Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Самостоятельная поездка в Шри-Ланку

Карма 1
Ответить
21.01.2008
Здравствуйте, уважаемые коллеги по форуму!

Может быть, кто-нибудь, имея личный (позитивный) опыт, согласится поделиться своми мыслями по следующему вопросу и этим самым сделает мне большую любезность.

...В августе-сентябре 2008 г. хотел бы (вот такая мечта давно есть!) самостоятельно ("дикарём") посетить Шри-Ланку. Недели на две-три. Сам планирую добраться регулярными рейсами из Москвы в Коломбо (с пересадкой или в Дубае, или Дели, или Дохе). Вроде никто из друзей-приятелей такую даль не желает лететь, поэтому, к большому моему сожалению, вынужден лететь на остров Цейлон один (жена такой цейлонской жары не переносит).

Можно ли (с точки зрения реальной возможности и удобства для самого туриста) поступить так:

1. Прилететь в CMB где-то в первой или второй трети августа 2008 г. (или же, как крайний случай, в самом начале сентября 2008 г.) без какого-либо предварительно бронирования гостиницы и какого-либо ваучера? Не будет ли на границе в аэропорту CMB нежелательных вопросов со стороны пограничников?

2. Самостоятельно на минивэне (или ещё как-нибудь) добраться из Airport Katunayake в CMB downtown. Можно ли, прибыв в CMB, там же на месте найти и на два-три дня поселиться (без предварительного бронирования) в какой-либо недорогой гостинице? Довольно-таки дорогие отели мне не нужны, так как я целыми днями буду ходить, гулять, знакомиться с городом. Сколько такой более-менее нормальный отельчик приблизительно может стоить в сутки (на одного - ведь я-то один лечу)?

3. Несколько дней погулять по CMB, а потом в каком-либо турагентстве (в самом CMB) купить тур и поколесить по стране с посещением различных интересных городов и мест?

Суть одна: увидеть по возможности немало захватывающих и интересных вещей, достопримечательностей, пофотографировать (я очень люблю фотографировать и есть своя фотогалерея на www.photosight.ru), немного отдохнуть на побережье и увидеть красивые береговые песочно-пальмовые линии. При этом ночлег хотелось бы иметь не слишком дорогой, но в то же время нормальный с точки зрения наличия душа, элементарной кровати, самых нормальных человеческих удобств ("без каких-либо невероятных и явно излишних "фокусов" - ведь я ж целый день буду вне гостиницы, где-то ходить-гулять. Правда, при этом никак бы не хотелось взять "напрокат" гида и, как следствие, по ходу моего передвижения по Шри-Ланке оплачивать его проживание и питание; или всё же это нужно сделать?). Поистине самому можно ли такой тур (без гида) осилить? Английский язык - свободный разговорный. Или же это будет очень трудоёмко и крайне неудобно без гида? Как посоветуют знающие и опытные люди: может, лучше купить тур и уже "ни о чём не думать"?

Немаловажный вопрос: "за всё про всё" сколько такой тур дней на 15-18 будет (может) стоить (в долларах)? на одного человека? Ну приблизительно? Имеется в виду, конечно, без учёта стоимости авиабилетов по маршруту:

DME-DOH-CMB-DOH-DME (Qatar Airways)

или же SVO-DXB-CMB-DXB-SVO (в последнем варианте, скорее всего, предполагается полёт на участках SVO-DXB и DXB-SVO рейсами Аэрофлота, а там уже более-менее удобная стыковка на рейсы иностранных компаний, возможно, Emirates). В любом случае изначально планируется вылет из московских аэропортов DME или SVO.

Заранее Вам искренне благодарен и прошу прощения, что отвлёк Вас своим письмом.

С уважением к Вам, Сергей Карпенко.

Москва.

21 января 2008 г.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.01.2008
1. можно, ..не будет..

2. можно..

3. можно..

Sergei Karpenko
может, лучше купить тур и уже "ни о чём не думать"?

тур не покупать, ехать самостоятельно

Sergei Karpenko
"за всё про всё" сколько такой тур дней на 15-18 будет (может) стоить (в долларах)?

бы планировал баксов 50-60 в день..
Карма 1
Ответить
21.01.2008
Уважаемый Perez!

Вам большое спасибо за столь оперативную информацию.

Видимо, так и поступлю: никакого тура в Шри-Ланку покупать не буду, а поеду сам (то есть без тура). Может, ещё и небольшая компания приятная подберётся. Как знать!

С уважением, Сергей Карпенко.

Москва.

21 января 2008 г.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.01.2008
.. я кстати в Южн. Тушино живу,. почти земляки,. гы-гы,. спрашивайте если чё..
Карма 1
Ответить
21.01.2008
Да, Perez, мы в одном административном округе столицы, оказывается, живём.

...Вот мечтаю поехать в Шри-Ланку, в эту удивительную по красоте страну (где-то в августе-сентябре 2008 г.). Вот бы мечта моя сбылась! И, естественно, интересуюсь рядом вопросов. Странно, что можно въехать в без бизы в CMB, не имея на руках никакого туристического (гостиничного) ваучера. Иными словами, пограничнику в аэропорту документально я никак не смогу доказать, что я - именно турист.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.01.2008
Sergei Karpenko
пограничнику в аэропорту документально я никак не смогу доказать, что я - именно турист.

- а зачем ему это??
Sergei Karpenko
Вот бы мечта моя сбылась!

будут деньги время - сбудется..

поштудируйте форум, практически вся инфа, необходимая для поездки, на форуме есть.., тем более и время у вас ещё впереди много..,, но не слишком идеализируйте в воображении страну, что бы сильно потом не разочароваться, ..хотя в общем страна неплоха..
Карма 1
Ответить
21.01.2008
Просто я читал, что въезд россиян в Шри-Ланку безвизовой, но именно по туристическим целям (а ведь эту-то цель надо как-то документально на границе в аэропорту CMB подтвердить).

Ну ладно, хочется надеяться, что понравится мне Шри-Ланка. Плохо то, что вынужден один лететь. Это далеко не всегда есть good. Ах,....
Карма 110
Ответить
21.01.2008
1. Можно, вопросов не будет

2. Можно

3. Можно, даже не покупая никакого тура: есть ж/д сообщения, автобусы, карты, путеводители.

Касательно затрат, если вас интересует, могу подробно изложить свой бюджет (вернулись 17 января из Ланки). Также могу подбросить кучу адресов недорогих отелей и гестов.

Кстати в Ланку летаем только без посредников, еще и с ребенком.
Perez м
Карма 541
Ответить
21.01.2008
о
galagala
Также могу подбросить кучу адресов недорогих отелей и гестов.

- будем признательны..

инфу в студию,. спасибо..
Карма 1
Ответить
21.01.2008
galagala! Добрый вечер!

Ваша информация будет очень нужной и полезной.

Значит, что, можно прилететь в CMB в любое время в августе и в течение, скажем, двух-трёх недель без всякого предварительно приобретённого гостиничного ваучера находиться в стране? И никто при этом слова не скажет?

Ведь же, будучи в Шри-Ланке, хочется посетить несколько мест, включая и красивое океанское побережье (думаю, недели три на всё это дело вроде должно хватить: и посмотреть, и погулять, и пофотографировать, и позагорать, и поплавать).

Да, а нужно ли, будучи в CMB по интернету или по телефону предварительно бронировать гостиницы в других небольших городах страны, в которых планируешь останавливаться? Или же всегда «где-то» можно будет остановиться без всякого бронирования? А если это надо делать, то как узнать адреса e-mail или же телефоны этих гостиниц?

А нужно ли (эффективно ли) брать с собой гида в Шри-Ланке? Просто нередко я читаю о том, что группы гида берут (вроде он очень помогает в плане оптимальных маршрутов перемещения по стране и во всём остальном). Но я-то - один. Очень ли он мне будет действительно нужен?

Заранее благодарю.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики