Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Коллекция страшилок про Индию или то, чего там не стоит бояться.

Карма 1622
Ответить
28.10.2010
mobmike
автоматы с газированной водой. Тогда все пили из одного стакана,

Вернуть который на место считалось делом чести! ))
Карма 4
Ответить
28.10.2010
lotus23
Вообщем, пусть человек съездит в Индию, тогда и продолжим разговор...

А я не хочу сказать, что я не верю словам опытных туристов, просто это элементарные правила безопасности, которые и на родине приходиться соблюдать.

У нас, например, есть так называемый, "китайский рынок", на котором запросто можно получить массу интересных заболеваний:) например, туберкулез. А люди туда ездят одеваться...

А грязи у нас на улицах хватает, назвать свой город цивилизованным, а индийцев дикарями никогда язык не повернется. А они там хотя бы улыбаются....
SUR 
Карма 186
Ответить
28.10.2010
stemasova
А грязи у нас на улицах хватает, назвать свой город цивилизованным, а индийцев дикарями никогда язык не повернется. А они там хотя бы улыбаются....

+1
Карма 87
Ответить
28.10.2010
stemasova

Всё правильно, езжайте, сами всё поймёте, каждый видет то что хочет, хотя возможно ваше мнение изменится. (тут такая тема что правы и те и другие)
Карма 594
Ответить
28.10.2010
stemasova
А они там хотя бы улыбаются....

Далеко не все и не всегда. В Шиллонге, где я жила, практически никто не улыбается и менталитет похож на наш, российский.
Карма 175
Ответить
28.10.2010
Теперь и я про Индию, наконец-то, могу поговорить.

Меня умиляла такая практика: вытирается тряпкой стол, потом этой же тряпкой подтирается пол, потом опять стол.Или то же самое, но в другой последовательности. Или просишь протереть стол, берется тряпка с пола, протирается стол. На мой "праведный" гнев официант долго хлопал глазами и не мог въехать, с чего я так возмущаюсь.

В общем, очень быстренько я просто научилась не реагировать на пролитую воду на столе, крошки и т.д. Ясное дело, что столы всё равно ссанными тряпками протирают, но хоть не мой стол у меня на глазах)))))
Карма 87
Ответить
7.12.2010
Всем привет!:) «вести с полей».. итак, еду вчера общим вагоном из Орчхи в Каджурахо, поезд еле тащится, я думаю о своем («как всё хорошо»).. поезд останавливается на каком-то полустанке посреди поля.. рядом стоит паренек.. вдруг ощущаю гадость какую-то, поднимаю взгляд, и о боже, вижу как моя сумка мелькает впереди по вагону, и ТАКОЙ гнев во мне взрывается! я на автомате пулей подрываюсь следом, а поезд уже поехал.. паренек (в одной руке пакет, в другой моя сумка несется по вагону впереди, шмыгает в тамбур, я за ним, он спрыгивает с поезда на ходу, я вылетаю в тамбур, секундная остановка и следом:) Дальше, как в начале фильма «Негодяи» (посмотрел его в Удайпуре:)) - он бежит впереди вдоль железной дороги, a я, аки лев несусь следом, аж земля трясется (во мне 100 кил:)) и все молча!:) прямо чувствую как разгоняюсь все сильнее, чисто паровоз:) паренек, понимая, что я его догоняю, спрыгивает вниз в кювет, и в посадку, я за ним. Он выбегает в поле, и мы несемся по вспаханному полю:) мне приходит мысль – капец мне, поезд ущел, рюкзак там же.. думаю ладно, хрен с ним, останусь в чистом поле, без рюкзака, без знания языка, зато гада убью.. тут я его догоняю, бью «подбивку», он кувырком падает, и такая сволота, перекувыркивается-переворачивается, я пытаюсь бить ногами, и не могу попасть (потом увидел, у меня штаны полопались в 2-х местах от «махов»).. тут паренек (опытный сволота) бросает мою сумку в сторону, я на автомате – за ней, он подрывается, вскакивает и удирает через поле... меня опять посещает мысль – мне пипец! Я в индийском поле, хрен знает где... приходит дурацкая мысль – догоню поезд! (всё происходит на автомате, это счас длинно пишу, в реале – очень все быстро). С той же скоростью бешеного коня бегу в сторону железной дороги, и о чудо! Когда выбираюсь наверх, впереди, толи медленно катится, толи стоит мой поезд! Я еще «нажимаю», бегу так(от страха:), что наверное обгонял бы тук-туки.. Когда уже начал различать вагоны, вижу со всех окон и дверей висят люди, орут, машут руками.. догоняю поезд, закидываюсь в тамбур, и НЕ ВЕРЮ! Сказка! Я вернулся!:) весь вагон стоит, народ что-то орет (я то, по-английски ни бум-бум:) оказывается они дернули стоп-кран!!! Да пребудет с ними Сила вечно!:)... Поезд тронулся, люди стали предлагать что-то, громко говорить, я заржал от облегчения, посмотрел на рюкзак, и понял – Счастье есть!:)

Забыл сказать, я кроме своей сумки, забрал и второй пакет (автоматически, не думая), оказалось это имущество вора – одеяло и шарф:) в вагоне над этим больше всего ржали, типа неудачный день у него – всего лишился.. от такая глупая историю..

Так шо граждане индостанцы, не будьте лохами, не рискуйте зря своим имуществом:)
Карма 461
Ответить
7.12.2010
Hawkkin

Я горд за соотечественника :)

( пусть и бывшего , увы )
Карма 298
Ответить
7.12.2010
Да...Вот страшилка так страшилка.. А мне ещё советуют одной ездить. Молодец, вернули своё имущество!
Luna ж
Карма 1969
Ответить
7.12.2010
Hawkkin, респект!!!! :))) А вор в следующий раз малёк задумается как у белых что-то безнаказанно тянуть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики