Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 743
Ответить
10.12.2011
Восхищена!!! вы молодцы и скажу вам что вы приготовили Генджинскую пахлаву (Гянджя - город в Азербайджане). Потому что в этой зоне пахлаву готовят так, то есть через каждый слой маслят. А мы, то есть мама моя готовит Бакинскую пахлаву, главное различие в том что масло добавляется после того как 20 минут вся продукция печётся в духовке.

П.С. и еще, моя мама и женщины в Азербайджане сами раскатывают тесто, но их "халашками" не называют;-)

vasta180460
Такое оно калорийное и питательное

ты абсолютно права, Ленька. Очень калорийная сладость. Я своим подругам отправляла пахлаву по почте которые живут в Белоруссии и в Москве, так, они были восторге. Потом я повторила эту отправку по их просьбе))

как нибудь угощу, обещаю!
darika ж
Карма 31
Ответить
10.12.2011
спасибо за рецепт, чем отличается турецкая пахлава от азербайджанской?
Карма 32
Ответить
10.12.2011
Ira07

А мютаки шемахинские умеете делать?
Карма 743
Ответить
10.12.2011
Coolzorro
А мютаки шемахинские умеете делать?

Конечно;-) Я по отцовской крови Шемаханская;-)
Карма 743
Ответить
10.12.2011
Думаю автор не будет против если выложу несколько фоток.

Вот пахлава Бакинская...
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 743
Ответить
10.12.2011
А вот пахлава Шекинская. Автор был прав когда писал что "совсем разные". Тут и приготовление.

Месяц тому назад путешественник Александр Ч**** был у нас в гостях и поделилься фотографиями. Авторство принадлежит ему.

Шекинская пахлава.
Карма 56
Ответить
10.12.2011
Ira07
Вот пахлава Бакинская...

Боже мой...какая красота! слюньки-то текут ручьями :-)
Карма 743
Ответить
10.12.2011
aitzhanimchik
какая красота!

И красота и вкуснятина) главный атрибут праздника Новруз у нас.
Карма 221
Ответить
10.12.2011
darika
спасибо за рецепт, чем отличается турецкая пахлава от азербайджанской?

Уважаемая darika! Турецкая пахлава посуше, делается из фисташек и оливкового масла. Хотя пахлавы в Турции тоже тысячи видов. Но похожих на азербайджанские я там не встречал. У них процесс приготовления очень коммерциализирован и поставлен на промышленные рельсы. В Баку сейчас, наверно, тоже так стало, тут Ira07 лучше знает.Жалко, т.к. теряется кулинарное искусство. Зачем, скажем, дома в Турции корячиться, если на каждом углу "пастане" - турки там часто завтракают: пахлава и стакан молока, или чай или кофе. Успехов на кулинарном поприще и в жизни!!!
Карма 221
Ответить
10.12.2011
Ira07
вы молодцы и скажу вам что вы приготовили Генджинскую пахлаву (Гянджя - город в Азербайджане)

Дорогая Ira07! Спасибо за одобрение, ты здесь самый главный эксперт и арбитр. В Гяндже я бывал, когда она еще Кировабадом была. Но пахлаву тамошнюю я не запомнил. Они тоже из слоеного теста делают? Я свою пахлаву "пущинской" назвал, потому что сам к этому рецепту пришел. Кстати, я, а не мы... Ни жена, ни дочка, к сожалению, пока повторить не попробовали. Хотя, есть надежда на нашу будущую "гялин"...

Ira07
и еще, моя мама и женщины в Азербайджане сами раскатывают тесто, но их "халашками" не называют;-

Солнышко! Я себя тоже халашкой не называю, хотя и скалкой эту пахлаву делал, пока машинку не привезли...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях