Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорошее место для постоянной жизни

Ответить
20.06.2011
tat
Тоже подтверждаю + еще и итальянцев к списку добавлю )

+ добавлю испанцев, португальцев и чехов.
Карма 44
Ответить
20.06.2011
лучшее место в моём мире - Гималаи. для жизни, смерти.. чего угодно

чувствую это, каждый день пребывания здесь

про хорошие места не знаю, никогда не искал
Карма 468
Ответить
20.06.2011
понаписали аж десять страниц. Думаете, топикстартер щас выбирать будет из ваших предложений? ))

каждый писал для себя.
Moony м
Карма 5016
Ответить
20.06.2011
Это открытый форум и не только топикстартер его читает. Думаю, каждый человек однажды думал о смене галактики своего проживания.
Карма 244
Ответить
21.06.2011
Индийские Гималаи. Только как совместить мечту с реальностью?
viteks м
Карма 138
Ответить
21.06.2011
Moony
Разрешение на работу в Малайзии стоит смешных 200 рингитов (65$), что дает возможность получить рабочую визу и решить визовый вопрос. Аренда квартиры не в центре в Куала-Лумпуре стоит 500-700$

уточню немного: рабочая виза (если самому делать, а не работодатель) стоит для россиян (зависит от национальности) минимум 6000MYR. а вот квартирку на пару спален можно снять и дешевле (без вида на башни, естественно)

а вообще, ЕДИНСТВЕННЫЙ минус КЛ по сравнению с Москвой - жара.
Карма 524
Ответить
21.06.2011
RomanPushkin
Скажем, какой-нибудь бритиш обычно уважает человека как личность by default.

Вот я бы так не сказала... Если посмотреть на английское (особенно английское, а не скажем уэльсское или там шотладское) общество повнимательнее, то их "кастовая" система еще фору даст Индии. Только она гораздо более sofisticated и , конечно, намного более политкорректна, чем индийская.

Если чай-валлу в Индии вычисляют потому что он со своим чайником чай готовит, то в Англии вашу принадлежность к тому или иному классу определят по вашему. зачастую незаметному для иностранца, акценту, характерному для данного социального класса (типа lower middle, middle, upper middle etc.) вокабуляру, по типу школы, которую вы окончили и т.п., и будут к вам относиться соответственно (при этом , естественно, не на том уровне, что спасибо не скажут, а на том, на какую работу/невесту и т.д. вы можете претендовать. А если вам удалось-таки с помощью, например, брака прорваться на уровень (или два, или три) выше - это не значит, что все представители этой, скажем, семьи будут за вас искренне рады - всю жизнь вам будут косвенно давать понять, что ваше место не здесь и попали вы сюда чисто по недоразумению...

Что касается иностранцев - так это вообще "млеччхи", поэтому всерьез их не воспринимают. Cвоими они не станут, а что себе чужие могут позволить - так это понятно, на то они и млеччхи...

Конечно, если вы встретились с бритишами в Москве, Гоа, Пушкаре или, скажем, Тюмени и решили вместе пива попить/ покурить/ поработать над проектиком каким-нибудь и др, то вряд ли это бросится в глаза. Все что у индийца снаружи, у англичанина спрятано глубоко внутри)

Сорри за флуд.

А что касается собственно сабжа, то мне тоже Малайзия оч понравилась. Особенно Пенанг. Он, наверное, не сильно отличается от всей остальной страны, просто почувствовала, что это "мое" место - хорошо "как дома". Наверное даже лучше. Не смотря на то, что он был запланирован исключительно как перевалочный пункт между Таем и Суматрой, но по факту превзошел обе страны вместе взятые (я имею ввиду Тай и впечатления от 3 островов Индонезии).

Поэтому, наверное, трудно определить , где ТС будет хорошо. А составленные зараннее представления о том или ином месте иногда знаааачительно расходятся с действительностью. Как в лучшую, так, увы, и в худшую стороны. На сайте , я думаю, много людей успевших убедиться в этом на собственном опыте)
Карма 84
Ответить
21.06.2011
Alex108
Индийские Гималаи

О, точно. Это первое место, в котором мне НАСТОЛЬКО хорошо.

viteks
ДИНСТВЕННЫЙ минус КЛ по сравнению с Москвой - жара.

А для меня есть еще один минус - с молочными продуктами напряг))
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
21.06.2011
Phototon1c
О, точно. Это первое место, в котором мне НАСТОЛЬКО хорошо.

Согласна.По нему постоянно скучаешь наяву и во сне, и все время хочется вернуться и остаться
Карма 57
Ответить
21.06.2011
Moony
Ребята, давайте вернемся к конкретике. Где еще тепло и сухо?

В Австралии :)

...Ну помечтать же можно?)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге