Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › В Индию бесплатно! Программа ITEC

Карма 1
Ответить
15.08.2010
a eshe ne pozdno li podavat dokumenti? ili mne eto v posolstve tolko podskagit?
Ufimka ж
Карма 28
Ответить
15.08.2010
Marta85

документы на программу нужно подавать за 3,5 месяца до начала курса,

вы уже выбрали по какой программе хотите учиться?

в любом случае советую позвонить Наталье и уточнить если места на курс.
Карма 1
Ответить
15.08.2010
Da, menya zainteresoval <Национальный Институт предпринимательства и малого бизнеса, (NIESBUD) Дели>. Spasibo, budu uznavat i dumat
si83 ж
Карма 22
Ответить
18.08.2010
привет!

Еду с 17 сентября в Хайдерабад на 3 месяца.

Уточнила у координатора Айтек в Москве: страховку они не оформляют.

Посоветуйте, кто где страховался, во сколько обошлась страховка, какие случаи включала?
Shiny ж
Карма 147
Ответить
18.08.2010
si83
Еду с 17 сентября в Хайдерабад на 3 месяца.

Уточнила у координатора Айтек в Москве: страховку они не оформляют.

Посоветуйте, кто где страховался, во сколько обошлась страховка, какие случаи включала?

А Вы случайно не в EFLU едите?

На вопрос о страховке в Москве вам действительно не ответят, потому что сами не в курсе. Это тайна какая-то )))

Я тоже думала о покупке страховки, но в реальности оказалось, что все участники программы-таки были застрахованы. По крайней мере у нас в Универе так было. Я вам более того скажу, я практически уверена, что такие условия везде, потому что за время программы в их климате, с их жрачкой пищей, хоть пару раз, но болеет каждый участник. У нас в группе из порядка 100 человек за 3 месяца переболели в той или иной степени все, по-моему. Простуда, сыпь всякая, расстройство желудка - это почти маст хэв ))) Вы только не пугайтесь - это ерунда все на самом деле )))

При этом все ваши медицинские расходы, включая покупку лекарств, вам обязаны компенсировать. Ибо вы застрахованы. То есть и универу за вас эту денежку вернут. Вроде как до какого-то лимита, но это надо на месте узнавать. Однако помните (!!!!!), что процесс этот будут максимально затягивать и усложнять. А если вы о праве на компенсацию сами не поинтересовались - вам собственно и не расскажет о нем никто. Так было в нашем случае.

По-этому, чтобы избежать нервотрепки, изначально в универе очень уверенно задайте вопрос - что делать в случае, если вы заболели. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ будут необходимы для получения компенсации? Ну и как выглядит вся процедура.

В нашем случае, сначала нужно было идти к доктору в местный медпункт. Далее доктор либо выписывает назначения (например, лекарства) либо НАПРАВЛЕНИЕ на посещение узкого специалиста в госпитале, с которым у универа заключен договор. Лекарства, которые есть в медпункте, вам там и выдают. Которых нет - вы докупаете. Обязательно берите счет из аптеки!!!. Там вам не здесь (С)))). Там без отдельной просьбы никто вам счет в аптеке не даст. Названия выписанных местным врачом лекарств и лекарств, купленных в аптеке, должны совпадать. Если аналог - просите отдельно это отметить.

Потом есть еще какая-то тупая процедура, призванная вас окончательно запутать и попробовать зажать деньги. Что-то типа проставлений печатей местного врача....Короче, еще раз - изначально требуйте детально разъяснить вам всю процедуру.Пошагово. Тогда все будет просто.

Удачи!

Вообще, почитайте блог мой. Там много полезного. Мне тоже тогда очень помогли советами.

URL
si83 ж
Карма 22
Ответить
18.08.2010
Shiny

еду именно в этот универ!

спасибо за подробный ответ.

надеюсь, действительно без страховки все обойдется. Даже если по доллару в день, получается накладно перед такой поездкой.

Я знаю, что вы путешествовали после учебы. На этот период оформляли страховку?

И еще вопрос - задавала его уже раньше. Как вы на работе оформили свое отсутствие на время обучения?
Shiny ж
Карма 147
Ответить
18.08.2010
si83
Я знаю, что вы путешествовали после учебы. На этот период оформляли страховку?

я до сих пор путешествую....так и продолжаю. В Россию заскочила на месяц и обратно )))

Страховку не оформляла ни тогда, ни сейчас. Не могу ни рекомендовать, ни отговаривать. Дело ваше.

si83
Как вы на работе оформили свое отсутствие на время обучения?

отпуск без содержания.

НО!!!!! Моя чудесная подруженция, например, с которой мы вместе учились, оформляла КОМАНДИРОВКУ (что-то там на счет повышения квалификации) с сохранением оклада и оплатой билетов в-из Москву.

То есть, у кого какие возможности.
Карма 3
Ответить
18.08.2010
а страховка для выезжающих за границу не подойдет страховая премия 30 000 евро, в сбере для держателей карт такая страховка стоит 7 евро всего на год, хоть какие то случаи будут наверное ей застрахованы, лучше все же чем вообще без страховки
si83 ж
Карма 22
Ответить
18.08.2010
mariness2010
в сбере для держателей карт такая страховка стоит 7 евро всего на год

спасибо за интересную инфу. обязательно уточню в сбербанке
Shiny ж
Карма 147
Ответить
18.08.2010
mariness2010
в сбере для держателей карт такая страховка стоит 7 евро всего на год, хоть какие то случаи будут наверное ей застрахованы,

ключевое слово - "хоть какие-то случаи". Где-то уже была такая тема. Думаю, специалисты со мной согласятся - страховые компании - не есть благотворительные организации. Если страховка стоит 7 евро - значит там проще перечислить случаи, на которые она распространяется, чем те, на которые она НЕ распространяется.

У меня к карте тоже давали листочек о чуть ли не бесплатной страховке. Попросила условия к договору страхования - рассмеялась от души. Страховых случаев штук 5, исключений 3 листа мелким шрифтом.

Если для самоуспокоения - тогда, наверное, можно оформить. Если для пользования так сильно хочется - оформляйте обычную. Я принципиально не делаю ни того, ни другого, ибо доверия к нашей, не столь давно народившейся, системе страхования выезжающих за границу, у меня нет. С гриппом мне как-то проще сходить к врачу в удобную мне клинику, чем ждать какого-то approval из России. По деньгам, в худшем случае выйдет никак не дороже, чем это бы стоило дома.

Мы тоже пока не Израиль, где approval на счет в 2 лакха (200 000 рупий) был прислан в госпиталь в течении полутора часов ночью (случай из практики, так сказать), без выезда проверяющих специалистов и всякой тупости, как тут URL
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики