Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Как провести неделю в Закарпатье или 200 долларов на двоих

Карма 291
Ответить
11.05.2015
Как провести время в Ужгороде? Гулять, гулять и еще раз гулять... Город очень приятный для пеших прогулок. Всевозможных цветущих деревьев на улицах еще больше чем в Мукачево. В Ужгороде мы с нашими друзьями разделились. Они здесь были первый раз и поэтому пошли смотреть Ужгородский замок. Мы же решили просто побродить. Еще в Мукачево я увидела очень красивое вьющееся растение глициния и решила привести домой саженец. Поэтому мы сходили на местный рынок и за 50 грн было куплено маленькое деревце, которое мы окрестили Иванкой))) Сейчас Иванка уже благополучно растет у нас на даче.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Чем еще занятся в Ужгороде? Можно сходить в ботанический сад, погулять по липовой аллее вдоль набережной, поискать на перилах маленькие статуетки Гоголя, Ленона или Санта Клауса, покормить уток с пешеходного моста, попить в кафешке на набережной вкусный кофе и съесть дорогущее, но очень вкуное пирожное. Еще можно зайти в собор и послушать прекрасное пение во время службы, сходить в замок или просто погулять по улицам.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Ужгород
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Во время наших гуляний мы нашли прямо в центре Ужгорода очень недорогую кафешку, где несколько раз потом ели. Она находится на углу улиц Капитульной и Волошина. Надо сказать, что кафе в центре Ужгорода и на набережной ценами не очень радуют. В этом же месте мы на обед для двоих тратили все те же заветные 100-120 грн (4,5-5,5 $). Ну вот в принципе и все. Немного побродив по Ужгороду мы выяснили что в местных магазинах цены на промтовары существенно ниже чем в Киеве. По этому поводу был радостно куплен новый каподастер для игры на гитаре нашему сыну. Вечером 6 мая мы уехали домой.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
Думаю есть смысл немного остановится на вопросе мобильной связи и интернета. В Украине есть три основных мобильных оператора - МТС, Киевстар и Лайф. Цены на их услуги периодически меняются, кто-то дешевеет, что-то дорожает. Мне на сегодняшний день нравится либо пакет "смартфон" у Киевстара (20 коп. в день + безлимитный 2G интернет) или пакет "смартфон 0,5" у МТС (0,35 коп. в день, безимитные звонки на МТС и 2G интернет). Недавно все эти три мобильных оператора купили лицензии на использование 3G интернета. На сегодняшний день этот интренет не очень дешевый, у МТС например месяц стоит 90 грн (4 $), но думаю при необходимости позволить себе можно. Про качество не скажу, так как лично им никогда не пользовалась. Ну и конечно вай-фай в таких городах как Мукачево или Ужгород есть в очень многих местах. На Синевире же сотовые частенько вообще не ловят)))
Карма 32
Ответить
11.05.2015
annetes
Недавно все эти три мобильных оператора купили лицензии на использование 3G интернета. На сегодняшний день этот интренет не очень дешевый, у МТС например месяц стоит 90 грн (4 $), но думаю при необходимости позволить себе можно.

Собственный 3G пока никто из них не успел сделать, все кто предлагают 3G - предлагают его по роуминговому соглашению с маленьким 3G-only оператором Тримоб. В Закарпатье покрытие есть только в Ужгороде и Мукачево. Но скорости хорошие - я активно пользуюсь. У МТС это стоит 70 гр. за месяц (2,5 ГБ).

Ну и вай-фай есть практически везде. В Ужгороде светит даже какой-то бесплатный городской, но я им не пользовался.

Moony
А что, реально, проблемы с въездом у нормальных россиян, не обвешанных георгиевскими лентами?

Ну у меня например не было.

Но нужны определенные документы, подтверждающие цель въезда, которые не все готовы делать: "нотариально заверенное приглашение с финансовыми гарантиями" или "обратные билеты+подтвержденная бронь отеля (или путевка)+финансовые средства по довольно высокому тарифу (60 евро в день, что ли)".

Плюс даже со всеми документами есть риск нарваться на вымогателей-чиновников (в аэропорту Борисполь, например).

Наверное про это лучше отдельным топиком.
Карма 32
Ответить
11.05.2015
А вот инфа по хостелам. В Ужгороде их 4, в двух из них я жил.

Five Flags Hostel расположен центрее некуда, на пешеходной улице Волошина в квартире без вывески. Небольшой, но аккуратный, с кухней, диванчиками, вай-фаем и прочими стандартными удобствами. Стоит 129 грн. ($6) за место. Единственный упомянут в Lonely Planet, поэтому там всегда есть иностранцы.

Из минусов - ночью постоянные басы от какой-то центрально дискотеки, немножко мешают спать.

Hostel Egan расположен чуть дальше по той же улице. Странное заведение на втором этаже ирладского паба :-) Кухни нет, вай-фай есть, одна из комнат без окон, другая наоборот очень уютная с окнами прямо в крыше. Стоит заметно дешевле - 99 грн. ($4,5)

Из минусов - отсутсвие кухни и небанальное попадание в хостел в нерабочие часы паба (обходить дворами, стучаться охраннику). Шума из паба, как ни странно, совсем не слышно.

City Hostel Panorama расположен одном здании с одним из самых крутых ресторанов города, с тем же названием - Panorama. Расположен на 4-м этаже, с хорошими видами и, судя по цене (140 грн., $6,5), должен быть приличным. Впрочем, я там не был.

Про четвертый - Hostel Misto - ничего не могу сказать, кроме того, что он тоже в центре.
Карма 291
Ответить
11.05.2015
allestern
Five Flags Hostel

allestern
Hostel Egan

видела обе вывески, про первый почему то даже не поняла, что это хостел

расположены в самом центре, центрее уже некуда, для длительного проживания немного людно вокруг
Карма 291
Ответить
11.05.2015
allestern

а где вы были кроме Ужгорода на этих майских?
Карма 32
Ответить
11.05.2015
annetes
annetes

Ужгород-Берегово-Невицкий замок плюс Горянская ротонда-Мукачево-Синевир (экскурсией).

Но базировался все время в Ужгороде.

Хотел ещё до Хуста добраться, но поленился :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях