Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие лекарства вы покупаете в Индии?

Карма 104
Ответить
14.05.2012
Может кто-нибудь знает есть ли UJALA капли для глаз в Катманду?
Карма 594
Ответить
14.05.2012
САЙДАГАМ
Может кто-нибудь знает есть ли UJALA капли для глаз в Катманду?

Не встречала там таких капель.
Карма 36
Ответить
25.05.2012
ANUTA14
В декабре в Керале , Уджалу всем аптекарям в округе заказывала. В Тривандруме все аптеки прочесали сами и местных просили. Нет Уджалы и нет ликера Олд Монк . Плачуууу..

Не плачьте, я буду в Москве 7го июля... могу привезти... в Пуне видела эти капли :)
Nady ж
Карма 252
Ответить
25.05.2012
Капли Ujula

Через пару недель ресницы стали длинее, факт))

Глаза щипет сильно первую минуту, потом проходит и глазам нравиться эффект от.них - освежающий и тонизирующий.

На моей близорукости пока не вижу как они отразились (капаю около месяца)

Линзы практически перестала носить из-за капель, очень быстро начинают раздражаться глаза - краснеть и слезиться, как песка насыпали. Хотя сами по себе у меня глаза не сильно чувствительные и очень хорошо переносят линзы.

Капаю теперь только на ночь и могу через день пару часов ходить в линзах.
Карма 736
Ответить
25.05.2012
Nady

В аннотации к каплям пишут, что на время лечения от линз лучше отказаться вообще. Хотя бы на первый месяц. Те, кто совмещает ношение линз с лечением, сознательно снижают эффект.

Так что решайте , что лучше - потерпеть и походить в очках или снижать эффект от лечения.
Карма 500
Ответить
25.05.2012
Уджала... уджала... Смотрите что пишет Арбатова (как известно ее муж - индус) в своем блоге.

Еще хорошие капли для глаз
Карма 594
Ответить
25.05.2012
Я тоже закапываю Уджалу около месяца. Щиплет да, но терпимо. Нужно, когда закапываешь, повращать закрытыми глазами, в течение нескольких минут жжение проходит. И стараться 2 часа после этого не напрягать зрение.

Заметила пока, что глаза в течение дня меньше устают и не раздражаются.
Карма 736
Ответить
25.05.2012
Марта
Еще хорошие капли для глаз

Так хороших капель для глаз много, очень много...Но самый широкий спектр действия у Уджалы, самый быстрый эффект тоже дают они. Плюс цена всего в 25 рупий - вот вам и секрет успеха.

Марта
как известно ее муж - индус

А это вообще ничего не значит )))
Карма 500
Ответить
25.05.2012
Prem
А это вообще ничего не значит )))

применительно к теме топика, да, ничего не значит. А то что эта дама "в теме" хороших аюрведических средств по причине замужества за индусом - мне кажется очень даже. ))))
Карма 736
Ответить
25.05.2012
Марта

Дама может и в курсе. Я имел ввиду, что принадлежность ее мужа к великому индийскому народу совсем не говорит о том, что он знает об аюрведе или хорошо в ней разбирается. Или что он знает о наличии каких-то там капель ))) Примеры? Запросто.

1. Одни мои знакомые в Индии (семья) пользуются пастой Колгейт. И сколько я у них бываю, всегда вижу в ванной только Колгейт. Однажды меня разобрало любопытство и я все таки спросил о таком , на мой взгляд, странном выборе. Они давай что-то мяукать в ответ про мировой бренд, то се...А потом поинтересовались, почему я спрашиваю. Так я и ответил, что нормальные люди везут ИХ ИНДИЙСКИЕ пасты к себе на родину, потому как находят их лучшими. Потом они рассказали мне, что попробовали пасту Дабур Ред и остались от нее в полнейшем восторге. Что впервые узнали о такой и теперь ей не изменяют.

2. Те же капли Уджала. И тоже знакомые местные (на сей раз другие) как-то пожаловались, что в такую жару сохнут глаза, очень тяжело, а с годами заметили, что зрение стало садиться. Ну тут удивленный Prem и спросил - а на что Уджала? Какая Уджала? Что еще за Уджала? Пришлось мне покупать эти капли возле своего отеля и при встрече передавать знакомым между прочим делийцам (!). Потому что в их районе таких не продают.

3. Мой водитель в Керале возит с собой баночку крема для губ. Говорит, свисток все время сохнет в машине от кондиционера, губы трескаются, приходится мазать, но хватает на несколько минут, потому что крем сразу впитывается и толку нет. Беру в руки банку, смотрю. Крем английский. Стоит 300 рупий. И опять Prem удивляется и спрашивает, а чем тебе не угодил чудесный бальзам от Хималаи за 20 рупий? В следующий раз смотрю - носит в кармане этот тюбик и радуется жизни. Потом рассказал, что проблема решилась. И где этот бальзам мол раньше был? Бальзам всегда был. Только не все индийцы знают о своей продукции. Что, впрочем, вполне понятно. Выбор большой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики