Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Корвалол и валокордин - наркотики!

Moony м
Карма 4884
Ответить
31.08.2005
Граждане путешественники и туристы! Будьте осторожны с провозом лекарственных средств в другие страны. Безобидное и разрешенное в нашей стране лекарство может рассматриваться как опасный наркотик в другой стране. Поэтому, если вы берете с собой лекарства посильнее аспирина, то есть смысл проконсультироваться в посольстве страны в которую вы едете и узнать, разрешен ли их ввоз.

Вот такая новость появилась сегодня в СМИ:

В Литве в список наркотических веществ попали широко распространенные в России лекарства – корвалол и валокордин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Теперь их запрещено ввозить на территорию Литвы – это уголовное преступление. С начала года уже возбуждено больше 30 уголовных дел.

Президент фармацевтического концерна "Феррейн" Владимир Брынцалов недоумевает по поводу решения литовских властей о включении корвалола и валокордина в перечень наркотических и психотропных препаратов, что дает основание для запрета их к перевозке при следовании граждан транзитом через территорию страны.

"Валокордин – лекарство, которое делают в Германии, применяющееся и в Евросоюзе, - сказал В.Брынцалов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". – Что они выдумали?" По словам Брынцалова, данные препараты является сильно действующими лекарствами, а не наркотическими препаратами.

Извлекать же из валокордина и корвалола фенобарбитал экономически невыгодно, отметил он, тогда "одна доза наркотика будет стоить порядка тысячи долларов".

Напомним, что в России год назад было принято не менее спорное постановление, расширившее список запрещенных к разведению растений, содержащих наркотические вещества. В него был внесен кактус Lophophora williamsii за наличие в нем мескалина. По оценкам специалистов, чтобы получить дозу, нужно высушить около 30 взрослых растений общей стоимостью примерно в 1800 евро.

Источник: www.mednovosti.ru
Карма 0
Ответить
31.08.2005
Точно, есть такие траблы. Неск. лет назад нашего моряка (судового доктора) в Эмиратах чуть не упекли. Взял с собой на берег аптечку...
Карма 20
Ответить
31.08.2005
Kilimanjaro
Ну никто же не знает,что у него в этой аптечке было
Карма 0
Ответить
31.08.2005
2 amon_ra
Дык, может быть, он в ней сало прятал...
А в мусульманских странах, между прочим, и за сало посадить могут!
Карма 12
Ответить
4.09.2005
Цитирую: Kilimanjaro
А в мусульманских странах, между прочим, и за сало посадить могут!

Kilimanjaro


Ну ты и настрашаешь, Великая Гора

В Катаре, если при транзите сало в ручной клади не упаковано фабричным способом (наглухо) - конфискуют (как и начатый алкоголь). А если в багаже - ничего.
Проверено Так что пакуйте надежно ваш ВАЛОКОРДИН
Карма 30
Ответить
4.09.2005
Корвалол или валокордин - содержит сильный психотропный компонент - фенобарбитал, обладающий избирательным кардиотоксическим эффектом! Никакого отношения к лечению заболеваний сердца этот препарат не имеет. Я много лет боролся с этим медицинским невежеством, мои слова услышали!
Карма 20
Ответить
4.09.2005
ВАДИМ
Может какой-то там компонент и не имеет отношения,но нашей бабушке Корвалол или валокордин реально помогали!!! И кто услышал ваши слова врачи? Минздрав? Или литовская таможня?
Mnch м
Карма 26
Ответить
18.09.2005
А как насчет ввоза в Непал безобидных аминокислот из области спортивного питания, например L-карнитина? В принципе, это жиросжигающий препарат, транспортирующий жир в мышцы, попутно благотворно действующий на сердце и иммунную систему. Его активно применяют, скажем в МЧС, да в любом нормальном спортивном клубе или магазине его можно приобрести.
Moony м
Карма 4884
Ответить
18.09.2005
Mnch :
А как насчет ввоза в Непал безобидных аминокислот из области спортивного питания, например L-карнитина?
Думаю, на это никто здесь не ответит со 100% гарантией. Надо спрашивать в посольстве Непала.
Карма 0
Ответить
6.10.2005
Moony

А как на счет ввоза в Индию валидола, волокардина и карвалола?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях