Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Загадочный Вьетнам тянет как магнит - подскажите

Keleba м
Карма 0
Ответить
9.07.2009
Доброго времени суток, индостанцы.

В августе-сентябре надумал с подругой съездить во Вьетнам (по всей видимости это Сайгон - НяЧанг - МуйНе, ) - за плечами опыт Индии и Тая. Кто может чего доброго (или не совсем) подсказать о Вьетнаме. Прежде всего волнует вопрос цен - проживание, пропитание на день насущный, аренда байка/скутера, цены на интернет (по всей видимости придеться поработать удаленно (( ). С наличием прав засада - только категория B. Может кто поделиться информацией что настоятельно не рекомендуется делать во Вьетнаме ;) Огромаднейшее спасибо за советы и любую инфу заранее.
Карма 141
Ответить
9.07.2009
Чё ж в нем загадочного? Так, пыль для моряка.
acid м
Карма 6
Ответить
9.07.2009
В этом феврале были во Вьетнаме (проехали от Ханоя до Сайгона с остановками в НяЧанге и МуйНе) Вьетнам не очень понравился (особенно после Индии, да и Тая =) )

Люди показались не такими доброжелательными и приветливыми (есть достаточные основания так говорить, но писать весь этот рассказ долго)

Ну и в не очень туристических местах по английски говорят плохо.. а там такие запущенные места бывают )) особенно на границе с лаосом на севере страны. =)

Зато в Ханое и Сайгоне встречали русскоговорящих людей))

Помогли хоть гипс снять, а то в местных больницах (коих посетили 5 штук) врачи не понимали по английски и не справлялись с тайским гипсом =)

С правами проблем не было, хотя тоже только Б и российские. Показал просто тем у кого брал мопед. долларов по 8-10 кажется брали.

По ценам много не подскажу, к сожалению, потому что именно во Вьетнаме жили не так бюджетно как в др. странах, потому что брат в отпуск приехал. В Ханое жили долларов за 13, в Сайгоне в районе 15, в МуйНе 17 (за двоих). В МуйНе жили в Saigon Cali resort, там всего номеров 12, но не было никого, жили одни =) Есть халявный ВайФай (кстати он практически по всей стране халявный )) и бассейн. правда в то время море холодное было, не купались почти =)

Еда дешевая конечно.

На счет визы думаю Вы в курсе, но на всякий случай напишу: при въезде ставят визу на 15 дней, но только при условии наличия билета из Вьетнама. Либо нужно получать заранее. нам пришлось подделывать билет на самолет =))

Если еще что-то - спрашивайте =)
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.07.2009
Keleba
С наличием прав засада - только категория B

Покатит. Если вообще кто-нибудь поинтересуется.

Keleba
аренда байка/скутера

От 7 до 15 ЮСД в сутки.

Keleba
что настоятельно не рекомендуется делать во Вьетнаме

Заниматься духовными исканиями:)
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.07.2009
Ня Чанг и Муй Не - два довольно унылых курорта. Первый - вообще каменные джунгли, надвигающиеся на узкую кромку песка. Для толстых пакетных туристов. Муй Не немного получше - там очень хорошо тем, кто занимается кайтингом и имеет для этого либо кайт, либо много денег. Для всех остальных есть большой пляж, где можно купаться и загорать, уворачиваясь от кайтингистов. Ничего загадочного в этих довольно банальных курортах я не вижу. Они такие же загадочные, как какой-нибудь Сочи. Сайгон мне показался довольно любопытным городом, но не более.
Карма 16
Ответить
4.10.2009
Moony
Ня Чанг и Муй Не - два довольно унылых курорта. Первый - вообще каменные джунгли, надвигающиеся на узкую кромку песка. Для толстых пакетных туристов. Муй Не немного получше - там очень хорошо тем, кто занимается кайтингом и имеет для этого либо кайт, либо много денег. Для всех остальных есть большой пляж, где можно купаться и загорать, уворачиваясь от кайтингистов. Ничего загадочного в этих довольно банальных курортах я не вижу. Они такие же загадочные, как какой-нибудь Сочи. Сайгон мне показался довольно любопытным городом, но не более.

Абсолютно согласна. Были маршрутом Сайгон-Ханой. По всей стране. Но почему то поехали еще раз. Теперь уже загадочность совсем исчезла.:) Насчет НяЧанга, вообще разочарована. Скука да и только. В Сайгоне любопытно только если гулять без карты. а так достаточно скучный город облагороженный когда то французами. В центре наличие пристарелых туристов из Европы разбавляют колорит вьетнамцев.Цены в Сайгоне выше на еду, а вот на такси почему то нет.

Насчет мотобайка. Брали практически везде кроме Сайгона и Ханоя.нигде не то что не спрашивали вообще не интересовались. хотя гаишников местных хватает. Но если вы в душе не шумахер проблем не будет. Насчет цены мы сторговали на 15 у.е. на три дня.

Насчет интернета вообще проблем нет. В любом захудалом кафе или где то рядом непременно есть интернет. как правило в самых не туристких местах он дешевле и там гораздо меньше людей.но больше грязи.

Страна интересная и думаю можно съездить сравнить с другими.

Сентябрь не сезон.Так что торговаться можно долго.:))

Насчет жилья. Бронировали только Сайгон по инету. на первых три дня. дальше сами. Жили везде в районе 15-20$. И то я считаю что можно было дешевле.

Передвигались по стране поездами и автобусами. Средняя цена за ж/д около 300 руб на наши в вагоне сидячем с AC(кондером).Поезда у них имеют свойства опаздывать.

Пляж понравился только в Муйне. В Нячанге пляж только городской.Но не в пляже счастье!)
Карма 26
Ответить
4.10.2009
Доброго дня всем!

Подскажите на счет мая и июня? Как с погодой? Мы опять планируем большой компанией поехать...выбираем куда, зачем и почем:) Так что спс за появившуюся инфу по Вьетнаму!
Карма 16
Ответить
4.10.2009
fomleon
Доброго дня всем!

Подскажите на счет мая и июня? Как с погодой? Мы опять планируем большой компанией поехать...выбираем куда, зачем и почем:) Так что спс за появившуюся инфу по Вьетнаму!

Доброго. Советую не сидеть на месте. И максимально объездить все. Если компания не очень любит таких движений. То компромиссом может стать Муйне. Курорт с хорошими пляжами. И огромный плюс что из него можно съездить в Далат, Сайгон, по интересным окресностям. Однако это совсем не Вьетнам.Так что выбирайте.

В мае в большинстве районов Вьетнама начинается влажный сезон. Однако, в центре страны май — это пик сухого сезона.

Погода в мае на севере Вьетнама

Май — первый месяц влажного сезона в северной части Вьетнама. Количество осадков постепенно нарастает к концу месяца. Стоит жаркая погода.

Погода в Халонге

В заливе Халонг май еще вполне подходит для пляжного отдыха. Количество осадков доходит до 200 мм, но это в два раза меньше, чем в августе. Температура воздуха 25-33 С, температура морской воды в заливе Халонг 26 С.

Погода в мае в средней части Вьетнама

В среднем Вьетнаме (Дананг, Хюэ, Хойан) май находится в середине сухого сезона. Стоит солнечная погода. Средняя температура воздуха 30 C, морская вода прогревается до 27 C. Изредка проходят короткие дожди. За весь месяц выпадает примерно 100 мм осадков.

Погода в мае на юге Вьетнама

Май в южной части Вьетнама является первым месяцем влажного сезона. Количество осадков еще, в среднем, 220 мм за месяц. Влажность воздуха около 80%. Температура воздуха 25-35 C, температура воды на морских курортах 27-29 C.

Погода в Нячанге

В мае в Нячанге дождей меньше, чем в районе Вунгтау или г.Хошимина — все же он находится ближе к Среднему Вьетнаме, где в это время стоит сухой сезон. Температура воздуха 25-33 С, вода в заливе 27-29 С.

Погода в Муйне

Погода в мае в Муйне располагает к неплохому пляжному отдыху. Количество и интенсивность дождей еще не такие большие, как в июне-сентябре.

Погода в Хошимине

Май в городе Хошимине тоже является первым месяцем влажного сезона. Количество осадков еще относительно небольшое: до 130 мм за весь месяц. Температура воздуха 25-35 C. Влажность воздуха 75-80%. Солнечных часов 180-230.

Погода на острове Фукуок

На острове Фукуок май относится к среднему (не низкий и не высокий) туристскому сезону, а климатически — к влажному. Наряду с апрелем, май на острове является самым жарким месяцем. Температура воздуха доходит до 35 C, но, средняя температура держится в районе 29 C. Количество осадков еще небольшое по сравнению с последующми месяцами — 230 мм. Но, влажность воздуха уже 82%. Количество дней с дождем — 15. Скорость ветров — 12 км/час.

Июнь в большинстве районов Вьетнама является жарким и влажным месяцем, за исключением Среднего Вьетнама, где в это время стоит жаркий, но сухой сезон.

Погода в июне на севере Вьетнама

В северных провинциях июнь является вторым месяцем влажного сезона. Стоит жаркая, душная погода. Температура воздуха в июне здесь в разных местностях составляет 28-32 C. Ежемесячное количество дождей 250 мм. Это меньше, чем в июле и августе, но уже довольно много.

Погода в июне в Халонге

Морская вода в заливе Халонг и у берегов острова Катба прогревается до 28 C. Количество осадков примерно 300 мм. Это короткие средней интенсивности дожди. Есть дни без дождей.

Погода в июне в средней части Вьетнама

В Среднем Вьетнаме июнь — это пик сухого сезона. Стоит ясная, жаркая погода. В редкие дни проходят небольшие дожди, освежающие воздух. Средняя температура воздуха 26-31 C, температура морской воды доходит до 29 C. Количество осадков всего 100 мм за весь месяц.

Погода в июне на юге Вьетнама

Июнь в южном Вьетнаме является, наряду с сентябрем, самым дождливым месяцем в году. Это примерно 340 мм. Температура воздуха 27-33 C. Температура воды от 27 до 30 C.

Погода в Нячанге

В июне погода в Нячанге немного отличается от погоды остальной части южного Вьетнама, потому что он находится ближе к центральной части страны, где в это время стоит сухой сезон. Дней с дождями здесь меньше, чем, например, в г.Хошимине или в Вунгтау. Температура воздуха 27-30 С, морская вода прогревается до 29 C.

Погода в Муйне

Погода в Муйне примерно такая же, как в Нячанге, но в июне влажности и дождей в нем немного больше, чем у "старшего брата".

Погода в Хошимине

Июнь в городе Хошимине является вторым месяцем влажного сезона. Количество осадков по сравнению с первым месяцем влажного сезона, маем, вырастает в полтора раза и находится в пределах 200-370 мм. Температура воздуха 27-33 C. Влажность воздуха 80%. Солнечных часов 150-200.

Погода на острове Фукуок

Июнь на острове Фукуок является средним сезоном для отдыха, а климатически — относится к влажному сезону. За месяц, в среднем, выпадает 240 мм дождей. В июне насчитывается 16 дождливых дней. Влажность воздуха 83%. Температура воздуха 28-29 C, температура воды 29 C. Ветры умеренные (14 км/час).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики