Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Коллекция страшилок про Индию или то, чего там не стоит бояться.

Карма 162
Ответить
19.10.2010
lotus23
У меня знакомый белорус живет в Шиллонге более 10 лет, он ростом 1 м 85 см и плотного телосложения, так вот ему приходится всю одежду покупать в Америке.

Ну если ему до Америки проще добраться чем до Дели - то не вопрос, можно и так, смотря какой бюджет. Я последний год живу в Англии и у меня есть возможность выбора - покупать одежду в Англии, Индии или России. Так вот мой выбор однозначно в пользу Индии. Я не покупаю одежду на дешевых рынках, а многие известные американские и европейские бренды без проблем находятся в крупных городах Индии, подчеркиваю, что дело касается именно одежды как формальной, так и повседневной. Исключение - зимние пальто, куртки, хорошая обувь, особенно зимняя. Кожаные сумки тоже только в Индии покупаю, если не сильно озабочены модными лейблами, то в хорошем ателье вам любую вещь скопируют в хорошем качестве, есть у них и свои дизайнерские сумки - очень даже ничего, стоят правда не 200 рупий. Ювелирные украшения тоже только в Индии - на дизайнерские денег пока нет, но хороший ювелир вам скопирует любую вещь по фотографии или по вашему рисунку. То есть такое же, но с перламутровыми пуговицами. И уверяю будет в разы дешевле, чем сделать тоже самое в той же Англии или России. Но это мой личный опыт, кто-то может не согласится.

Alia
С мужской одеждой у нас возникали другие проблемы, уж очень в мужских рубашках маленькие проймы, На тоненькие ручки и узкие плечи, приходилось много мерять, чтоб подобрать подходяшее.

Такая проблема действительно есть. У мужа широкие плечи и большая окружность бицепса поэтому не все рубашки подходят ( но это почти всегда бывает с нестандартной фигурой). Могу порекомендовать магазин Zodiac http://www.zodiaconline.com/retailstores.asp

У них не очень дешево, в среднем рубашка стоит 2000-2500 рупий, но качество очень хорошее и размер можно подобрать.
Карма 594
Ответить
19.10.2010
Majajan
Ну если ему до Америки проще добраться чем до Дели - то не вопрос, можно и так, смотря какой бюджет.

У него командировки в Америку, ему проще туда долететь. Да и соотношение - цена-качество. Он и детскую одежду своим ребятишкам там покупает.

Еще помню, знакомый австриец тоже пожаловался, что не мог найти одежды и обуви на свой размер в Шиллонге.

Да, собственно, что-то я про себя забыла. У меня размер тоже немаленький, поэтому вещи родственники присылали.
Карма 162
Ответить
19.10.2010
lotus23
Он и детскую одежду своим ребятишками там покупает.

Детскую, кстати, да выгоднее в Европе/Америке покупать - особенно на распродажах. Обувь детскую хорошего качества в Индии трудно найти.

Кстати про книги забыла, в Дели можно найти все что душа пожелает, в основном на английском, но даже кое- что на русском. В разы дешевле. К примеру покупала учебник английского за 110 рупий, точно такой же, только бумага чуть получше стоит 23 фунта в Англии.
Карма 34
Ответить
24.10.2010
Впечатляющее фото.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4647/
На 50-градусной жаре рабочий из числа неприкасаемых ремонтирует канализацию
На 50-градусной жаре рабочий из числа неприкасаемых ремонтирует канализацию
Карма 736
Ответить
25.10.2010
_Степан_
На 50-градусной жаре рабочий из числа неприкасаемых ремонтирует канализацию

А эта лужа - из сточных вод??? ((( Жуть!
Карма 4
Ответить
28.10.2010
кстати, не далее как два дня назад ела на мейн базаре уличную еду! и ничего не произошло :)
Карма 378
Ответить
28.10.2010
wichy
Из ужастиков про грызунов

У меня белки (тоже грызуны), такие милые с полосочками на спине, их еще наши люди называют бурундуками, в Алепи цинично сожрали бумажник с карточками и деньгами. Не весь. До карточек и денег добраться не успели, но аккуратненько обгрызли все края со швами так, что портмоне превратилось в стопочку кожаных и матерчатых прямоугольничков, переложеных карточками и купюрами.
Ответить
28.10.2010
Воровство - один из самых живучих мифов.

Некоторые и после пятой поездки продолжают в него верить, и в приличном ресторане, например, не могут оставить вещи без присмотра, выходя в туалет.
Ответить
28.10.2010
Prem
Мужики на юге - через одного по 190.

Мы были в разных Индиях))) Мужики Тамил Наду в среднем не выше 170 см. Рассказывай, где нашел гигантов!

При моих 177 см редко удается смотреть на людей не "сверху вниз". Вот поеду в Пенджаб, отдохну душой!

SUR

Мы бюджетники, покупаем одежду на рынке и катаемся в народных автобусах. Друг 185 см ездит в первом ряду или в кабинке водителя. Для опоздавших есть середина хвостового ряда, где тоже ничто не стесняет свободу нижних конечностей.

Дешевые портные (на той же барахолке сошьют на заказ) полностью снимают вопрос с одеждой.

Приходилось отказываться от жилья из-за низких дверных проемов. Комнату (душевую) подходящих габаритов подобрать легко. Отнюдь не все дверные проемы и душевые заточены под пигмеев. В Индии каждый строится как хочет и нет концепции *стандартного* потолка, дверного проема и тп.
Карма 4
Ответить
28.10.2010
Я тут изучила весь путеводитель по Индии и вот что подумала? Мне одной кажется, что если вместо названия страны Индия подставить Россия, получиться путеводитель по России для иностранцев?

Судя по советам, что надо делать-не делать в Индии, у себя на родине мы категорически не моем руки после туалета и перед едой, воду мы спокойно пьем из-под крана, фрукты и овощи мыть? Глупость какая, у нас же все стерильно. Беляши и шаурму на улице мы тоже спокойно едим, в них нет никаких канцерогенов и готовятся они в свежайшем масле, и вобще в любой страшной кафешке, особенно придорожной, прекрасно кормят:)

А безопасность в нашей стране самая безопасная)))) можно поздним вечером обвеситься дорогой аппаратурой и гулять по темным улицам, а карманников у нас нееет))) Общественный транспорт - просто песня! Будете в России - не забудьте прокатиться на маршрутке!

Не хочу никого обидеть, просто меня очень развеселили советы))) В Индию скоро собираюсь))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях