Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 221
Ответить
13.12.2011
KatarinaFo
Рецепт от Насти Кононенко,уже опробованный и облюбованный всеми непальскими индостанцами!Рецепт прост,а главное ну очень полезное и прекрасное лакомство)_

Авакадо с медом) размешивается прямо в кожуре авакадо, до состояния масла)

Готов к у потреблению!Рекомендуем!Очень вкусно необычно и очень полезно!

Остатками блюда можно сделать шикарную маску для лица!

Советую чуть-чуть горчички (русской-сарепской), лимонного сока (четверть лимона на одно авокадо) и сольки (лучше - пару капель соевого соуса) добавить к замечательному блюду. Плюсик поставил Вам, а не Насте Кононенко... Только с горчичкой маску для лица не делайте! Остатков не останется!

Исходный рецепт похож отдаленно на южно-русские (или украинские) соленые кавуны с медом. А новогодние рецепты восточной кухни будут (по теме топика)?
Карма 56
Ответить
13.12.2011
pilot_endocrinologist
А новогодние рецепты восточной кухни будут (по теме топика)?

Будут :-) вот мы например на новогдний стол жарим баурсаки. Баурсаки делаем двух видов (сладкие из творога и дрожжевые).

Рецепт:

Сладкие из творога -

Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку. Затем все вместе хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной корочки. При отпуске посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной. Фотка из интернета..не знаю если честно кто автор....
баурсаки из творога
баурсаки из творога
Карма 56
Ответить
13.12.2011
Рецепт:

Баурсаки дрожжевые-

Мука пшеничная, 10 яиц, молоко - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, масло топленное - 2 столовые ложки, масло для жарки баурсаков, дрожжи 5 грамм, соль по вкусу.

Приготовление.

В посуду "выпустить" яйца, налить молоко, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей.

Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче , чем тесто для домашней лапши. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте - "созреть".

Взять тесто кусками по 100-150 грамм, раскатать тонкими колбасками и нарезать на кусочки - величиной с лесной орех. Кусочки теста погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Готовые испеченные баурсаки сложить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой. Баурсаки подаются на стол к чаю. Хороши баурсаки также с кофе, соком, кефиром или молоком. фотки тоже взяты из интернета....
процесс жарки баурсаков
процесс жарки баурсаков
готовые, румяные баурсаки
готовые, румяные баурсаки
Карма 221
Ответить
13.12.2011
aitzhanimchik
вот мы например на новогдний стол жарим баурсаки. Баурсаки делаем двух видов (сладкие из творога и дрожжевые).

Уважаемая aitzhanimchik! Спасибо за рецепты, плюсик поставил. Вторыми баурсаками меня в монгольские казахи угощали - вкусно, но очень жирно! В принципе - те же оладьи и творожники, только форма другая. Вообще-то у меня сложилось впечатление, что сладкие блюда - не самая сильная сторона казахской кухни. А вот с мясом и молоком - чудеса творят. Буду признателен за такие рецепты, и более желательно - в своем исполнении. Кулинарных сайтов много, но детали приготовления не везде есть. Вот, например, очень интересует, можно ли в домашних условиях кумыс сделать? Ведь не только из лошадиного молока его делают?
Карма 56
Ответить
13.12.2011
pilot_endocrinologist
что сладкие блюда - не самая сильная сторона казахской кухни. А вот с мясом и молоком - чудеса творят.

Спасибо! так оно и есть...
Карма 56
Ответить
13.12.2011
pilot_endocrinologist
Буду признателен за такие рецепты, и более желательно - в своем исполнении.

хорошо, обязательно приготовлю и прикреплю фото отчет! Что касается кумыса...то его добывают только из молока лошади...в домашних условиях я по крайней мере не слышала..но поспрашиваю и обязательно отпишусь... Кумыс...он довольно таки- специфический напиток..(не всем он нравится...)но очень витаминизированный. приезжайте в Казахстан...обязательно угостим:-)
Карма 221
Ответить
30.12.2011
Дорогие индостанцы!

Всех с Новым годом! Желаю хороших дорог и хороших попутчиков! Только что приехал из Литвы - вот вам фотография Вильнюской телебашни, из которой новогоднюю елочку сделали.
Вильнюская "елочка"
Вильнюская "елочка"
Карма 736
Ответить
31.12.2011
pilot_endocrinologist
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что сладкие блюда - не самая сильная сторона казахской кухни

Можно сказать, что в казахской кухне их вообще нет, если говорить о традиционной казахской кухне.

pilot_endocrinologist
Вот, например, очень интересует, можно ли в домашних условиях кумыс сделать? Ведь не только из лошадиного молока его делают?

Только из кобыльего. И в домашних условиях его не получить никак.
Карма 221
Ответить
31.12.2011
Prem
Вот, например, очень интересует, можно ли в домашних условиях кумыс сделать? Ведь не только из лошадиного молока его делают?

Только из кобыльего. И в домашних условиях его не получить никак.

Уважаемый Prem! В том-то и дело, что меня монгольские казахи угощали и традиционным кумысом (из кобыльего молока), и кумысом из верблюжьего. Не такой ядреный, но градус есть!
Карма 736
Ответить
31.12.2011
pilot_endocrinologist
монгольские казахи угощали и традиционным кумысом (из кобыльего молока), и кумысом из верблюжьего

Видимо, монгольский вариант. Вообще-то именно КУМЫС готовят только из кобыльего молока.

А из верблюжьего - шубат. Это немного другой напиток.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики