0
Ответить
4.02.2010
Neytrino
его и не должно быть на сайте Почты России-мне кажется груз идет по линии EMS попробуйте пробить у них на сайте

EMS и AIRMAIL - это крайне разное... должно быть на сайте Почты России..

denli
Потерпите немного, там информация обновляется не сразу. Может две-три недели пройти с момента отправки до появления в системе.

Да я и так потерпел уж еболше двух-трех недель... отправили 22 декабря уже 7 недель прошло... я потому и переживаю..

Больше всего интересует .. отслеживались посылки по номерам на чеках на сайте Почты Индии ????
Карма 0
Ответить
31.05.2010
IsYok
Народ!!! Подскажите, что творить????

23 декабря отправили из Мамалаппурама в Россию AIR Mail 16-кг посылку..

В чеке указан номер формата CP*********IN.

Я так понял, что это трек

на сайт Почты России - никаких сведений на этот номер..

на сайте Индийской почты тоже - не данных и все...

КАК БЫТЬ?????

vooot, u menya taje samay situacia. 16 aprelya is delhi otpravila posilku. Nomer CP........IN . Na dvore uje 31 may , a ne posilki ni svedenii o nei nigdenet...

Skajite pojaluista,kak razrewilas' vawi istoria?
anni ж
Карма 5
Ответить
31.05.2010
У меня посылку отправили почтой 27.03 на сайте почты России она проявилась только 21 апреля. в архангельской области я ее получила 6 мая. все целое и невредимое. )))
Карма 213
Ответить
1.06.2010
anni

вы счастливая,завтра 2 месяца,как я отправила посылку из Индии ,а ее все нет..)
Карма 468
Ответить
1.06.2010
Aikusik
Скажите, а какие правила для отправки почты у них в Индии. Я имею в виду, как нибудь они проверяют коммерческое или некоммерческое использование у данной посылки, ограничение по кг, должно ли быть только по одному экземпляру посылаемого продукта т.д. В общем, поделитесь опытом или знаниями в этом вопросе.

Индия тут ни при чем. "Индии" все равно коммерческий у вас груз или нет - посылайте че хотите и сколько хотите, главное чтобы ничего запрещенного (законом к пересылке) не было. "Не все равно" будет российской таможне - именно она определяет - коммерческий груз или нет. Определяет по своему усмотрению - четких-пречетких критериев нет. Но кое какие все же есть - 1) количество однотипного товара - чем больше, тем менее вероятность, что товар посчитают некоммерческим. Тридцать пар тапочек явно не пройдет как некоммерческий, даже несмотря на след. пункт 2) частота отправления (то ли на один адрес, то ли на одно лицо, уточните). Это значит, что даже если вы отправляете три пары штанов, но это происходит уже третий раз за месяц - посылку могут стопануть, признав ее коммерческой.3) размер(вес) посылки

Если таковое происходит - будет плотное общение с таможней и оплата нехилых налогов (при этом налоги платятся со стоимости товара, которая определяется таможенниками по собственным каталогам, а не по заявляемой вами стоимости).

Если ваш товар является некоммерческим (либо вы выдаете небольшой коммерческий груз за оный), не забывайте про ограничения в 1) максимальная стоимость в 10 тыс. рублей (обычная почта и EMS, не включает стоимость отправки) и 5 тыс.руб курьерскими компаниями (включая стоимость самой отправки) 2) не чаще одной посылки в неделю на один адрес (не отправления, естественно, а прохождения границы!!!).

Сильно занижать стоимость посылки - вредно, таможня- не лохи. Отравлять вещи "впритык" на 10000 руб - тоже, так как они могут посчитать по своим каталогам. (вернее, они так и сделают, если вообще будут считать - то есть если появится подозрение в заниженной стоимости).

Если даже несмотря на ваши старания, вы вышли из лимита (не соблюдены ограничения, описанные выше) - вы заплатите 30% налога с суммы превышающей 10000 (либо со всей суммы, если это не первая посылка за одну неделю) - это что касается обычной почты. Если через курьерскую компанию - там придется выложить побольше, еще и с суммы, заплаченной за отправку груза.

В этом случае вроде как деньги вы платите не таможне непосредственно, а курьерской службе, либо почте СССР) - они уже подотчетны таможенным органам содрать с вас бабло.

Aikusik


Кто-нибудь пересылал коммерческий товар обычной посылкой?

соответственно - не надо посылать явно коммерческий товар обычной посылкой (и тем более курьерской службой). Неявно коммерческий - на свой страх и риск))
Frustr ж
Карма 0
Ответить
5.06.2010
А дайте пожалуйста сайт индийской почты где можно посмотреть нахождение посылки?
Карма 27
Ответить
19.04.2012
Подскажите друзья, пришли посылки, но ощипаные, по паре кило вынули.

Как вести себя при получении, описи не было, но мы знаем какой вес мы посылали.

Ясно что когда ты отправлял 10 а пришло 7 - чего то вынули.

Не проблема конечно устроить им скандал и отказаться что-либо подписывать прежде чем убедимся что посылки не вскрывали, но каковы должны быть наши последующие шаги ?
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
19.04.2012
Frustr
А дайте пожалуйста сайт индийской почты где можно посмотреть нахождение посылки?

Если кому будет актуально, то вот http://www.indiapost.gov.in, выбирайте на главной странице Track All Mail Items
Карма 423
Ответить
19.04.2012
banana_one

чаще всего пустая затея - проходили уже, потратите тока время и нервы...ну возможно только выплатят около 1 тыс. руп. а может и нет..у нас вообще из Катманду (через Индию) из 2 кг пришёл чуть ли не пакет пустой в Москву - оставили грамм 500 от силы, говорят - ничего не знаем - в Индии вытащили, отдали около 1300 непальских рупий после грандиозного скандала в полиции и как итог - стресс недели на две..
Карма 27
Ответить
2.06.2012
Отчитываюсь.

Из Дели посылки пришли все, кроме одной, может и она позже дойдёт. Почему то получилось так что они летели АВИА! почтой, хотя мы оплачивали sal, это очень круто, потому что дошли они меньше чем за месяц. Что касается паники с левым весом, посылки все вскрыты в Москве и переупакованы, не пропало НИЧЕГО. А левый вес из-за подкрученных весов у чуваков с мейн-базара, вот и вся телега, когда они переслали посылки на почту их там перевзвесили и указали реальный вес.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях