Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Не посылайте посылки обычной почтой!

Карма 39
Ответить
18.12.2008
Расскажу историю, про наши посылки: не захотели таскаться с подарками для друзей по Дели и решили мы послать из Дели пару посылок в Киев (не авиа почтой, а морем). Морем посылали, потому что дешевле - посылки тяжелые, вес обоих посылок вместе составлял около 19 кг. Все вложенное в посылки разрешено для пересылки - это точно, уточняли. Заплатили мы за пересылку этих посылок кругленькую сумму (около 250-300 долларов). На коробках написали, что пересылаем и какое количество.

Посылки шли три месяца. Уже начали беспокоиться, нашли сайт где можно отслеживать разные почтовые отправления (http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage). Наши посылки по этому сайту уже в Киеве с первых чисел декабря были. Пошла я в наше почтовое отделение и спрашиваю про посылки: они пошли смотреть в подсобку. Вернулись и говорят, что наши посылки есть.

На вопрос, почему они там лежат уже больше недели, а уведомление мы так и не получили - ответили расплывчато и неоднозначно.

Ладно. Вынесли наши посылки. Вид у них был ужасный - как будто на них самолет упал (а отправляли мы все в очень жестких ящиках).

На посылках уже стоит другой вес.

В пути потерялось 8кг.

На вопрос, почему не соответствуют весу - отвечают, что вот у них есть акт и еще всякие бумажки, что посылка столько-то весит, а то что она не сходится с первоначальным весом - это не их вина.

Вобщем забрали мы хоть то что есть.

Дома рассмотрели содержимое - украдено около половины, чтоб нам не обидно было. Например посылала 4 чаванпраша - украли два. Посылала мыла всякого дорогого, натурального - украли самое дорогое из всего, да еще и коробочки от него вернули, т.е. пустые коробочки от мыла в посылку обратно положили, и немного дешевенького мыла оставили (молодцы, разбираются что воровать). Подарочные деревянные резные шкатулки с чаем - из четырех штук одну оставили нам. Ну и т.д.

На проверке на таможне тоже не должны были ничего изъять из посылок, так как все по таможенным правилам и по весу и по содержимому, и по стоимости содержимого входило в нормы.

Почему то не решились писать акт несоответствия содержимого и веса. От расстроенных чувств и радости одновременно, что хоть что-то получили - наверное. Да и они на почте так убедительно все говорили, что это не украинская поста виновата, они с таким весом получили и т.п.

Вобщем уже жалею, что не поборолась за правду и добропорядочность, за ответственность. Нужно было написать акт и не подписывать, что претензий не имею. Нужно бороться за справедливость.

Вот так вот...
Карма 1233
Ответить
19.12.2008
juliles
Нужно бороться за справедливость.

Нужно! Было бы здорово, если бы кто из профи откомментил - как бороться и что именно делать в таких случаях?
Карма 396
Ответить
19.12.2008
juliles
В пути потерялось 8кг.

На вопрос, почему не соответствуют весу - отвечают, что вот у них есть акт и еще всякие бумажки, что посылка столько-то весит, а то что она не сходится с первоначальным весом - это не их вина.

Вобщем забрали мы хоть то что есть.

Дома рассмотрели содержимое - украдено около половины, чтоб нам не обидно было. Например посылала 4 чаванпраша - украли два.

Для российской почты, увы, это характерно. На форуме infrance.ru подобные истории нередко описывают. Почерк характерный - именно половинят посылку, "делятся по-братски". Если было отправлено две коробки конфет, то адресат получает одну, из двух бутылок алкоголя остается одна, и тп. Риторический вопрос - что делать?
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.12.2008
Хорошо, если доходит. Я посылку послала пару месяцев назад - вообще не дошла. И концов разыскать не можем.Никто ни за что не отвечает. Слышала я, что даже зарегистрированные посылки внаглую в Украине воруют. Ужас какой-то. (((
Moony м
Карма 4805
Ответить
19.12.2008
Единственный способ - не посылать ничего ценного в глазах почтовых воров. Несколько раз отсылали одежду, дешевую сувенирку, книги - ничего не пропало.
lessa ж
Карма 365
Ответить
19.12.2008
А я как раз вчера отправила две посылки , правда авиапочтой. Одну домой, вторую, маленькую, в Бельгию.Парень на почте откровенно сказал, что морем- ненадежно. В посылке просвечивают витамины и Чаванпраш, этикетки от хороших вещей. Буду молиться, чтоб дошла.
amur ж
Карма 25
Ответить
19.12.2008
Такие случаи повсеместны, и не только в обычной почте. Расхищаются и экспресс-посылки, защищенные спец. скотчами, пломбами и упаковками.

Из какой точки мира вы бы не отправляли посылку, правило одно:

1. Все посылки следует страховать на реальную сумму (куда входит стоимость пересылаемого и стоимость пересылки)

2. При получении внимательно осматривать тару, сверять вес.

3. Если есть малейшее подозрение- не расписываясь за получение (!) открывать при работнике почты (курьере), всё пересчитывать и сверять наличие. Иначе претензию не составить!!!

4. Если обнаружена кража- тут же составляется АКТ О КРАЖЕ, ХИЩЕНИИ. Пусть это будет импровизированный текст на листе бумаги, главное, чтобы там был перечень недостающего, указан несоответствующий вес, описан общий внешний вид пришедшей тары. Акт должен быть заверен как минимум Вами и почтовым сотрудником, присутствующем при проверке, как максимум - еще 2-мя свидетелями. На основании этого АКТа вы получаете страховку. Почтовая служба- дело, в котором обязана разбираться.
lessa ж
Карма 365
Ответить
19.12.2008
Ну вот, как раз в тему:

Позавчера послала посылочку маленькую в бельгию.Заплатила 600 рупий.Сегодня она меня тут , на работе, встретила.( Я всегда указываю свой рабочий адрес, а не домашний. Так удобнее мне).Наши охранники на ресепшене попросили меня ее вскрыть при них, спросили, что в ней.сказали, что вернули с аэропорта. Что-то в ней звенело и брякало. Моя невинная посылочка им , видите ли , не понравилась в аэропорту! Враги!Может немного свободновато, не очень плотно все лежит.Но ведь те, кто принимают посылку должны как-то говорить, проверять.

Короче, не простое это дело посылки отправлять из Индии.Денег тоже жалко:(
Карма 396
Ответить
19.12.2008
amur

Спасибо за ценные советы. Только иногда отправляют посылку не себе, а другим. Получателей, видимо, нужно информировать очень подробно о том, что в посылке и сколько она весит...
amur ж
Карма 25
Ответить
19.12.2008
Fistashka
Получателей, видимо, нужно информировать очень подробно о том, что в посылке и сколько она весит...

Посылку обязательно сопровождает документ- т.н. транспортная накладная. Именно в ней указан точный вес посылки, сумма страховки, и коротко что внутри.

Еще неплохо было бы составлять подробную опись содержимого (произвольно от руки): 3 мыла, 2 полотенца, 1 тапки и т.п. и вкладывать этот список внутрь коробки - так удобнее сверяться. Правда и это может пропасть, поэтому точную опись следует узнать заранее, по телефону или мылу, ну или как-то еще, чтобы идти на почту во всеоружии.

Пропажа любой вещи, даже самой недорогой -обидна, не говоря о полной пропаже посылки... и конечно, лучше защититься по-максимуму.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях