Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие лекарства вы покупаете в Индии?

Карма 736
Ответить
23.02.2012
Nady
Ребята, а встречается ли в Индии Ниим в порошке в аптеках? кто-то писал, что нашел в порошке только как маску для лица в косметическом магазине.

Розовая гималайская соль - продается в аптеках, кто-нибудь видел?

отличный бад) и приправа

Врут. Ним продается не только как маска. Тот, "масочный", вам не подойдет, если вы хотите принимать его внутрь. Продается обычный, медицинский - Neem churna.

Соль продается не в аптеках, а в продуктовых лавках и в супермаркетах. Это и не бад, и не приправа. Используется как обычная соль. Спросите там черную соль (почему-то ее называют так, хотя она именно розовая). Или каменную соль. Стоит совсем дешево. Я покупал пакетики, веса не помню, стоили всего 6 рупий. До сих пор пользуюсь (больше полугода).

darika

ах, это в Бангалоре? :( Я-то подумал, вы про Дели...
Nady ж
Карма 252
Ответить
23.02.2012
спасибо, Prem!

встречала часто в аюрведических рецептах черную соль, и вот уж пойди догадайся, что это они про розовую)

я в том смысле, что в ней много миикроэлементов и вполне за природный бад сойдет, аа приправа - соль, сахар, это же тоже как приправа или специя в кулинарии.)
Карма 736
Ответить
23.02.2012
Nady

Ну да. Только имейте ввиду, что она вонючая - дает запах сероводорода. Он в ней содержится.

Но, говорят, это очень нужно для организма. И вообще вкус специфический, но мне нравится.
darika ж
Карма 31
Ответить
24.02.2012
Radhika
Подскажите, плиз, индийские аналоги средств, понижающих кислотность желудка. Типа маалокса, фосфалюгеля. И аналог хлоргексидина.

Sompraz IT очень хорошие капсулы, моему мужу очень помогли, попробуйте. Маалокс тоже есть, так же называется.
Nady ж
Карма 252
Ответить
1.03.2012
Используют ли в аюрведе такие растения как лемонграсс, кафир-лайм и квао круа?

очень впечатлили в Тае, вот думаю найду ли я их в Индии?
Карма 131
Ответить
1.03.2012
Nady
как лемонграсс, кафир-лайм и квао круа?


В Индии видела масло лемонграсса. Думаю, что используют, настаивают масла.

А я их использую в тайских супчиках.
Карма 4
Ответить
3.03.2012
Классное средство от Подагры покупал, снимает боль за один день, проверено, и хорошие снотворные,оч. дешево, европейци брали по 100 упаковок
Карма 4
Ответить
3.03.2012
jonathan28

Сходите в Men Tsi khaKg на обследование, там песплатно, платить только за пилюли
Карма 736
Ответить
3.03.2012
mvg1963

какое именно средство? как называется? у меня коллега страдает
Nady ж
Карма 252
Ответить
10.03.2012
Индийские травы,

а трава здесь, как всем известно, замечательная))

Моринга масличная

Дерево Моринга еще называют "деревом жизни" (Tree of life), или "чудо-деревом" (The miracle tree). Это необыкновенное растение богато белками, кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами, что делает его неповторимым лекарственным снадобьем для профилактики и лечения множества заболеваний. Главное преимущество этого растения заключается именно в уникальном сочетании натуральных компонентов, придающих ему исключительные целебные свойства.

В данное время жители двух стран (кроме Индии, где растет это дерево) активно употребляют Моргингу и в них популярность этого продукта быстро растет — это США и Израиль. Популярность этого продукта не случайна.

В листьях и плодах Моринги содержится более 90 необходимых нашему организму веществ и 46 из них — это антиоксиданты! Моринга является ценнейшим источником органического кальция. Кальций — самый распространенный в организме человека макроэлемент и его недостаток способствует двум сотням различных заболеваний.

Удалось установить, что Моринга снижает уровень сахара в крови на 10-50 единиц, и опыты продолжаются в области лечения артрита. Оказалось, что Моринга обладает противовоспалительными свойствами и эффективно действует при воспалениях суставов.

Растение Моринга содержит:

- в 25 раз больше железа, чем в шпинате;

- в 17 раз больше кальция, чем в молоке;

- в 4 раза больше витамина А, чем в моркови;

- в 2 раза больше белков, чем в молоке;

- в 15 раз больше калия, чем в банане;

- в 3 раза больше витамина Е, чем в миндале;

- в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине.

Моринга эффективна при лечении артрита, ревматизма и болей в суставах, сахарного диабета, для укрепления иммунной системы, при утечке кальция, а также для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов, для уничтожения желудочно-кишечных паразитов, или же как укрепляющее средство во время курса химиотерапии, поражающее чуждое ДНК. Эффективно и быстро побеждает ежегодный тяжелый грипп.

Оказывает противовоспалительное, противоинфекционное, противоаллергенное, обезболивающее и антиоксидантное действие на организм.

Основные сферы применения: укрепление иммунной системы; очищение организма от вредных веществ и тяжёлых металлов, от паразитов и глистов; поддержка организма во время облучений и химиотерапии; лечение потери аппетита у взрослых и детей; помогает при лечении потери кальция.

Как вспомогательное средство при лечении: сахарного диабета, воспалений кишечника, суставов и дёсен, увеличения и воспаления предстательной железы, кожных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, головных болей, мигреней, облысении и т.д

Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при беременности и кормлении грудью, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Растение обладает ярко выраженными антибактериальными и антивируснымиными свойствами, оно богато хлорофилом, и само по себе является мульти - витамином и мульти - минералом "от природы".

Не многие лекарственные препараты могут по праву называться "абсолютно натуральными". На 100 грамм растения Моринга содержит, помимо прочего: 2000 мг кальция, 25 мг железа, 448 мг витамина Е, а также витамины С, А и В, и как минимум 10 аминокислот.

Идеально подходит для беременных, кормящих, детей, пожилых людей, спортсменов, тех кто ведет активный образ жизни и просто хочет иметь отличный иммунитет!



Холарена противодизентерийная


Санскрит и Хинди именами: Kutaja, Vatsaka и Калинга

Тай Mok Yai

Холарена противодизентерийная - средство при амёбной дизентерии, диарее, расстройствах пищеварения (колики, метеоризм), желтухе и геморрое, бронхите, укусах змей, как глистогонное.

Латинское название: Holarrhena antidysenterica.

Английское название: Bitter Oleander, Connessi Bark, Kurchi Bark, Dysentery Rose Bay, Tellicherry Bark.

Семейство: Кутровые - Apocynaceae.

Синонимы: Холарена пушистая, Горький олеандр.

Используемые части холарена: кора, корни, семена.

Ботаническое описание: холарена – это род лиственных, содержащих смолу (латексных) кустарников или небольших цветковых деревьев, которое вырастает до 3 метров в высоту. Дерево имеет короткий ствол, кору бледного коричневого или сероватого цвета и несколько ветвей. Листья супротивные, овальные, остроконечные, размером 10-20 см на коротких черешках. Цветы холарены белого цвета, с пятью лепестками, похожи на маленькие орхидеи. Семена мелкие, светло-коричневого цвета.

Ареал обитания: холарена встречается во многих районах Непала, Индии и Бирмы, доходит до 1250 м над уровнем моря в Гималаях. Не культивируется, а используются только дикие растения.

Сбор и заготовка: кора холарены заготавливается со стволов 8-12-летних растений, толщиной 6-12 мм. Поверхность коры покрыта трещинами от темно-желтого до коричневого цвета. Излом хрупкий, ломкий, занозистый. Запах отсутствует. Вкус горький.

Действующие вещества: из коры были выделены более 30-ти различных алкалоидов. До 4,5% алкалоидов стероидного типа ряда каненина (конессин, норконессин, изоконессин, конкурхин). Официнальное сырье в Индии должно содержать не менее 2% алкалоидов. Из семян выделяется до 23-27% суммы алкалоидов. Кора корней также содержит конессин и другие стероидные алкалоиды. Кора холарены противодизентерийной введена в каллусную культуру тканей как продуцент конессина и других алкалоидов.

Холарена - полезные свойства и применение

В тех странах, где произрастает холарена, она издавна считается самым лучшим средством против дизентерии и диареи, наверное, поэтому такое свойство и нашло отражение в названии растения.

Это одно из самых популярных лекарственных средств Индии, а кора и семена упоминаются даже в древних мифологических сказаниях. Некоторые индийские народности использовали растение для лечения таких заболеваний, как анемия, эпилепсия, холера и при желудочных болях. Интересны с фармакологической точки зрения алкалоиды, содержащиеся в коре и семенах растения. Исследования показали, что алкалоид конессин убивает живых амёб, а также Entamoeba histolytica при дизентерии. Он также угнетает жизнедеятельность жгутиковых простейших, туберкулёзной палочки. Конкурхин оказывает гипотензивное и сосудорасширяющее действие.

Кроме того, растение обладает вяжущим, мочегонным, жаропонижающим свойствами.

Аюрведа использует препараты коры холарены противодизентерийной как глистогонное средство, при желтухе и геморрое. Кора применяется наружно при кожных болезнях и ревматоидном артрите. При проблемах мочевыводящей системы кору дают с коровьим молоком. Свежий сок коры считается полезным при диарее и других желудочно-кишечных расстройствах.

Холарена противодизентерийная и ее экстракты разрешены к применению в ряде стран Западной Европы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге