Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 1423
Ответить
18.02.2012
pilot_endocrinologist
Только вместо песто кладу много базилика

Скорее - вместо мяты? Потому что немного густого соуса типа песто тут необходимо: макнуть в него моцарелку и белый хлебушек
Карма 221
Ответить
18.02.2012
vasta180460
Скорее - вместо мяты? Потому что немного густого соуса типа песто тут необходимо: макнуть в него моцарелку и белый хлебушек

Не, мяты у Вас всего пара листиков, а рейхана я беру довольно много.. Я вместо чери беру здоровые абшеронские помидоры - с них сок сам по себе деликатес.
Карма 1423
Ответить
18.02.2012
pilot_endocrinologist
Я вместо чери беру здоровые абшеронские помидоры

Где берете то? В Абшероне?))
Карма 221
Ответить
18.02.2012
vasta180460
Где берете то? В Абшероне?))

А что, в Москве уже на базарах азербайджанских продавцов помидор не осталось? У нас в Пущино этого добра - навалом!
Карма 461
Ответить
18.02.2012
pilot_endocrinologist
Пальчики оближешь!

Хорошее название ! :))
Карма 221
Ответить
18.02.2012
Дублирую свой рецепт карпа со своего монгольского топика. Здесь он более уместен.

Одын карп.

Одын белий булочка.

Одын пучка укропчик.

Молочка чуть.

Белый молотый перец (лучше, чем черный!)

Солька (лучше - морская)

Чуток сливочного масла.

Оливковое масло.

Почистить карпа от чешуи, удалить пальцем жабры.

Подрезаете кожу вокруг головы, но так, чтобы кожу на затылке немного оставить.

Заламываете голову наверх, и чулком снимаете кожу, выворачивая к хвосту. Удобно омогать себе столовым тупым ножом со скругленной верхней частью.

Внутренности - долой, мясо пальчиками снимаете с хребта и крупных костей. На мелкие косточки внимания не обращаем, перемелются в мясорубке!

Мясо+смоченная в молоке белая булочка - через мясорубку с мелким ситом.Солим, перчим, нарезанный укропчик и взбитое сливочное масло добавляем. Некоторые и рубленные вареные яйца добавляют. Я - нет!

(Для эстетов. Есть вариант промолоть мясо с поджаренным луком и грецкими орехами, добавив гранатового сока. Тогда укропчика, белой булочки и молока, ес-с-но, не надо. Масло - надо!)

Напихиваем фарш в "чулок" и пришиваем голову.

Обмасливаем оливковым маслом - и в духовку на 180 градусов на полчаса - сорок минут.
Карма 1423
Ответить
18.02.2012
pilot_endocrinologist
А что, в Москве на базаре уже на базарах азербайджанских продавцов помидор не осталось?

А все азербайджанские помидоры - абшеронские?

pilot_endocrinologist

Плиз, еще что-нить салатное. Кстати, я тоже во многие салаты добавляю гранат. Если не словаю до приготовления - обожаю гранаты))
Карма 221
Ответить
18.02.2012
staricc
Хорошее название ! :))

Это не я, это vasta180460! Браво!!! 108 час, увы! За меня, плиз кто-нибудь плюсаните!
Карма 221
Ответить
18.02.2012
vasta180460
А все азербайджансие помидоры - абшеронские?

Почти все:)))). Это как здесь почти все огурцы либо муромские, либо нежинские, все арбузы - астраханские и т.п.
Карма 1423
Ответить
18.02.2012
pilot_endocrinologist
Одын карп.

Я типа такого делала. А еще фаршировали гречкой с грибами
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях