Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийский маст хэв.

Карма 50
Ответить
19.08.2010
Shiny
этАженИ крута ни фига :)))))))

ай молодца, Шини :)) выздоравливай!!!

Мидори
да, и самое интересное- как их называть? ну пришла я на рынок местный-что просить то? )))

мы целый вечер в Арамболе посвятили этой теме:))) ржака еще та была, особенно когда мы играли с индусами-бармэнами в игру "я показываю без слов , а ты угадай что это" :))))

вош-эн-надс, соап-натс, соап-бол :))))) валялись все под столом:)))

я сделаю круче в этот раз - привезу распечатку и фотку "их разыскивают в мск" :) авось прокатит:))
Карма 39
Ответить
19.08.2010
Я уже писала в теме про шампуни и т.п. название продукции из этих мыльных орехов. Вот еще раз пишу: Aritha powder. Это порошок из мыльных орехов. Продается в Индии в маленьких пачках. Покупали в Путапати. Фирма производитель: Banjara's. Используется для мытья волос - разводится водой до пасты и наносится на волосы. Еще используется как добавка в маски для лица и тела, в скрабы.
Карма 50
Ответить
20.08.2010
juliles
Я уже писала в теме про шампуни и т.п. название продукции из этих мыльных орехов. Вот еще раз пишу: Aritha powder. Это порошок из мыльных орехов. Продается в Индии в маленьких пачках. Покупали в Путапати. Фирма производитель: Banjara's. Используется для мытья волос - разводится водой до пасты и наносится на волосы. Еще используется как добавка в маски для лица и тела, в скрабы.

вот именно, а меня они интересуют в виде орехов как порошок стиральный. :)
Карма 39
Ответить
20.08.2010
crazy_bird
они интересуют в виде орехов

Ну так вот их название: Aritha. По этому названию легко найти орехи в Индии. Спрашивайте в магазинах и аптеках именно так.

Но и из порошка можно приготовить мыльный раствор - просто разбавить горяченькой водичкой, размешать тщательно и подождать пока порошок осядет. Это будет концентрат для стирки. Можно даже прокипятить его немного. Процедить через капрон в несколько слоев, порошок останется отдельно.

Я орехи тоже дроблю перед стиркой, но не в порошок, а на крупинки. Так лучше все вещества и быстрее выделяются. Но осторожно с белым - орехи немного красят, особенно при первой стирке, повторная стирка теми же орехами - уже не красит.
Карма 11
Ответить
27.08.2010
Мидори
Zhu Bajie

Порошок Ним.

как и для чего вы им пользуетесь?

Ним обладает очищающим действием, лечит от паразитов, червей, вирусов и грибковых заболеваний, используется как жаропонижающее, при болезнях суставов, крови и кожи (очищает и смягчает кожу), порошок также применяется в виде масок на лицо и повязок на инфицированные раны.

Ним - сильнейшее противовоспалительное и антипаразитарное средство, которое чистит кишечник. В результате употребления нима уменьшается выделение сальных желез, проходят прыщики и воспаления.
Карма 1622
Ответить
8.10.2010
Prem
Да и не было при мне собак ни разу

Есть,я сам видел в Шереметьево. Ждал багаж с делийского рейса и сидел на приступке рядом с выходом транспортера. Бегал по багажу лабрадор. Кинолог кидал ему игрушку,а он бегал. Минут10-15. Потом лабрадору надоело и он ушел. За ним ушел кинолог.
Карма 117
Ответить
8.10.2010
Zhu Bajie
Ним

Сказочная штуковина!!!
Карма 50
Ответить
23.11.2010
Атчот:

1. В Оксфорде есть мыльные орехи ( на стойке с порошками скромненько 145 рупасов за 250 гр в мешочке. ( кстати, в Мск продают сухие орехи, а в Индии они в вакуумной упаковке и чувствуется что они жирненькие такие. в общем буду тестить разницу в качестве)

2. Ним в порошке не нашла ни а одной аптеке, только в капсулах. Их можно "рассыпать" для целей масок и кожных прикладываний? может кто подскажет?

3. Скребки для языка, в Оксфорде по 10 руп, а любой аптеке 15руп. В аптеке продатеся из металла посерьёзнее, чем в супермаркете, там какие-то "хлипенькие". ))

4. Чаванпраш. попробовала. А серебро сверху должно быть? мне муж сказал, что иногда его кладут. я первый раз такое видела...

и про чаванпраш (я пита по аюрведе) - можно его все таки есть или нет??? кто что говорит ((( столько мнений то да, то нет, то как хочешь...

5. Крем с турмериком (Спасибо ВАМ) просто блеск. а запах -нюхала б его всегда... (жаль маленький тюбик купила на пробу...)



ну а в остальном все по стандарту: мыло, паста дабур, масла, розовая вода, боро+, суперхит, БАДы.

о, вспомнила.. купила Кайлаш Дживан (ранее писали, что она посилнее боро + и медицинская)...

была трещинка на пальце ноги - смазала - думала потеряю сознание. правда. испугалась.

такое ощущение что какой-то компонент делает мне анестезию...нога просто стала отниматься :((

смыла буквально через 20 минут...

потом смазала ею укус от комара - не поверите - на утро 10 ШИШЕК на руке! Побежала в аптеку, они мне говорят: это не мазь, такой аллергии быть не может, вы наверное что-то съели/выпили. ничего необычного не пила/не ела, чего не ела до этого...

варианта два:

1. моя собственная непереносимость на какой-то компонент.

2. т.к. это отдых могла быть "нехорошая бутыль с портвейном (когда купили, оказалась приоткрытой, и чтобы не портилась - решили открыть её совсем и употребить)...может и алкоголь ...

х.з. в общем...вот такая история.

зато узнала про волшебный лосьон, который мне выписали от аллергических высыпаний - я так понимаю он почти универсальный - 3 дня и как ничего не было.

Ребята, а кто еще подрасскажет побольше про лекарства, которые знаете: наше = их.

а то я в них- как свинья в апельсинах.
Карма 736
Ответить
23.11.2010
crazy_bird

2. Ним бывает еще и в таблетках. А для масок лучше брать готовый face pack от фирмы Ayur

3. Серебро не всегда видно сверху, иногда оно бывает уже растворившимся. Но в чаванпраш от Дабур оно в любом случае присутствует, в других, по идее, тоже

И про укусы: все таки мне больше всего нравится крем Odomos ,что wichy рекомендовала. И шишки от укусов рассасываются буквально через 20 минут, и, если намазаться заранее, ни одна блошка даже не подлетит. Пахнет приятно, впитывается идеально, стоит копейки - большой тюбик 50 рупий. Есть и поменьше.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
23.11.2010
crazy_bird
моя собственная непереносимость на какой-то компонент

Думаю, что это ближе к истине.

Чаванпраш и Ним мне не пошли. После последнего год ещё восстанавливалась. Аюрведист попенял, что надо вначале советоваться, а потом принимать, потому как на самом деле нет универсальных препаратов, а есть раскрученные бренды, которые мы друг другу советуем. У моей свекрови, к примеру, в своё время чаванпраш вызвал обострение желчекаменной болезни вплоть до срочной операции по удалению желчного пузыря. Так что, советуйте с учётом того, что не всем и каждому всё это подходит.

Насчёт Нима, то как спец сказал, что если ваш основной излюбленный вкус - сладкий и горького вы не приемлите вообще, как у меня например, то ним вам может очень не подойти, лучше советуйтесь с аюрведистами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге