Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Брак с индусом (индуской)

anarxi ж
Карма 165
Ответить
21.01.2016
ElenaZd

ElenaZd
И здесь ссылочку дать, чтобы не потерялось. Спасибо!

Вот, наконец-то сделала. Про регистрацию брака в Непале. ‹тыц›
Карма 32
Ответить
23.01.2016
Я замужем за индийцем 4 года. Живем от бесчисленной семьи мужа далеко, так что родители приезжают раз в год на пару недель, мне более чем достаточно. Очень приятно читать, что некоторым нашим девочкам повезло со свекровями и полное взаимпонимание с родственниками. Но это не мой случай, как, увы, и у большинства. Причем сами по себе родители неплохие люди, но для них всегда будет важнее мнение общества, одобрение стапятисот родственников, всех соседей и прочее...А какое может одобрение, когда они все женятся по arranged marriage только внутри своей касты...А тут еще и иностранка.

Перед тем как выходить замуж за индийца я бы посоветовала прозондировать следующие вопросы: к какой касте именно принадлежит семья, вегетарианцы или нет, образование, были ли когда-либо заграницей. В моем случае семья мужа из касты брахманов, очень ортодоксальные ребята, к мясу вообще никогда не притрагивались и не войдут в дом, где едят мясо, заграницей никогда не были, другие традиции соответвенно не понимают и не принимают, образование у свекрови только школа.

Т.к. мы живем отдельно и муж у меня адекватный, то я могу кушать все, что мне хочется, муж даже сам для меня покупает non-veg, но когда гостят родители, это конечно невозможно. Культурой моей страны, традициями, семья мужа не интересуется абсолютно....Работу по дому свекровь делает сама, поскольку свекр зарабатывает немного, работает учителе в private school. От меня семье мужа надо только, чтобы говорила на хинди, готовила чай, еду и не забывала про пранам всем входящим и выходящим из дома. Ах да, только традиционная одежда, причем чем мешковатее, тем лучше.

Ваши достижения, ваши таланты, ваше образование тут будут интересовать ваших индийских родственников только с точки зрения - а какая зарплата у тебя будет...

Исходя из моего опыта, если вам попадется вот такая среднестатистическая консервативная семья, то все зависит от поведения мужа. У меня муж с самого начала понимал, на ком он женится и какие проблемы ему это принесет. Он сам разруливает все свои заморочки с родственниками и меня в это не посвящает. Мы живем отдельно, и мне комфортно, что супруг дал мне полную свободу во всех вопросах, начиная с быта и заканчивая вероисповеданием. Никакого давления с его стороны нет. Я держусь от его родственников на почтительном расстоянии, в гости никому не даю приезжать, кроме родителей. Сначала пыталась как-то влиться, а потом поняла, что оно мне не надо. Если не о чем разговаривать, кроме как о еде и свадьбах бесчисленных кузенов, то не стоит себя заставлять. Уважайте себя и просто не расстраивайтесь, когда поймете, что родственники мужа чужие для вас люди. У нас нет поддержки с их стороны, ни финансовой, ни эмоциональной. Но с другой стороны мы с мужем рассчитываем сами на себя, ничем им не обязаны.

Повторюсь еще раз - все зависит от мировоззрения вашего супруга. Если он адекватный человек, может принимать самостоятельные решения, понимает, что вы с другой планеты, уважает и поддерживает вас, то все будет хорошо, он сам не поселит вас с родителями и сократит ваще общение до минимума. Тогда вы будете заняты только адаптацией к новой стране, а не войной с настырными родственниками.
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.01.2016
Ireland

Спасибо, что поделились!
Карма 32
Ответить
23.01.2016
Moony
Спасибо, что поделились!

Вам спасибо за такой интересный топик. Я думаю, многим перед принятием решения о заключении брака будет полезно узнать о разном опыте и подводных камнях. Предупрежден, значит вооружен ;)
maru ж
Карма 0
Ответить
25.01.2016
Добрый день всем! Я давно читаю этот форум и только сейчас пишу. Не знаю , может кто поможет или подскажет. Жили мы с индусом в Украине 3 года в гражданском браке и вот чудо (беременна) , он отправился в индию делать документы и до этих пор. За это время ребенку уже 13 лет и ни каких сдвигов. Сын записан на мою фамилию, пока нет паспорта, он хочет найти отца чтобы тот признал его сыном , это его 1 сын, а вроде есть и дочка но меньше на 7 лет. Как можно это дело сделать выгодным нам, если подать на днк и заявить о себе как старший сын. Ну типа так в общих чертах. Подробно можно обсудить по вопросах.
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.01.2016
maru

Никак. Если отец не захочет признать его сыном, то вы ничего не докажите. В Индии (да и везде) ваш тест ДНК никому ничего не докажет, если вы не сотояли в браке. Если даже подадите там в суд, то этот суд продлится 30 лет, пока у вас деньги не кончатся.
Карма 156
Ответить
25.01.2016
Ireland, вот во всем согласна. Так и есть. И все и правда зависит от мужа. Нет поддержки- на 95% хана..Ну или все силы уйдут на войнушки, хотя многим девченкам и правда повезло. Но у них свекрови по большей образованные, посему даже жизнь вместе удается, т.к есть интересы общие, и у свекровей есть желание наполнить свою жизнь чем-то большим нежели чавканье перед телевизом, орущим с утра до ночи. Мы живем отдельно так как разные стили жизни, несовместимые с друг другом. Да моей свекрови со мной не комфортно:). А вот с родней повезло- есть с кем пообщаться, отвести душу да и вообще быть на одной волне.
Карма 194
Ответить
26.01.2016
Maru, к сожалению ничего вы без желания самого отца найти сына и признать его таковым не добьетесь :( А раз за 13 лет такого желания у папаши не появилось, то уж и сейчас явно ему это не нужно.
Карма 32
Ответить
26.01.2016
Dina1174
Но у них свекрови по большей образованные, посему даже жизнь вместе удается, т.к есть интересы общие, и у свекровей есть желание наполнить свою жизнь чем-то большим нежели чавканье перед телевизом, орущим с утра до ночи. Мы живем отдельно так как разные стили жизни, несовместимые с друг другом. Да моей свекрови со мной не комфортно:). А вот с родней повезло- есть с кем пообщаться, отвести душу да и вообще быть на одной волне.

Всегда радуюсь, когда кому-то повезло быть на одной волне с индийскими родственниками. А если еще и родители от души приняли - это вообще здорово, и очень упрощает адаптацию к новой жизни. Есть кому подсказать да и просто поддержать.

Когда вот просто захотелось поболтать и можно позвонить кому-то из родственников - в чужой стране это дорогого стоит. Значит, вас в большинстве своем семья супруга приняла и считате вас членом своей семьи, несмотря на мнение свекрови. Можно личный вопрос - а как свекр к Вам относится?

У меня, к сожалению, вариант с чавканием перед телевизором всех, включая молодежь. Раньше я как-то агитировала их - давайте съездим куда-нибудь, давайте пикник устроим, в кино сходим и т.д. А потом поняла, что оно никому не надо, они совершенно спокойно могут сидеть дома целыми днями, прерывая прием пищи только на послеобеденный сон =)

Общение более-менее полноценное и интересное только с друзьями мужа, которые учились заграницей - действительно можно поговорить и обсудить что-то помимо еды.
Карма 32
Ответить
26.01.2016
maru
Жили мы с индусом в Украине 3 года в гражданском браке и вот чудо (беременна) , он отправился в индию делать документы и до этих пор. За это время ребенку уже 13 лет и ни каких сдвигов.

Есть ли у Вас знакомые какие-то в Индии? Каким-то же образом Вы узнали что у Вашего мужчины есть дочь, по возрасту младше Вашего сына?

Спросите у этих общих знакомых, когда Ваш мужчина женился в Индии?

Если он уже был женат, когда жил с Вами в гражданском браке, то тут без вариантов, ДНК тест не поможет заставить его признать сына, т.к. даже если захочет, то побоится всей своей родни + родни жены.

Moony
Если даже подадите там в суд, то этот суд продлится 30 лет, пока у вас деньги не кончатся.

+10000
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики