Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › ITEC. Русские в жемчужном городе

Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
После долгих и упорных усилий, а также томительного ожидания аж с лета (кажется), в конце ноября 2009 года я наконец получила подтверждение от Indian embassy in Moscow и официально стала участником программы ITEC.

Движимая желанием помочь другим будущим и нынешним соискателям, я решила открыть этот блог, в котором планирую делиться впечатлениями, паролями и явками моего пребывания в English and Foreign Languages Univercity города Хайдерабада , Насколько позволит учеба и свободное время. Проблема толко в том, что этого самого времени что то совсем пока нет :) Говорят, Хайд - скучный город... Я, например, высыпаться ни черта не успеваю. Все время в каких то движухах :)

Анамнез.

Зовут меня Маша :)) На момент подачи доков мне было 24 года. Исходя из этого, был выбран курс, стартующий по факту наступления моего 25-летия. Кроме того, я по сей день являюсь действующим студентом, поэтому курсы с требованием наличия у кандидатов законченного высшего образования отпадали сразу. Таким образом, выбор пал на English and Foreign Languages Univercity (EFLU), что в Хайдарабаде. Курс Progress in Profiency (Advanced)

Хозяйке на заметку: до тех пор, пока вам фактически не исполнится 25, ваши документы не будут приняты к конкурсному отбору. Отправлять лучше пораньше конечно.

Важно: времена, когда в программу брали фактически всех желающих, особо не заморачиваясь ни чем, канули в лету. Сейчас гайки дюже закручены

Патогенез

Собеседование в посольстве Москвы. Скажу сразу, что людям с уровнем языка на уровне upper Intermediate или даже pre –intermediate можно вообще не париться, поскольку первый секретарь программы мистер Сатиш, проводящий собеседование, is EXTREMLY TOLERANT. Если вы едете на языковые курсы базового уровня (basic) вам достаточно суметь хоть как-нибудь худо-бедно корявенько сказать о своей семье, например и где вы работаете. На уровне Intermediate и Advanced «о работе, погоде и спорте», но связно. У меня, согласно приведенной классификации, вообще какой-то мега-advanced , хотя согласно моей субъективной классификации это отнюдь не так.

Ну и все. Прибываете в Москву за день до вылета, заполняете анкеты, клеите фотки 3на4 и забираете билеты и визы в тот же день вечером.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
Вечером 12 января вылетели в Дели. Зарегистрировали багаж сразу до Хайда и, как наивные чебурашки, подумали, что на этом можно успокоиться (ведь раньше с транзитным багажом проблем у коллег не было). Если бы тогда мы только знали....Но об этом позже.

Прилетели в Дели 13 сранья, взяли бесплатную карту, поехали с двумя ребятами кататься (окно 11 часов).

Такси на 8 часов в припэйде в здании аэропорта 1200 рупий + 50 за квитанцию. Что характерно, в другом окошке нам отказались дать машину на 8 часов.

Водитель – большой молодец и умница, серьезно. Добавил в наш план достопримечательностей еще от себя, почти везде проводил экскурсии, как умел. Ноут и всякий тяжелый стаф оставляли в машине без проблем. Телефон его 9210047460. Зовут Ханс. Вполне нормально говорит на ХИНглише .

Посетили Main Bazaar, Konnaughtt Place, India Gate (видели дюже интересную подготовку к параду!!!!), посмотрели здание парламента, Shiva Temple, Safdarjung's tomb (маленький Тадж Махал), Кутаб Минар (там можно было смело торчать все 8 часов, это мы потом поняли ) и еще какой-то очень красивый храм, не помню название.

На круг (вместе с платными паркингами кое-где отдали 1500 рупий на троих, включая 60 рупасов чаевых), и 250 и 100 рупий заплатили за вход 2 раза.

Это конечно голопом по Европам, но в конкретно в Дели были в первый раз (ребята мои вообще первый раз в Индии). ИМХО, хорошая такая обзорная экскурсия. Наверняка все это можно сделать дешевле, но за 8 часов заморачиваться категорически не хотелось.

13 вечером прилетели в Хайд.....и вот тут-то началась the most exciting part....
Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
В аэропорту славного города Хайдарабада мы обнаружили, что багаж-то нащ пропал. Причем весь.....У пятерых....

Сразу оговорюсь, что летели-то мы не путешествоать in backpacking style, а учиться. На 3 месяца. И везли с собой все, начиная с презентабельной одежки, заканчивая книгами и жизненно важными лекарствами (да. Они, как выяснилось, многим нужны).

После полутора часов выяснения отношений с менеджерами аэропорта, мы узнали, что наш багаж предположительно в Дели и они вышлют его завтра первым же рейсом. Но я чай не первый раз замужем, поэтому прекрасно понимала, что индийское tomorrow это at least a week

Короче, после 3 суток практически непрерывных, самостоятельных (because I'm the the only English-speaking person in our group) тёрок в диапазоне от вполне аргументированных бесед до нежных угроз со всеми, с кем только можно было (координаторы программы в Индии, индийские таможенники, менеджеры порта), в 6 утра через три дня ми получили-таки багаж. Самолетом им дорого было, ага. Не стоит упоминать, что все эти 3 дня мы слышали tomorrow :). У одного чемодана разломали колеса, но это мелочи уже 

Причем , у одной барышни из нашей группы на чемодане вообще не оказалось никаких опознавательных знаков (!!!). Вообще. Ни наклеек, куда «это едет», ничего. Пришлось описывать таможенниками по телефону, ибо отказывались отдавать. По версии индийской стороны мы не заполнили в Дели некую "customs clearance", и типа по-этому все и случилось. Специально спросила других студентов из России и бывших республик, никто ничего не заполнял и все было нормально.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
Fotki iz Delhi
Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
Про Универ.

Граждане, здесь очень хорошо! И дюююююже интересно. Учимся 5 дней в неделю с 10 до 13 и потом с 15 до 17. Все по взрослому. К концу учебы на моем курсе нужно готовить project work о чем-нибудь интересном и злободневном. It's going to be quite interesting and quite difficult. Правда некоторые вещи просто ошеломляют. In a bad way...

Два дня назад случились близ нас в Osmania Univercity рутинные беспорядки, как тут говорят. За точность наименований не ручаюсь, но есть здесь некая то ли народность, то ли кто....телангана, короче. Народ борется за собственную независимость (отделение от штата Андхра Прадеш) поразительным в своей бесполезной жестокости способом....

Трое студентов сожгли себя.

Вот так вот. Прикиньте?.... И это рутинное явление.

А недели за 2 до нашего приезда погибли 300 студентов и несколько полицейских. Кто при акте самосожжения, кто в беспорядках после. Нереальная какая-то жесть.

С утра 20 января по дороге в учебный корпус, услышала залихватские звуки барабанов. Порадовалась. Зашла в класс После 10 минут урока в класс зашли протестанты, чего-то там протарабанили – так и не понял никто – и всех попросили выйти. Дабы не создавать конфликтов, здесь принято не сопротивляться. Да и не к чему это, действительно. Пару дней занятия то и дело отменяли. Магазины в нашей части города были закрыты, да и вообще просили от греха днем не шарашиться по этой части города.

По вечерам спокойно ездили тусоваться . В центре какая-то совсем другая жизнь, далекая от этих беспорядков. Все блещет и светится.

Вот.

Сегодня (пятница 22 января). Все устаканилось. Занятия в обычном режиме. Правда мама моя дала тут жару. Прочитала где-то в нете про все эти дела, пыталась со мной связаться по русскому номеру, на который я даже не смотрю естественно...Мама написала в посольство в Москве...не знаю, что там было дальше, но в итоге они связались с консульством в Ченнае....те с Хайдом...Короче в результате, сегодня СЮДА приехала представитель консульства России в Хайде, чтобы убедиться, блин, что со мной все в порядке. Представляете? Меня тут чуть ли не с собаками ищут, а я тусую и даже в ус не дую...Вот так вот, товарищи. Нас бдят! Вообще, проникаешься глубочайшим уважением, черт побери. При нашем тотальном разгильдяйстве, встретить такое к себе отношение это что-то......I'm really confused
ranee ж
Карма 186
Ответить
22.01.2010
Учусь в том же универе=)

кто сказал, что трое? всего один=)
ranee ж
Карма 186
Ответить
22.01.2010
Shiny
А недели за 2 до нашего приезда погибли 300 студентов и несколько полицейских. Кто при акте самосожжения, кто в беспорядках после. Нереальная какая-то жесть.

ну про 300 студентов загнули, застращали Вас, конечно=)

но да, весь декабрь был неспокойным =)

Shiny
чего-то там протарабанили – так и не понял никто

JAI TELENGANA=)

на самом деле нам просто реально не повезло, ибо все студенческое быдло, шодяще с ума последние два месяца в целом городе обучается в Университете Османии, находящемся прямо напротив нас=(
Shiny ж
Карма 147
Ответить
22.01.2010
ranee
всего один=)

so that's not a fucking big deal :)

да все равно жесть...вообще сначала говорили, что двое. А потом прошла информация, что трое. Но я не видела. Делов не знаю :)
ranee ж
Карма 186
Ответить
22.01.2010
Да, будут вопросы по городу - милости прошу=)
ranee ж
Карма 186
Ответить
22.01.2010
Shiny
да все равно жесть...вообще сначала говорили, что двое. А потом прошла информация, что трое.

а кто такое говорил? иностранцы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме