Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Как провести неделю в Закарпатье или 200 долларов на двоих

Карма 291
Ответить
11.05.2015
Вокруг озера есть дорожка, его можно обойти по кругу. На берегу стоит оригинальная деревянная статуя, никакой художественной или исторической ценности она не имеет, зато является отличным ориентиром начала подъема на гору Озерная. Гора Озерная - высота 1500 м, раньше там было несколько жилых дворов, но сейчас никто не живет, местные на склонах косят траву и хранят сено. Забраться на нее стоит ради прекрасного вида на соседние горы и озеро Синевир. Подъем не очень сложный, подыматься в Дарамсале на Триунд было гораздо напряжнее. Вот только одна проблема - грязь, летом наверно там посуше, но сейчас на вершине еще полно снега, он тает и вода течет в низ. В идеале нужны резиновые сапоги.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
На саму вершину мы подняться не смогли, там лежит еще очень много мокрого снега, но мы взяли немного правее и вышли на поляну с какой-то небольшой радиовышкой. От нее открывался замечательный вид и на озеро и на соседние горы. Вокруг очень красивая природа, много весенних цветов, я первый раз в живую увидела подснежники. Людей естественно вокруг нет. Мы остались очень довольны.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Теперь немного о питании. Поесть на Синевире можно либо в какой-нибудь колыбе (местная кафешка), либо сходить в село за продуктами в магазины, там их несколько. Мы делали и так и так. Цены на блюда в колыбах немного отличаются. Чем ближе к озеру, тем дороже, но цены все равно не высокие. Вот фотки одной колыбы в деревне, где мы несколько раз ели. На щите есть цены. Стоимость блюд в колыбах возле озера больше на 5-10 грн.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
На следующий день мы решили сходить к медведям. В десяти километрах от нас находился реабилитационный медвежий центр. В этот центр попадают животные из частных зоопарков, цирков и т.д. Вначале они находятся на карантине в небольших вольерах, где их можно увидеть, а потом животных выпускают, правда не просто в лес, а на большущую огороженную территорию. Как говорится, и медведям хорошо и людям спокойно. Хотя в окрестных лесах есть и полностью дикие медведи, правда их совсем немного, они в основном обидают в районе румынской границы. Кроме медведей здесь много других диких животных, косуль, лис, барсуков...а зимой у нашей хозяйки Марии Андреевны волки утащили собаку прямо со двора.

Идти к медведям далековато, но дорога очень красивая

Вход бесплатный, при желании можно сделать небольшое пожертвование
Карма 291
Ответить
11.05.2015
на обратном пути в сельском магазинчике было куплено мясо, у хозяйки взят мангал и вечером мы организовали шашлыки, прямо возле своего домика.
Карма 114
Ответить
11.05.2015
annetes
Брынзу вы едите?

очень даже! )

в целом вполне себе-красиво, цены на качественное жильё и на еду в туристических местах очень даже хорошие, местами лучше даже, чем в Индии(в заведениях подобного класса).

Осталось решить вопрос с мототехникой-государственный транспорт не часто ходит, а цены на коммерческий не айс.

Но похоже, что в Украине этот вопрос также как и в РФ не проработан.

Аренду мотоциклов видел только у официалов типа hertz, и то по космическим ценам- дороже, чем авто.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
comrad_z
государственный транспорт не часто ходит

за исключением таких захолустий как Синевирская Поляна ходит не плохо
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Утром 5 мая мы отправились из Синевира в Ужгород. Так как такси до Межгорья нам обошлось бы в 200 грн (9 $) мы решили по совету местных жителей воспользоваться местным локал-басом. Ходит он один раз в день в 7 утра, цена билета 15 грн (0,7 $) с человека. Но есть один нюанс...расстояние в 16 км он проезжает ровно за 1,5 часа))) Вместе с вами едет половина жителей Синевирской Поляны, из их разговоров вы узнаете много интересного, например про заваливающиеся электрические столбы и т.д.))) А еще незабываемый аккомпонемент визжащих тормозов...спуск с горы еще тот
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Маршрутки из Межгорья в Ужгород ходят каждые полтора часа, стоимость проезда 70 грн (3 $), расстояние 150 км, время в пути 4 часа. А знаете почему так долго? Потому что первые два часа эта маршрутка со скоростью 45 км/час развозит местных горцев по их местным горным делам и селам. Причем набивается их в маршрутку человек 30, а маршрутка для стоячих мест совсем не приспособлена, поэтому при торможении они на тебя заваливаются, падают и т.д. Экзотика одним словом))) Но альтернативы нет, то есть нет какой-нибудь более дорогой маршрутки или автобуса, который доедет до Ужгорода экспрессом. Доехав таким образом до Свалявы, водитель включает третью космическую и оставшиеся 2/3 пути пролетает за 2 часа. И вот мы в Ужгороде.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Остановится в гостинице Свитанок было моей идеей. Несколько лет назад мне уже приходилось в ней ночевать, но... за три или четыре года гостиница изменилась далеко не в лучшую сторону. Из плюсов - до центра 10-15 минут ходьбы. Итак цена 100 грн (4,5 $) с человека. Номера оооооочень ободраные, туалет и душ с горячей водой в номере присутствуют. Искать что-то другое на одну ночь нам было лениво, поэтому мы решили остаться. Рекомендовать эту гостиницу для поселения я не буду) Что хорошо, местные барышни не настаивали что бы съехали ровно в 12 часов следующего дня и мы спокойно задержались на пару нужных нам часов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге