Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорошее место для постоянной жизни

Ответить
18.06.2011
RomanPushkin
Сложности с визовым режимом в европе есть

Moony
если выразиться прилично и без мата

«Мою, блять, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ****ый Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему ***сосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще *** знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы на*** со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?»

Виктор Пелевин. Зенитные кодексы Аль-Эфесби
Moony м
Карма 5016
Ответить
19.06.2011
Enizma

Катюша, ты меня понимаешь. Ну их в ***у с их Европой. Вспомнил, как два дня сидел в очереди за шведской визой, ощущая себя попеременно то жителем 3-го мира, то человеком 3-го сорта.
hime ж
Карма 1374
Ответить
19.06.2011
Enizma

Moony

Красавцы! Плюсы и респекты вам. :) Нунах Европу (вот уж где настоящая микронезия с микромыслями и микросвободой)
Ответить
19.06.2011
RomanPushkin
может в Уттар Прадеш

Чало Пакистан!

hime
микросвободой

Кстати о свободах. Мне всё милее добродушное наплевательство, с которым индийское государство относится к своим гражданам, не обременяя их ни излишней заботой, ни налогами.
Карма 141
Ответить
19.06.2011
AnnyshkaCrol
но, может, кто-то знает

Ауровиль приятен во всех отношениях, есть, конечно, несколько минусов, но степень свободы обретенной здесь покроет их с лихвой.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
19.06.2011
Отдаю свой голос за КЛ. За три поездки в Малайзию провела в городе около месяца. Идеальный баланс европейской прилизанности и азиатского расхлябанности покорил навсегда. Может там и полно отбросов всех мастей, но как-то мы такое к себе ни разу не притянули за всё время. Однажды я даже забрела одна в мусульманский квартал, где живут, мягко говоря, не очень обеспеченные малайцы. На меня смотрели удивлённо, но в конце-концов мальчишки лет 10-12 спросили не заблудилась ли я и показали дорогу "на Петронасы".

Моё мнение: КЛ могут невзлюбить только ксенофобы, имеющие что-то против мусульман (малайцев, азиатов, чуть более высоких цен, чем в Индии, Непале и Таиланде). Ничего личного.

Кстати, учитывая огромное количество индийцев и китайцев в городе, я даже не уверенна, что мусульманское малайское население составляет большинство.

Чтобы получить разрешение на работу, необходимо, как мне известно, иметь в Малайзии работодателя. По опыту знакомых, проще поступить в один из местных вузов, например "с целью изучения английского языка", иногда ходить на занятия и получить таким образом студенческую визу. Недвижимость в Малайзии (квартиры) покупать можно.
Карма 148
Ответить
19.06.2011
AnnyshkaCrol
Задумалась я о том, где поселиться надолго.

Анна! Я тоже задаю себе этот вопрос последние месяцев 6... Давайте пообщаемся!
Ответить
19.06.2011
Sentyabrski
есть, конечно, несколько минусов

Вроде ужасного климата)
Moony м
Карма 5016
Ответить
19.06.2011
Если снимать комнату, а не квартиру, самому себе готовить или питаться в дешевых ресторанчиках и не увлекаться шоппингом, то в Куала-Лумпуре можно вполне неплохо жить на те же 500-700$ в месяц.
Moony м
Карма 5016
Ответить
19.06.2011
Климат в Куала-Лумпуре влажный и жаркий, но терпимо, не как в Индии летом :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге