Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Объясните про китайцев

Карма 26
Ответить
17.03.2017
например, китайцы в Таиланде. почему они все такие дерганно-крикливые и сметающие все, как саранча? пришли, пожрали, все затоптали, засрали и пошли дальше. все время куда-то бегут, вертятся, крутятся, харкают, размахивают руками у тебя под носом, все время им что-то где-то надо. идя по тротуару, они тебя вообще не замечают, то есть, прут прямо на тебя. когда я встречаю их на улице, мне приходится напрягаться. раньше меня это не напрягало, год назад. а вот сейчас стало.

один раз сидел в кашефке, там окно было на улицу и увидел китайца: он купил bbq или что-то вроде, полностью ртом его СОЖРАЛ без помощи рук, облодал кости, тут же их выплюнул на улице себе под ноги. и пошел дальше.

допустим, это из-за того, их 1.3 млрд, то есть, у них там народу много и надо быть таким, а иначе затопчут. но, сравните с индийцами. индийцы не кричат, не орут тебе под ухо, руками не размахивают, дорогу тебе дают, никуда перед тобой в очереди не щимятся. это небо и земля.

из-за религии? тайцы религиозны. а японцы - нет. и те, и другие не ведут себя так дерганно, шумно и бескультурно.

да даже возьмите китайцев из Гонконга и Тайваня -- по поведению они совсем другие.

одна из древнейщих стран называется.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.03.2017
Как в РФ вся интеллигенция была уничтожена в 20-м веке. Осталось быдло деревенское, городские пролетарии и вертухаи. Те, кто смогли — бежали в Гонконг, на Таивань, в Малайзию, Сингапур. Там совсем другие китайцы.
Карма 1149
Ответить
17.03.2017
Как дома себя ведут, так и везде. Похоже, что концепции "подумать об окружающих" пока у них не существует. В Лондоне тоже пипец попасться на пути китайских туристов. Причем если посмотреть многозначительным взглядом на традиционно шумных индийцев и израильтян, то они "get the message". На китайцев, хоть усмотрись
Карма 467
Ответить
17.03.2017
Это индийцы не орут под ухо, не размахивают руками и не лезут без очереди? Хехе, вы видно в густонаселенных штатах ( вся центр. Индия) не были.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.03.2017
Сейчас каждый второй человек на земле либо китаец, либо индиец. Так что придется терпеть.
Maclay ж
Карма 16
Ответить
21.03.2017
Китайцы недавно стали массово ездить по миру, их возбуждает новизна, вот они и выпендриваются, стараясь быть заметными. Этому способствует перманентный брайнвош в духе великая нация, долой ценности старого мира и прочая "диалектическая" жуть, нам непонятная.

Однако, Муни прав, нам терпения, сил и гармонии. Воспринимать других и их поведение в стиле пофигизма и принятия - основа мира.
viteks м
Карма 138
Ответить
21.03.2017
по-одиночке то они нормальные ребята;

ну, сбиваются в табор, кричат, руками размахивают, плюются - это для них нормально. наследие коммунизмуса так сказать.
Карма 257
Ответить
21.03.2017
Я как увидела, как они живьем теленка жарят огнем и ржут при этом, предвкушая ужин, или собак, эти китайцы из глубинки, так прямо смотреть на них не могу. И в Мск их полно в центре, ходят довольные такие из автобусов вываливаются. Звали их сюда, жить тут без них не могли..
Карма 1149
Ответить
21.03.2017
Maclay
выпендриваются, стараясь быть заметными

Они не выпендриваются. Это их естественное поведение. Просто не задумываются об окружающих и все.
Карма 548
Ответить
21.03.2017
в 2012 году я жила 10 дней в отеле в Рас-эль-хайме. В это время на 3 дня приехала туристическая группа из тибетского автономного округа Китая. Это был передвижной зверинец. Описывать подробности не буду. Мы все три дня прятались в номерах или убегали в горы. После отъезда данных товарищей приехала еще одна китайская группа. Партийная номенклатура из Пекина. Вели себя так, как будто приехали на королевский прием. За столом тишина, ели вилкой и ножом, мужчины с женщинами ходили под ручку. Как я поняла это были представители титульной нации хань, которые наряду с Китаем проживают в Сингапуре и Малайзии.

viteks
наследие коммунизмуса так сказать

А это здесь причем? Почитайте Н,К, Рериха о порядках на окраинах Поднебесной. Нацменьшинства Китая были такими ЗАДОЛГО до коммунистического строя. Если не хуже.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях