Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Нужна консультация по отправке посылки из Индии в Украину

Карма 0
Ответить
4.06.2015
Я нахожусь в длительной командировке в Индии и хотел бы отослать домой в Украину зимниe вещи по почте (посылкой), а также чай и подарки сослуживцев для детей. В связи с этим хочу задать несколько вопросов:

- какая должна быть max общая стоимость пересылаемого товара по почте посылкой?

- какой max допустимый вес посылки?

- старые б\у вещи имеют цену или нет (будут ли учитываться и кто будет оценивать- к примеру новая вещь, но была в употреблении)?

- можно ли переслать чай в фирменной упаковке весом 5кг, если нет - каков max допустимый вес одной упаковки?

- если чай расфасован в непрозрачные пакеты из фольги без каких-либа надписей и штрих кодов?

- сколько таких пакетов весом 300-500гр я могу переслать в одной посылке?

- кто будет оценивать чай или достаточно приложить чеки!!!

- если лететь самолётом - "чай" это товар в пределах 1000евро или продукт питания для личного потребления (сколько можно провезти если как продукт питания)?
Карма 667
Ответить
4.06.2015
Посмотрите по вещам и по чаю.
Moony м
Карма 4800
Ответить
5.06.2015
Лучше отправить несколько маленьких посылок, чем одну большую – так больше шансов, что что-то вообще дойдет. Правила отличаются от отделения к отделению. В одном отделении почты могут принять чай (как продукт питания), в другом – нет. Узнавайте на месте.

Стоимость можно указывать от балды. Все равно вам никто эту стоимость не вернет в случае потери. По крайней мере, мне такие случаи не известны.

Самолетом я обычно провожу по килограму чая и больше. Естественно, если у вас будет 10 кг, то у таможни могут возникнуть вопросы. Причем у украинской таможни. Вам прийдется доказывать, что это не коммерческая партия на продажу.

Я не знаю, какие правила у украинской таможни насчет провоза чая (или пересылки почтой). Вы можете позвонить им и все узнать из первых рук.
Карма 2
Ответить
9.06.2015
Посылки в Украину не раз отправляла обычной почтой air и speed post. Отправляла вещи б/у и новые.. только этикетки снимала, чтоб вопросов не было...и все. Про продукты ничего не скажу, не интересовалась. Так вот посылка может быть не тяжелее 20 кг, но и объемом не очень большая...с вещами получались посылочки по 7-8 кг, один раз пришла посылка в открытом виде...но все на месте было. Проверка на границе в Украине вскрыла и потом все скотчем смотали. Потом отправляла почтой с услугой speed post - немного дороже но доходило быстрее, ничего не вскрывали и домой приносили. Посылки не оценивала, просто писала что вещи личного пользования и подарки. Даже кроссовки новые отправляла в коробке...все дошло...Ничего дополнительно не платила...

А с собой привозила чай в чемодане 3-4 кг, никто ничего не спрашивал.
Карма 667
Ответить
10.06.2015
romantika, спасибо, что поделились!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики