Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Коллекция страшилок про Индию или то, чего там не стоит бояться.

Карма 87
Ответить
7.12.2010
Порой пытаясь сохранить 100 руппий можно куда больших проблем нажить, я как то хотел не заплатить за лежак "бесплатный" хозяин шека говорит ты только воду взял, бизнес маленький, короче довай 100 руппий, я говорю ты не предупредил и вообще всегда бесплатно было. Меня тут же стайка его друзей окружила совсем не пацифиски настроенных. Я дал 50 и пристыдил его, выяснять что былобы еслиб я упёрся не захотелось.
Moogul м
Карма 80
Ответить
7.12.2010
Adventurer
выяснять что былобы еслиб я упёрся не захотелось

тут всё просто - если этот чел муслим - бодался бы ты с его друзьями долго. но в принципе при желании они бы ничего не добились.

если хинду - значит вообще мог лечь на шезлонг, накрыть лицо панамкой и попросить толпу отойти в сторону, чтобы они солнце не загораживали.

индус не ударит первым. исключения конечно встречаются, но они крааайне редки. важно чтобы вы не ударили первым.
Карма 38
Ответить
7.12.2010
Moogul
индус не ударит первым. исключения конечно встречаются, но они крааайне редки. важно чтобы вы не ударили первым.

Согласна с Вами. В Джайпуре наблюдала такую картину:едем в форде 30-35км/ч, быстрее нереально, доезжаем до нужного места, водитель сдает влево, останавливается и выходит, следом идущая машина резко тормозит, чтоб не снести нашу дверь со стороны водителя, а следом на нее натыкается байк с н-ным количеством пасажиров. И.... началось. Мой водитель, водитель и пасажиры легковой Таты и водитель и пасажиры байка в одну секунду превратились в один большой жужжащий улей. они кричали, махали друг у друга перед носом руками, периодически перемещались от нашей двери к вмятине на Тате, а потом дружно кружили вокруг байка. Я сидела и думала "ну щас начнется", " не ну щас точно начнется". Иногда улей увеличивался за счет любопытных, которые тоже кричали, махали руками и что-то доказывали. Так продолжалось минут 10-15, затем все разошлись по своим местам и разъехались. Никто никому не заплатил, никто не записал номеров, никто не вспомнил полицию, и в морду тоже никто не получил. Вот такие вот индусы и разборки по индийски.
Moogul м
Карма 80
Ответить
7.12.2010
Это обусловлено комплексом причин, но в основе конечно же прородная трусость и раболепие. Оно настолько прочно въелось в мозг индусов за 1000лет, что выгнать его оттуда будет крайне непросто. Исключение составляют сикхи и еще одна народность на крайнем севере страны, в приграничных зонах с гималаями и афганистаном, но имя её не помню.

То же самое и с неграми. вроде Нигерия опасная страна и столица у неё "вообще пипец". Но что бы вы там не делали - не поднимайте первым руку и они никогда вас не тронут.

Они знают, что белые сильны, потому что завоевали их, но насколько они сильны физически - не знают. а это и есть страх
Карма 298
Ответить
7.12.2010
Basanti
Никто никому не заплатил, никто не записал номеров, никто не вспомнил полицию, и в морду тоже никто не получил. Вот такие вот индусы и разборки по индийски.

До чего же Индия удивительная страна. Каждая её обратная сторона имеет свою обратную сторону.
Ответить
7.12.2010
Moogul
индус не ударит первым. исключения конечно встречаются, но они крааайне редки. важно чтобы вы не ударили первым.

может кому то это не покажется страшилкой - однако, для меня обернулось совсем не весело......

Работал у нас Нарайан, много лет ездил на работу на велике (полтора часа в один конец), короче, накопил он денег и купил себе новый скутер. Утром довольный показывает своим друганам свой сверкающий Bajaj, а тут я покурить вышел - дай, мол, прокатиться (типа протестировать). Понятное дело, Нарайан разве мог отказать своему знакомому русскому с индийскими водительскими правами...)))

Никогда до этого не ездивши даже на мопедах, я спокойно уселся и испросивши несколько советов - по поводу того, как начать движение (вроде все понял) - поехал. По приближении ближайшего перекрестка решил не рисковать и повернуть назад, да блин, как назло - начал нажимать какие-то ручки на руле (такие же как на велике - для торможения). Благо бордюр оказался весьма кстати – им я и затормозил. Когда я летел в траву успел (как в замедленном кадре) увидеть удивленное лицо сидевшего неподалеку индийца......(он, конечно, многое повидал на своем веку – но что б так, с разбегу, да еще и в костюме при галстуке.). Лицо Нарайана было более грустным, когда я предстал перед ним, слегка прихрамывая, но с полностью разбитой передней частью еще 10 минут назад новехонького скутера. Мы – договорились (да что б я еще раз сел за руль скутера) / эх, братан, что ж ты мне не сказал, что педаль тормоза в твоем Bajaj в полу....)

P.S. через год Нарайана уволили за пьянство (мой эпизод к этому не имеет отношения) - это всего лишь логический результат работы с русскими. Пару месяцев назад я встретил его - он бросил пить (шоферит какого-то чина), напомнил ему наш эпизод - он грустно вздохнул и ничего не ответил...
Карма 215
Ответить
8.12.2010
Moogul
индус не ударит первым

...да, ладно ! ...сколько раз встревал в драки , где первым всегда бил индус...да, и мне поставили бланш прям у полицейского участка, когда я пришёл переводить избитому битой и обобранному журналисту из Питера...кучу индостанцев было тому свидетелями...могу перечислить поимённо...
Карма 736
Ответить
8.12.2010
Moogul
Это обусловлено комплексом причин, но в основе конечно же прородная трусость и раболепие

Я никак не пойму, о какой трусости и раболепии речь? Раболепие перед кем? А может просто умение обходиться без конфликтов? Так это , по-моему, хорошее качество.

Moogul
Оно настолько прочно въелось в мозг индусов за 1000лет, что выгнать его оттуда будет крайне непросто

И про 1000 лет не пойму. Под англичанами они были гораздо меньше ) Муслимы правили Индией тоже никак не 1000 лет.

Moogul


То же самое и с неграми. вроде Нигерия опасная страна и столица у неё "вообще пипец". Но что бы вы там не делали - не поднимайте первым руку и они никогда вас не тронут.

А как должно быть? Если бы они кидались с кулаками, это было бы круче? Ну не знаю........

Moogul
Они знают, что белые сильны

С чего бы? Они наоборот посмеиваются над белыми. Гордятся своими спортсменами и т.п.

Moogul
а это и есть страх

Или неагрессивность?
Ответить
9.12.2010
Prem
А может просто умение обходиться без конфликтов?

Chico
Или неагрессивность?

Во-во.
Sidds м
Карма 149
Ответить
9.12.2010
Moogul
Они знают, что белые сильны

Все дело в гостеприимстве индусов. Белые всегда были в Индии в качестве "гость". А, гость в Индии считают равным к Богу (это уже другая тема, почему так считают). Отсюда и терпеливость и уважение к белым (гость).

Другая причина - народная мудрость в Индии, которая, могу сказать, въелась в мозг индусов за 1000лет, это - гнев начинается с глупости и заканчивается с сожалением или зачем воевать, если можно и победить с миром.

Prem

+)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики