Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Как провести неделю в Закарпатье или 200 долларов на двоих

Карма 291
Ответить
10.05.2015
Вдоволь намокнув и "налюбовавшись" цветочками мы поймали попутку до Хуста и выдвинулись в сторону Синевира. Что бы попасть в окресности Синевирского озера, ехать надо до населенного пункта Межгорье, а дальше до села с чудесным названием Синевирская Поляна. Из Хуста в Межгорье автобусы ходят достаточно часто, стоимость билета 32 грн (1,5 $) с человека, а вот дальше начинается засодобль. Автобус из Межгорья в Синевирскую Поляну ходит только один раз в день в 12:30 (кстати, только по будням) и если вы приехали позднее, то остается только такси. Расстояние 16 км, таксист на автостанции запросил 300 грн, был послан и мы пошли по улицам. Чуть в стороне было найдено такси за 220 грн (10 $). Если бы не непрекращающийся с утра дождь, уверена, можно было бы найти дешевле, но мы промокли и решили ехать.
Карма 291
Ответить
10.05.2015
С жильем в Синевире у нас вначале возникли сложности. Начав обзванивать гостиницы и частный сектор еще из Мукачево, я быстро убедилась, что на майские у них полный аншлаг. Еле-еле удалось договорится с одной хозяйкой на двое суток с 3 на 4 и с 4 на 5 мая, цена 400 грн (18 $) за двух комнатный домик в сутки. То есть по 200 грн комната, количество проживающих ее особо не волновало. А вот где мы будем ночевать со 2 на 3 мая долго оставалось загадкой. Настроившись уже поискать ночлег в Межгорье, я вдруг вызвонила небольшую гостиничку в Синевирской Поляне под названием Дом Художника. Правда на 4 взрослых и одного ребенка они смогли нам предоставить только одну комнату с тремя кроватями (одна большая и две одинарные). Стоимость 700 грн (32$) за комнату, правда включался завтрак и как оказалось очень не плохой. Бонусом оказался масляный камин, выпрошенный нами у управляющей Иванки, на котором мы смогли до утра высушить всю нашу обувь.
Карма 291
Ответить
10.05.2015
Перед сном пришла управляющая Иванка узнать что мы хотим на завтрак. Варианты были такие: домашний творог со сметаной, различные молочные каши, омлет или яичница. Любые два блюда на выбор каждому, плюс закарпатский чай, узвар или кофе. Иванка нам рассказала, что обычно эта же комната стоит 400 грн (по 100 грн с человека соответственно, так как в идеале комната рассчитана на двоих взрослых и двоих детей), но из-за огромного количества приезжих хозяин на майские поднял цены.

Дом Художника стоит прямо на берегу речки Теребля, из развлекух есть сауна, тенис и бильярд. Вроде бы в люксах и полулюксах есть камины, которые по твоему желанию топятся дровами. Расположена гостиница в самом начале села Синевирская Поляна, и это минус, так как до главной местной достопрмечательности - озера, идти где-то километров восемь.
Карма 32
Ответить
10.05.2015
annetes
в гостинице Свитанок

О про гостиницу Свитанок мне рассказывали соседки по хостелу - они переночевали там одну ночь, т.к. мест нигде не было. Говорили, что "ужас-ужас")

Moony
Украина теперь вполне бюджетна для путешествующих

Да, за исключением украинцев и россиян. Для первых - цены растут, а зарплаты пока не очень. У вторых определенные проблемы с въездом. А так да - европейцев я в хостелах встречал предостаточно и ценами они восхищались...

annetes
а вот питание в кафешках дешевое невезде, в Киеве, например, это дорогое удовольствие.

Ну в Киеве всегда есть Пузата Хата, где вполне вкусная приличная еда за сущие копейки - там можно вполне на 1,5 доллара наесться (борщ+вареники+компот) или на 3 - объесться (то же, плюс котлета по киевски и салат).
Карма 291
Ответить
11.05.2015
постоянная смена погоды, то дождь, то солнце, очень характерна для Карпат. Проснувшись 3 мая, мы убедились, что дождь закончился, светит солнце и мир снова улыбается. После плотного завтрака мы двинулись к месту нашего нового жилища. Домик, где нам предстояло жить, находился прямо у начала подъема к озеру Синевир, а значит пройти надо было 4 км по селу и еще 4 км по дороге. Но зато какие виды...
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.05.2015
allestern
У вторых определенные проблемы с въездом.

А что, реально, проблемы с въездом у нормальных россиян, не обвешанных георгиевскими лентами?
Карма 291
Ответить
11.05.2015
а теперь маленькая заметка для любителей "попиз...ть" про фашизм на Украине, а особенно в западной ее части. На нижней фотографии школа и памятник солдатам, погибшим по время ВОВ. Он целый, ухоженный, лежат цветы. Здание сзади - это школа. Когда мы уезжали, какая-то местная женщина наводила порядок в преддверии 9 мая. И такую картину мы видели везде, где проезжали. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Moony

нет, довольно многие россияне посещают Украину по разным причинам
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Наше новое жилище оказалось обычным жилым деревенским домом. Хозяева из-за наплыва туристом перебрались в соседнее строение и решили немного подзаработать. А почему бы и нет... Цена, как я уже писала, 400 грн (18 $) за весь дом, в котором две комнаты, кухня, холодильник, раковина с водой и плазменный телевизор с кабельным))) Вот только санузел находился отдельно. Хозяйка, Мария Андреевна, отличная женщина, во всем шла на встречу, нужен еще один комплект белья, пожалуйста, мангал, пожалуйста и т.д. Без каких либо наших просьб и напоминаний она сама приходила утром и вечером протопить дом, порой я даже просила ее этого не делать. У нее можно было купить домашние продукты, молоко 10 грн (0,45 $) за литр, яйца 20 грн (0,9 $) десяток.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Заселившись, мы отправились к озеру. Озеро Синевир находится на высоте 900м над уровнем моря, второе название "Морское Око". В нем водится три вида форели и еще уйма какой-то рыбы. Правда купаться и ловить рыбу нельзя) Обычно, возле озера людей немного, но на майские привезли много туристов. Если хотите спокойно погулять возле озера, выбирайте обычный будний день, а не праздничний. Дорога к озеру прекрасная, есть небольшой подъем. Если хотите проехать на машине или мотоцикле, в начале подъема надо заплатить, но суммы не большие.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики