Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорошее место для постоянной жизни

Moony м
Карма 5016
Ответить
18.06.2011
Gudvin

Лично мне очень комфортно в КЛ. Одно из моих любимейших мест на земле. С Москвой я бы не сравнивал. Куала-Лумпур очень приятен, зелен, недорог, население 1,5 млн. Отлично развит транспорт и пр. Вдоль улиц навесы от дождя, чтобы пешеходы не мокли ;) отличный шоппинг и прочее снабжение. Интернета хоть жопой ешь.
Карма 12
Ответить
18.06.2011
ну про Индонезию я думала...как раз там я не была надо наверно поглядеть...в Майлазии была не понравилось то, что мусульманская страна (весьма формально, правда, но все же...)

к тому же да 500 долларов я могу квартиру снять например в Черногории...или даже где-нибудь в Италии в небольшом городе..
Moony м
Карма 5016
Ответить
18.06.2011
Еще немаловажно, что в КЛ очень приятное население. С одной стороны, никто не лупится на тебя как в зоопарке, пуская слюну, с другой стороны, не чувствуется никакого высокомерия, ксенофобии и пр. Большинство народа отлично говорят по-английски. Преступность низкая - как-то шел ночью, навстречу компания парней, руки в карманы, руки в боки, я по привычке сгруппировался, подходят и хором "вэлком ту ммалайзия!" Но дамскую сумочку могут сорвать - с этим нужно осторожно. В остальном все спок.
Moony м
Карма 5016
Ответить
18.06.2011
В Индонезии хреново с интернетом. В остальном все неплохо. Озеро Тоба, остров Самосир на Суматре - очень дешевое место с фантастически приятным климатом - круглый год ок +20-25 без ярко-выраженного сезона дождей. Домик можно найти за 100-200$. Еще столько же на еду. Визу можно делать на Пенанге в Малайзии, куда летают самолеты из соседнего Медана за 20-30$. Но интернет никакой. Есть несколько дорогих интернет-кафе и медленный вай-фай в нескольких местах в городке Тук-Тук. Джпрс есть, но его можно использовать разве что для почты и неспешного просмотра индостан.ру
Карма 468
Ответить
18.06.2011
Moony
Лично мне очень комфортно в КЛ. Одно из моих любимейших мест на земле. С Москвой я бы не сравнивал. Куала-Лумпур очень приятен, зелен, недорог, население 1,5 млн. Отлично развит транспорт и пр. Вдоль улиц навесы от дождя, чтобы пешеходы не мокли ;) отличный шоппинг и прочее снабжение. Интернета хоть жопой ешь.

спорный момент - именно из за "лично мне". Не всем КЛ представляется именно таким))

Мне он очень напомнил Москву - я почувствовал много агрессивности, разобщенности между людьми, неуважение друг к другу (даже если просто переходить дорогу - не пропускают). Стекло-бетонная серость города также добавляет похожих ассоциаций. Цены - ненамного ниже московских и самые высокие в ЮВА. И в довершение всей этой феерии - совершенно некайфная атмосфера "мягкого кулака Ислама". Напряженность просто витает в воздухе.

сравнить хотя бы даже с Бангкоком - небо и земля))
Карма 468
Ответить
18.06.2011
в общем-то, если, так сказать, личные отношения с Малайзией сложились (нравится хотя бы атмосфера) - то по всем параметрам эта страна топикстартеру подходит.

Таджикистан - кстати, тоже подходит. и Узбекистан подходит, и Киргизия (разве что путешественников там не очень много, но наверное это не главный критерий).

Только вот этот топик, я считаю баловством и капризом - потому что нету в нем смысла. Ну вот что - поедет она в Таджикистан что ли теперь от подсказки? щас начнется - и это ей не нравится, и там ей не нравиттся, и тд. Можно время не терять, короче))
Карма 468
Ответить
18.06.2011
ваще конечно лучшая страна - она внутри каждого. вот ее и надо искать.

а внешней идеальной страны никакой нет. и вообще это слово какое-то паршивое - "идеал".
Карма 444
Ответить
18.06.2011
Gudvin
Таджикистан - кстати, тоже подходит. и Узбекистан подходит, и Киргизия

sarcasm_mode_on

А что Таджикистан и Киргизия, может в Уттар Прадеш сразу? Ведь все от человека зависит. А если у вас богатая душа, то и свинарник со свиньями подходит. К тому же плюсы очевидны -- бесплатная еда, забота хозяев и приятные собеседники гарантированы.

sarcasm_mode_off

Вообще в Европе есть Прага. Неплохой и недорогой город. Правда, там не совсем тепло, не так как в Таджикистане-) Но теплее, чем в России-матушке. Есть Испания, правда ценник за аренду кв (Мадрид-Барселона) в ~два раза выше, чем в Праге.

Я вообще за европу и против азии. В европе интереснее жить, больше возможностей для самореализации, много всего хорошего под боком. Как в том анекдоте, не надо путать туризм и иммиграцию. Так что я бы не советовал ехать в азию.

PS Сложности с визовым режимом в европе есть, люди тратят годы на получение ПМЖ. Но в европе больше денег, а следовательно можно решить и этот вопрос (открыв какую-нибудь компанию, например)
Moony м
Карма 5016
Ответить
18.06.2011
Я за Азию, особенно если хочется просто жить просто и есть небольшой заработок и нет желания открывать компании и мутить вавилоны. Если ваш месячный независимый или фрилансерский доход 500-700 $, то можно уже смело присматривать местечко под манговым деревом (у меня как раз растет под боком - каждое утро получаю два-три манго бесплатно). В Европе это не деньги, если выразиться прилично и без мата.
Ответить
18.06.2011
"Вот мы и пришли к тому, что если на все посмотреть объективно (но нашим субъективным взглядом с нашими хотелками)))), то Филиппины пока выглядят самой привлекательной страной для нашего тревеливинга. В основном это из-за виз, конечно, но в остальном тоже больше удобств и приятностей, чем наоборот. Единственным свербящим минусом мы считаем пока дороговизну аренды байка, но, говорят, в следующем месте нашего пребывания это дело дешевле, на уровне Тая и Индии. Тогда вообще минусов не останется ) "

Аджей Верма, Мария Дубровская, Сравнение стран, в которых мы жили
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики