Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Народ не жалко, потому что его много?

asdf ж
Карма 57
Ответить
16.07.2008
kae

Я не очень хорошо знаю Индию, всего 3 совсем короткие поездки. Так что Вам, конечно, виднее.

Но МГУ я знаю хорошо. На этом и основана моя уверенность - на ближайшие лет 5 точно, может и 10. Я говорю, о том что есть сегодня, а уж к чему дальше дело пойдет........там видно будет.
Карма 396
Ответить
16.07.2008
anikolaev
75-100.

Это и есть кофе+круассан)

Точно. Подтверждаю :) .
Карма 396
Ответить
16.07.2008
stas83
а мне всегда казалось, что Франция очень хорошая страна: романтичная и, как и вся европа, социально комфортна для жизни.

Я не жалуюсь на Францию, мне здесь хорошо. Но не хватает общения с близкими по духу людьми, то есть, с людьми с таким же диагнозом :) . А в Индии таких дофига, у меня там много друзей. И вообще обожаю, когда много Солнца и свежих фруктов :) .
Карма 396
Ответить
16.07.2008
asdf
Я не очень хорошо знаю Индию, всего 3 совсем короткие поездки. Так что Вам, конечно, виднее.

Но МГУ я знаю хорошо. На этом и основана моя уверенность - на ближайшие лет 5 точно, может и 10.

Мне кажется, kae говорит не об этом. Не о том, что в МГУ образование стало платным. И еще можно вспомнить, что до него легко добраться на общественном транспорте :) . Если оно бесплатное, то это еще не означает, что любой желающий, способный и трудолюбивый человек может туда поступить. Этому человеку, возможно, нужно тупо идти работать грузчиком или строителем прямо сейчас, потому что есть нечего будет. Нет таких родителей, за чей счет можно было бы позволить себе учиться. Плюс жилищная проблема. Об учебе речь уже не идет, а только о выживании...

Да и другой момент, - насчет того, что в МГУ может поступить любой, сильно сомневаюсь. Лично знаю человека из Казахстана, с отличием закончившего физмат в Алма-ате. Побеждал на разных республиканских конкурсах и викторинах. Приехал поступать в МГУ, - ниасилил, пары баллов не добрал на экзамене. Очень похоже на то, что отсутствие масковской прописки и азиатская внешность перевесили все его познания в физике.
asdf ж
Карма 57
Ответить
16.07.2008
Fistashka
Этому человеку, возможно, нужно тупо идти работать грузчиком или строителем прямо сейчас, потому что есть нечего будет.

Ну, это и 50 лет назад так было, и 30 лет назад. И в любой стране и сегодня тоже.
Fistashka
Нет таких родителей, за чей счет можно было бы позволить себе учиться

Может вас это удивит, но в Москве полно студентов, которые подрабатывая (кто компьютерщиком, кто официантом) получают много больше, чем их родители. Знаю таких кто полностью содержит своих родителей-пенсионеров.
Fistashka
Плюс жилищная проблема
Так МГУ еще и общежитие дает всем немосквичам.

Fistashka
Лично знаю человека из Казахстана, с отличием закончившего физмат в Алма-ате. Побеждал на разных республиканских конкурсах и викторинах. Приехал поступать в МГУ, - ниасилил, пары баллов не добрал на экзамене. Очень похоже на то, что отсутствие масковской прописки и азиатская внешность перевесили все его познания в физике

Это не серьезный разговор. Я о его познаниях в физике судить не могу, а об уровне физмата в Алма-ате некоторое представление имею. И мнение это мягко говоря - не высокое.

Да, я и не говорю, что поступить легко. Трудно. Но, например, на физический факультет каждый год 500 человек поступает. Большинство, кстати, немосквичи. Москвичи туда не очень рвутся.

Так. Что-то увлеклась не в меру. Прошу прощения у админа и всех модераторов за флуд.
kae м
Карма 252
Ответить
16.07.2008
asdf

Вы неисправимая идеалистка оптимистка ;-))

Какой вы факультет закончили (если не секрет) ??
Карма 396
Ответить
16.07.2008
asdf

Почему несерьезный разговор? Этот ваш последний пост противоречит вашему же утверждению выше:

Да, я считаю, что всякий, кто захочет, может получить хорошее образование.

Вы же согласились, что

asdf
это и 50 лет назад так было, и 30 лет назад. И в любой стране и сегодня тоже

Я именно об этом и говорю, - далеко не всякий кто захочет. Нужны еще и возможности и удача. Или карма :) . Получается естественный отбор, как везде. Нет никаких равных возможностей, мы уже с рождения изначально в разных условиях, - кто-то будет в проигрыше, и не обязательно тупой и бездарный.

Даже, если скажем, в Алма-ате плохо учат (хотя тот мой знакомый теперь в Европе по специальности работает, и ничего), и если действительно хорошую базу для поступления в МГУ можно получить только в Москве, то далеко не каждый приезжий это потянет - и учебу, и заработок одновременно. Хотя бы в силу здоровья и ограниченности физических сил, - эти параметры у всех от природы разные.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
16.07.2008
asdf
Мои родители учились в МГУ. Трое из нашего класса (и я в том числе) поступили в МГУ в 1999, отучились 5-6 лет и благополучно закончили - все совершенно бесплатно.

Дык, Вы и сами -то не шибко молоденькая. Чего про родителей говорить-то? Вам же тоже обломилось кой-чего. А мне вот детей заплатно приходится учить (не в России), поверьте, львиная доля сейменого бюджета на это уходит. А вот как поступить даже в московский ВУЗ дитенку , допустим, сельских специалистов (я уж не совсем и про крестьян говорю), у которых зарплата , допустим 10 000р.? Пусть ребенок умный, в глубинке порой школьные знания получше нашего (у нас в школе около дома русский язык преподает женщина кавказской национальности с акцентом, столичное бесплатное образование сейчас ни в какие ворота). И как этому умному ребятенку, пускай поступившему на бюджетный факультет в столице, просто на стипендию прожить? Ума не приложу. Теперь образование детей (даже просто ликбез), в основном, зависит от родителей.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
16.07.2008
Fistashka
У них, конечно, религией запрещена контрацепция.

Да ничего религия не запрещает, просто в умах у них так заложено.А что еще в деревне делать,как не детей рожать.:-))))

А вспомните российские деревни, да даже на начало 20 века 10-12 детей в семье считалось нормальным.
Карма 165
Ответить
16.07.2008
Ishwara
Речь идёт о том, что в вопросах образования Советский Союз был обществом гораздо более равных возможностей, чем нынешние Москва и Россия.

Все таки не совсем соглашусь. Для кого были более равные возможности? Для людей из дальних деревень и аулов, да, так и было. Армия-это тоже своего рода языковое (филологическое) образование было для выходцев из республик :) Но критично ли это? Меняет ли это ситуацию? Нет.сейчас получить неплохое образование легче. Элементарно выбор учебных заведений и возможность ориентирования -все это сейчас гораздо лучше.

при советских временах на всю алмату было только 20 мест на юр.фак. и все они были распределены по блату. сравните ,как сейчас.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики