Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Как провести неделю в Закарпатье или 200 долларов на двоих

Карма 329
8.05.2015
Всем привет! Вот и прошла наша майская неделя в Закарпатье. Однозначно, поездка удалась. Буду здесь понемногу выкладывать наши впечатления.
Карма 329
8.05.2015
✎
Итак, Закарпатье! Регион для меня не новый, в разное время и с разными попутчиками я бывала здесь раза три-четыре. Но все это были экскурсии, составленные другими людьми, передвигались мы по местности чаще всего экскурсионными автобусами, по горам толком не ходили. Поэтому я решила исправить ситуацию и повезла наш маленький дружный коллектив по личному маршруту. Сразу оговорюсь, что бюджетность поездки была в приоритете. Но если в известной телевизионной передаче предлагается прожить на 100 долларов два дня, то нам вполне комфортно удалось на такие деньги прожить неделю. Имеется ввиду бюджет на одного человека, конечно.
Карма 329
8.05.2015
✎
Теперь по ценам. За неделю мы побывали в Мукачево, Хусте (не ночевали), Синевирской Поляне и Ужгороде. Аренда жилья на одну ночь за двухместный номер:

- Мукачево - 240 грн (10 у.е.)

- Синевирская Поляна (первая ночь) - 350 грн с завтраком (14,5 у.е.)

- Синевирская Поляна (частный сектор) - 200 грн (8,5 у.е.)

- Ужгород - 200 грн (8,5 у.е.)

Везде, кроме частного сектора в Синевире в номере был туалет и душ с горячей водой, в частном секторе это все тоже было, но в соседнем домике, зато там была кухня. Названия и фотки жилья буду выкладывать по мере рассказа.
Карма 329
8.05.2015
Еда в Закарпатье это отдельная тема. Кормят здесь вкусно, обильно и недорого. В среднем обед из двух блюд, например бограч (на первое) и банош (на второе), плюс чай-кофе вам обойдется в 100-120 грн (4-5 у.е.) на двоих. И это особенно не ища кафешку подешевле. Удивило, что на алкоголь наценка минимальная, фактически он продается по тем же ценам, что и в магазине.
Карма 329
8.05.2015
Первым пунктом нашего путешествия было Мукачево. Добирались мы туда из Киева ночным поездом, плацкарт в фирменном ужгородском поезде обошелся по 145 грн (6 у.е.) на человека. Мукачево - это маленький, но очень симпатичный европейский городок. Здесь чисто, много туристов, весь городок за час можно пройти из конца в конец. Очень по европейски все магазины закрываются в пять-шесть вечера, остаются работать только некоторые кофейни. Через весь город протекает речка Латорица, она мелкая и рыбы в ней мы не заметили. Главная достопримечательность - замок Палланок. Для тех кто любит различные замки, крепости и форты это наверно интересно. Мне же было просто интересно побродить по мукачевским улочкам, зайти в костел, попить кофе по-закарпатски.
Карма 329
8.05.2015
На майские все Закарпатье цветет. Такого количества цветущих деревьев я больше нигде не встречала. Сакура, магнолия, глициния, сирень... Плюс тюльпаны и нарциссы почти везде. И как будто местным жителям этого недостаточно, практически в каждом окне выставлены горшочки с орхидея, просто какое-то орхидейное буйство.
Карма 329
8.05.2015
как уже видно из верхней фотки, жили мы в маленькой частной гостиничке Водолей. Находится она прямо у начала подъема к замку. Гостиница так себе, ничего особенного, но жить можно. От авто, ж/д вокзала и центра она находиться далековато. Мы совсем не старались найти себе жилье возле главной мукачевской достопримечательности, просто она единственная была свободна)))
Карма 329
8.05.2015
наверно в Мукачево есть еще интересные местечки, но для одного дня нам впечатлений хватило и мы с чистой совестью отправились отдыхать. Утром предстоял переезд в Синевир с промежуточным посещением Долины Нарциссов.
Карма 114
9.05.2015
Как там обстоят дела с veg блюдами?

Есть ли мототехника в аренду?
Карма 329
9.05.2015
Veg блюда немного есть. Например токан или банош с грибами. Брынзу вы едите? Есть всякие блюда с картошкой и брынзой. Но мясо в Закарпатье любят. Из не мясного есть картофель, белые грибы, творог, сметана, брынза, кукурузная каша. Огурцы, помидоры и свежая капуста еще пока дорогие, летом думаю будут намного доступнее.

Про аренду мототранспорта не скажу, не интересовалась. Точно можно найти места с арендой горных великов, этот вид туризма в Карпатах очень популярен.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях