Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Самая красивая дорога в мире...Манали-Ле (Индия-Непал)

OlgaM ж
Карма 216
Ответить
3.08.2012
Не могу не поделиться с индостанцами (читай-в Манали зарядили дожди, делать нечего))) впечатлениями о дороге Манали-Ле – самой красивой дороге из тех, что я пока видела.

Немного о насущном: от Манали до Ле примерно 470 км, весь путь часов 18, туристический минибас стартует из Манали в 2.30 ночи и приезжает в Лех в 9-10 вечера этого же дня. Цена вопроса 1900 рупий (кстати, обратная дорога на таком же минибасе стоит дешевле, 1600 рупий). Это если одним днем, без ночевки. Есть автобусы, которые едут 2 дня, стартуя с 5 утра, с ночевкой в Сарчу. Предполагается, что такой способ менее утомителен, в чем не уверена.

Не смотря не непростую дорогу, серпантин, перевалы, головную боль и прочие радости горной местности, эти почти 20 часов для меня пролетели бодро, именно благодаря пейзажам за окном. Кстати, о головной боли. Никаких средств от горняшки не брала, только таблетки от головной боли, они действительно пригодились. На перевалах ощущалось легкое головокружение и некая дезориентация в пространстве, немного учащалось сердцебиение, но с этим вполне можно было справиться. Это та реакция, что была у меня. С остальными пассажирами нашего минибаса тоже ничего страшного не происходило.

Перевал Ротанг пришелся на ночное время, я его и не заметила.

Все началось с рассветом ....какие только эпитеты не приходили мне на ум. Fuc*ing amazing beauty Эстетический беспредел какой-то. Психоделика.

Сначала горы в низкой зеленой поросли, цветом похожие на стенки нечищеного аквариума, почему-то такая возникла ассоциация. А дальше пошел тот самый беспредел.

Горы, как спины гигантских тигров, черные с белыми полосками снега. Леопардово-рыжие, в пятнах от облаков. Цвета от желтого до шоколадно-коричневого, от металлического до темно-серого. Огромные песчаные дюны с фантастическим рельефом, с лицами, с колоннами и даже балкончиками. Иногда видишь разрушенные стены замка на самой вершине, ан нет, показалось.

И над всем этим небо, самого синего чистого цвета.

Помню, я подумала, может у меня уже того, опухоль мозга от горной болезни случилась, что-то я так все гипервосторженно воспринимаю.
Карма 284
Ответить
3.08.2012
надо ехать!
Карма 284
Ответить
3.08.2012
OlgaM
красавцы
а что за кемпинг? это где?

фотки отличные! спасибо
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
3.08.2012
OlgaM
впечатлениями о дороге Манали-Ле

Ох ты ж, божеж мой какое описание! И это ты все из окна автобуса смогла нафоткать? Очень круто!
Карма 114
Ответить
3.08.2012
Красота !!!!!!

Уже сил нет от ожидания поездки )))
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
3.08.2012
Rasname
что за кемпинг? это где?

не помню, там по дороге полно таких кемпов

Drolma
Это ты все из окна автобуса смогла нафоткать?

ага, вываливаясь из окна прыгающего басика)
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
3.08.2012
Ле – совсем небольшой город, со своим Мейн Базаром и израильской туристической улицей Changspa. С королевским дворцом, ступами и гомпами. С электричеством перебои, вай фай в некоторых ресторанах был таки обнаружен, интернет в киберкафе стоит кажется 100 рупий в час. Странно для Леха, но первое время было пасмурно и даже моросил дождик. В городе бум абрикосов: абрикосовый крем, абрикосовое масло, абрикосовый джем. И бум французов Удивило изобилие французов, на втором месте израильтяне (не удивило), потом корейцы и китайцы, русских мало.

Очень порадовали меня цвета Леха и окрестностей: песочный, салатовый и голубой. Поймала себя на том, что хожу и смотрю на свободные участки земли, прикидывая, сколько это может стоить...вот построю дом в традиционно ладакском стиле, куплю ослика, понасажаю картошки...
Luna ж
Карма 1908
Ответить
3.08.2012
OlgaM, волшебно!! ))+
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
3.08.2012
Pangong Lake

Самое большое высокогорное озеро в Индии, как мне рассказали в агентстве, причем только 30% озера принадлежит Индии, а остальные 70% Китаю. Поэтому для посещения нужен пермит, делается он за один день и стоит 450 рупий. Джип к озеру стоит 6800 рупий (однодневная поездка, без ночевки), джип делится на 6 человек. К слову сказать, большинство агентств предлагают 2-дневный тур. Дорога туда и обратно занимает 10 часов, а погулять по озеру нам отвели время всего часа полтора))). Впрочем, нам хватило, к тому времени я уже поняла, что самый главный tourist entertainment в Ладаке это дороги. Озеро прекрасно, хотя и не такое синее как на картинках. Местных туристов много. Кстати, на озеро можно добраться и на локалбасе, который ходит два раза в неделю.
niil м
Карма 493
Ответить
3.08.2012
OlgaM

cупер отлётно ! спасибо :)

чем снимали ? и была ли потом дальнейшая обработка кадров ?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики