Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Куда прячете деньги?

Карма 183
Ответить
15.11.2008
Наверняка обсуждалось неоднократно, но может еще разочек? Вот нашел прикольную статью : "Как хранить деньги в носках? " http://turist.rbc.ru/article/09/10/2008/129524 Смешно, а возможно и полезно.

Вот читал еще про такие водонепрницаемые боксы в которые можно засунуть приходящие ценности и спокойно плавать-нырять с ними. Называются бич-боксы, наверное можно купить через и-нет.

Но собственно интересно где прячут свой деньги те кто в одиночестве по несколько месяцев путешествует. Про карту все понятно, а кто-нибудь предпочитает кэш? Куда деете нехуденькую котлету? Таскаете на теле ? А если купаться ?

А если в отеле, то куда куркулете? "Длинные" бэкпэки вроде обычно ограничены в финансах, соответственно на сейф в номере расчитывать не приходится...

У меня было так :

- в отеле ( не смеяться тока ! ) прятал в старый кед который специяльно для этого взял с родины. Подрезал внутри подкладку и пихал туда. Полагал что на грязный кед никто не позарится :) ;

- на улице очень удобно штаны со множеством карманов. Пихал в нижние, которые на уровне коленей, если не нарваться на банду карликов-карманников то ИМХО достаточно надежно. Еще прикольно кошельки которые пристегиваются на лодыжку/икру и ремни с внутренними карманами, но у нас такие девайсы не продаются.

Колитесь, друзья! Облегчим тяжелый труд мелких воришек....
Moony м
Карма 5025
Ответить
15.11.2008
Обычный напоясный ремень под майкой, внутри нашейный кошелек. Основная наличность + документы в нашейном кошельке, который надеваю на шею в особо опасных местах (типа Московского метро). Геморно, но пока ничего не украли. Много налички никогда не ношу - храню на карте. Одну карту оставляю дома в России на всякий пожарный. Во как.
Типа того
Типа того
Карма 475
Ответить
15.11.2008
Один раз с товарищем прятали налик в розетке в комнате в гесте - выкрутили винты, сняли чехол, места внутри много было :-)
Карма 475
Ответить
15.11.2008
Гы, когда писАл предыдущий мессаж, картинки ещё не было Ж-)
Карма 171
Ответить
15.11.2008
Serg 82
- в отеле ( не смеяться тока ! ) прятал в старый кед который специяльно для этого взял с родины. Подрезал внутри подкладку и пихал туда

вот интересное наблюдение, как путешественник с опытом, бережет свои вещи.

не только о деньгах.

В прошлом году у меня (в Таджикистане) останавливался француз путешественник Людовик Хублер, который нашел меня по госпиталитиклуб. Он заканчивал кругосветное путешествие с длительностью в 5 лет.

http://www.2000.net.ua/d/59143

Было очень интересно наблюдать КАК он "держит" свои вещи.

Спал он в большой гостиной. Если другие мои гости всегда раскидывали свои вещи по всей гостиной ))))) то у Людовика все вещи были РЯДОМ, где он спал. То есть около дивана. Даже обувь. Он НЕ раскидывал вещи. Я поняла ПОЧЕМУ. Потому что, ему в пути приходится быстро собираться, ведь можно ЗАБЫТЬ вещи, могут и УКРАСТЬ. У него это уже было профессионально.

С собой у него было с ценных вещей было: видеокамера, наутбук, фотоаппарат. Еще публикации из газет, свитер, шарф пакистанский клеточный, рубашка, джинсы и ботинки.

Почему я это пишу подробно. Я ДОВЕРЯЮ его опыту в выборе вещей, ведь за 5 лет он уж точно знает что более всего нужно, а что не нужно.

Был уже октябрь, я ему хотела подарить теплую рубашку. Он не принял. Лишняя вещь - он сказал, точнее ВЕС лишний. Куртку тоже не взял, объяснил, что он едет через Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию в Европу и куртка ему уже не понадобиться. Всё по минимуму.

Ценную цифру он при отъезде упаковал в маленький рюкзак, который пристегивается впереди на уровне груди. Там же, как я могла догадаться хранил он документы и деньги.

Всякие там публикации... в рюкзачке сзади. Этот рюкзачок очень маленький и очень пустой.)))) Ехал он в Таджикистан через Афган, ему там подарили афганскую бурку, и афганскую мужскую одежду. Ну мы тоже подарили ему джурабы. Он их отправил по почте родителям. Я поняла, что ему часто дарят и он тАК избавляется от них))

Поняла, что НИЧЕГО ЛИШНЕГО он собой не носит.

так, насчет денег. Пользовался он, как я поняла картами. Мелочь при мне вытаскивал, по этому могу сказать в чем он их хранил. В ОБЫЧНОМ кошелке. Ничего мудрёного.

Денег в обуви ТОЧНО не хранил, так как ботинки были у него "сильно порваны", отваливались уже. Мы ему подарили американские военные . (в Душанбе хватает военных со всего мира).
Людовик у нас дома. В афганской "чалме"))
Людовик у нас дома. В афганской "чалме"))
Карма 115
Ответить
15.11.2008
Serg 82
в отеле ( не смеяться тока ! ) прятал в старый кед который специяльно для этого взял с родины. Подрезал внутри подкладку и пихал туда. Полагал что на грязный кед никто не позарится :) ;

А ТЫ НОГИ МЫЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПЯЛИТЬ ЭТИ КЕДЫ? ))) Ребята, мойте руки после того, как держали деньги! ))) Это всё равно, как помыть руки после туалета.
Карма 215
Ответить
16.11.2008
animaida
француз путешественник Людовик Хублер

...пыль на дядькиных ботинках, мне шепнула сипло в ухо, что сей дядька не из местных...так значит , он из России на восток шёл?...налегке?
Карма 183
Ответить
16.11.2008
Gulaabjamoon
ТЫ НОГИ МЫЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПЯЛИТЬ ЭТИ КЕДЫ? )))

"Можно, правда, на каждую ногу надеть два носка и деньги положить между ними, но тогда, боюсь, продавщицы мороженого будут еще долго затыкать свой нос, когда вы будете раскрывать перед ними свой кошелек." Цитато

Кед был специально взят с родины в качестве сейфа. Не как средство передвижения. А про мытье различных частей тела лучше поинтересоваться у миллионов людей больных проказой, тифом, холерой и туберкулезом которые деньгами пользуются на общих основаниях.
Карма 183
Ответить
16.11.2008
Moony
Много налички никогда не ношу - храню на карте.

Блин, ну если великий и ужасный Муни доверился пластику...... пора и мне наверное.... Я как-то опасался все время: потырят все деньги через какой-нибудь левый банкомат или продавца-мошенника. За кэш все-таки сам отвечаешь. Но может все не так плохо?

Насчет карты есть еще такой интересный вариант : оформляешь в банке кредитную карту ( только не ту, что по почте всем босякам подряд рассылают под 200 % годовых, а человеческую, с которой первый месяц проценты вообще не берут. Правда для этого надо что-бы банк вам по какой-либо причине доверял ) расплачиваешься ей в кредит, в конце месяца берешь распечатку счета, и если все в порядке вносишь деньги. Если кто-то спер ваши деньги говоришь, что вот эти расходы не твои, оплачивать отказываюсь. Далее задача банка доказать что именно ты потратил деньги, что делается запрашиванием чеков с вашей подписью и предоставлением видеозаписей с банкоматов. Когда с дебетовой карты у вас воруют деньги вы тоже можете подать протест, но уже сперли ваши деньги, и когда вам банк их вернет ( и вернет-ли ) это вопрос.

А вообще в условиях мировой нестабильности тока кэш греет душу, все остальное (карты, чеки) вполне может подвести.
Карма 87
Ответить
16.11.2008
я вот ни когда так не парился по поводу ношения с собой денег (разве что их много и ты в москве) а так на отдыхе в обычном кошельке в кормане или в сумке на поясе, а по поводу купаться, пластиковые боксы тока скорей они не боксы а на кошелёк похожи в спортивных магазинах продаются!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики