Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 43
Ответить
10.05.2010
Prem
Завязывай с мясом вообще, ощутишь жизнь в совсем другом ракурсе.
Сорри за офф, а вы яйца и морепродукты употребляете? :)
Athena ж
Карма 28
Ответить
10.05.2010
дамоДара
зелень (кто что любит), огурец - заливаем кефиром и в блендер.

получается питательный и полезный коктейль

если оч голодный, то моожно этот коктейль употребить с черным хлебом :)

Похожий рецепт - индийская райта.

Зелень (кто что любит), помидоры (удобнее всего черри - резать быстро) заливаем 1% кефиром или йогуртом. Кто любит может добавить лук (репчатый или другой). Можно употребить с черным хлебом или лавашем.
Карма 736
Ответить
10.05.2010
chokkolatta
Сорри за офф, а вы яйца и морепродукты употребляете? :)

Это вовсе не офф, а очень даже в тему. Из яиц - только белок. Желток - почти тоже мясо, местами даже хуже. Кстати, вычитал эту идею в интервью суперзвезды Болливуда. И понял, что он прав.

Морепродукты - крайне редко. Чаще морскую растительность (капусту, папоротник, иногда бывает нечто вроде водорослей, тоже вкусно). Рыбу - крайне редко и очень мало. Рыба для меня не табу, у меня нет идейных соображений на сей счет, я все таки не хинду ))) Но просто не хочется, и много не лезет. Получается, что я укушу малость раз в полгода, и хватит.

chokkolatta
Prem, спасибо! Попробую

На здоровье. Правда вкусно, легко, быстро и дешево. Забыл добавить, что картофельный салат тоже можно слегка приправить соей. Если ее нет, то можно немного подсолить.

Позже напишу рецепты некоторых других восточных салатов и закусок, больше китайско-корейского происхождения. Для вегетарианцев - в самый раз.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
10.05.2010
Prem
Тот же тертый сыр смешать с чесноком. Добавить немного майонеза.

Намазать на кусочек батона и сверху кружок помидорки, м-м-м...
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.05.2010
Prem
В страшных 2 или 3-литровых банках, как в СССР. Не знаю, продают ли у вас такой, но у нас есть - таджикский, киргизский. Эти самые лучшие, абсолютно натуральные.

Я недавно такой видела в магазине буквально в центре Москвы, на Красной Пресне. Пришла в шок от цены - всего 47 рублей за три литра натуральнейшего сока! Купили, попробовали - вкусно, как в детстве. :)
Карма 678
Ответить
10.05.2010
Фастфудом, даже вегетарианским сыт будешь, Роман.

Каши - наше фсё!

Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога. Ведьмизм какой то массовый. -))

Именно каши, а не мюсли или хлопья. Каши, которые долго варятся - 35-40 минут. На крайняк в спешке - хлопья, где зерно только поплющили, а не выпарили уже полностью - такие варятся минут 20. Можно добавлять в таких случаях клетчатку - как раз ту оболочку, что с круп снимают при изготовлении хлопьев. Она отдельно продается в магазинах. Ну перловки и подобное - там конечно совсем мрак - варятся долго очень. Правда можно поставить в электродуховку на автомат, который сам выключит все и забыть о самом процессе.

У меня на завтрак и ужин в основном каши разнообразные с творогом, сухофруктами - курага, чернослив, изюм, инжир, грецкими орехами.

Ну или гречневая - быстро и питательно. Тогда ещё плюс салат из салата, петрушек и прочей сельдерейной листвы, овощей и сыра.
Карма 39
Ответить
10.05.2010
Креветки в соусе: Обжариваем специи на сковороде с маслом, туда же креветки - немного обжарить. Добавляем сметану/сливки и томатный сок/помидоры порезанные. Все.

Салат: морковь тертая сырая и сыр тертый - почти в одинаковых пропорциях, плюс сметана и чеснок - по вкусу.
Карма 678
Ответить
10.05.2010
А майонез, Роман - это буэээ....от него пузяра будет. Да и хрен знает с чем его там на заводе мешают.

В крупу сильно не подмешаешь то гадостей разных.

Овощи и зелень - они тоже наверное на химии сейчас все, даже у бабушек на рынках. Хотя какие в Москве уже бабушки - кавказские дядьке бородатые небось одни или нанятые ими продавчихи.

А у нас тут всю зелень ещё бабули с огородов тащат на рынок.

А вот сок томатный молдавский давно исчез в банках.

А узбекский с таджикским и не появлялся.
Карма 678
Ответить
10.05.2010
juliles
Креветки в соусе: Обжариваем специи на сковороде с маслом, туда же креветки - немного обжарить. Добавляем сметану/сливки и томатный сок/помидоры порезанные. Все.

Салат: морковь тертая сырая и сыр тертый - почти в одинаковых пропорциях, плюс сметана и чеснок - по вкусу.

Слушайте, человек просит ВЕГблюда. С каких пор креветки стали вегетарианской едой?
Luna ж
Карма 1881
Ответить
10.05.2010
Izum
Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога.

За творог не скажу, но гречневая и рисовая каша у нас в доме через день - все любят. :)

Ничего не замачивать: стакан крупы на два стакана воды, щепоть соли и ложка подсолнечного масла. Под крышкой минут тридцать-сорок на маленьком огне.

Кстати, соль предпочитаю только морскую. Очень нравится на вкус.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики