Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорошее место для постоянной жизни

Карма 444
Ответить
20.06.2011
шьям
пока у вас есть деньги- тайцы милейшие люди.

ну вот они все такие, пока есть $$$. Причем это как-то по-детски даже выглядит. Скажем, есть бабло, будет тебе хеллоу-капунька, белая обезьяна. Нет -- ты уже не человек, деградант, заслуживающий презрения. Будет тебе не обычный разговор на равных, а посылание в пи#ду и "чало пакистан" (привет, Enizma).

В европе люди немного другие. Скажем, какой-нибудь бритиш обычно уважает человека как личность by default. Вне зависимости от его социального положения. В штатах, скажем, любая профессия в почете. Можно быть плотником, дворником, страховым агентом, даже (простите за мой французский) говноколлектором. Ты человек, с тобой общаются нормально. Нет презрения к тебе.

Даже если ты лишился дома в кризис, и стал бомжом. "Да", -- подумает бритиш, -- "бывает, сложные времена. Это up'n down, сегодня он бомж, а завтра может быть президентом".

В азии не так. "Зачем ты сказал спасибо чайвалле, не надо этого делать, это его работа". Т.е. по-умолчанию работа чайваллы уже не в почете. Если ты белый обезьян и будешь работать чайваллой, то... короче, я бы не пожелал никому в таком обществе азиатов находиться.
yuhovo м
Карма 15
Ответить
20.06.2011
Мы с супругой и мааалюсеньким ребенком едем изучать Эквадор в январе на три месяца, денег особо нет, только от сдачи квартиры в центре москвы , но по случаю перед Эквадором купили билет в Индию на два месяца, замечу , абсолютно случайно, возможно неспроста.

Уезжать из страны надо, надеюсь что я просто банальный параноик...

Конечно та страна куда хочется, нас не берет, а та которая берет , нас не устраивает, но надо пробовать , искать, пытаться, чтоб в старости не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.....
Карма 148
Ответить
20.06.2011
yuhovo
Уезжать из страны надо, надеюсь что я просто банальный параноик...

Вот я тоже надеюсь, что я просто банальный параноик... Но чувства теже - надо...
Карма 1422
Ответить
20.06.2011
Есть такое хорошее кино: "Небеса обетованные"
Карма 99
Ответить
20.06.2011
yuhovo
но надо пробовать , искать, пытаться, чтоб в старости не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.....

А кто это определит? Т.е. вот на смертном одре, я подумаю, эх мля, какой же я молодец - сдал свою квартирку и наслаждался всю жизнь, радуясь как меня лицемерно облизывает местная чернь. А мог бы как мой придурок друг, всю жизнь за копейки в больнице людей спасать или детей в школе учить.

Мне, к примеру, недели через 3 отдыха (какой бы он насыщеный не был), становится тошно от некоего чувтсва паразита. Мол, мог бы вот сейчас в это время что-то полезное делать, а так...

Понятие "бесцельно прожитые годы" у каждого свое...

В кокойто момент жизни понимаешь, что главное не взять от жизни все, а иметь возможность хоть немного отдать. А иногда это бывает крайне сложно.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.06.2011
RomanPushkin

По моему опыту общения с представителями высших еврлпейских рас, ты всегда будешь для них "этот рашэн", не важно, есть у тебя деньги или нет. И капункакать тебе никто там не будет. А в лицо нассут при возможности, пусть и политкорректно и вежливо. Русские для них люди второго или третьего сорта по умолчанию, так телевизор им сказал.

А вообще, везде люди хорошие, если любить их, не строить иллюзий, не проводить параллелей и не ожидать чего-то.
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.06.2011
Moony
Русские для них люди второго или третьего сорта по умолчанию, так телевизор им сказал.

Это абсолютно точно (по опыту моего двухмесячного проживания во Франции). Неее, "лучше быть головою мухи, чем задницей слона". Европа sucks.
Moony м
Карма 4746
Ответить
20.06.2011
Ребята, давайте вернемся к конкретике. Где еще тепло и сухо?
Карма 444
Ответить
20.06.2011
Moony
По моему опыту общения с представителями высших еврлпейских рас, ты всегда будешь для них "этот рашэн"

Сколько я общался с бритишами, немцами, американцами, израильтянами и др. не замечал такого. Думаю что проблема в тебе. Из этого можно сделать предварительный вывод, что для каждого европа выглядит как-то иначе и надо пробовать.

Moony
Где еще тепло и сухо?

Есть еще вариант -- Чили. Сухо, тепло и относительно недорого. Слышал от знакомого, что там очень хорошо, неплохо относятся к иностранцам, легкость интеграции, цены на жильё невысокие. Постараюсь найти его пост.
Карма 213
Ответить
20.06.2011
AnnyshkaCrol
Идеальная страна для меня имеет следующие качества:


Я думаю ,что в первоначальный список еще можно ко всему перечисленному добавить по-душе ли вам культура той страны, где вы соберетесь поселиться.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях