Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вегетарианство.

Карма 115
Ответить
15.03.2009
Aelina


Увы, все вегетарианцы, которых я лично знаю, страдают лишним весом.

Я наоборот похудел, когда завязал с мясом. Уж не знаю, в чём причина. Но и есть стало хотеться меньше.

staricc
Возвращаясь к теме , о которой здеоь говорят , замечу , что отказаться от мяса в солнечном , жарком климате легче все же ( об зтом уже говорилось здесь выше. О том , что когда холодает , то и мясца бы неплохо ) Вот у вас ультрафиолета в воздухе хватает , а у нас в Питере - увы - туманы и дожди

Вот это точно оправдание ))) У нас зима тоже бывает достаточно холодной, хоть и непродолжительной. Но недели 2 в январе обычно стоят сильные морозы. Мяса всё равно не хочется. Его вообще никогда не хочется! Видимо, тут дело в настрое. Решение принято, и всё.

Moony


В Индии запрещено курить в общественных местах.

Точно. Ко мне даже мент подошёл на Каннот плэйс и попросил потушить сигарету. Хотя это было на улице.

Moony


Не нужно путать вегетарианство и неправильное питание.

Точно!

Dubravka


Согласно с Asur (его первый топик). Человек, интересная система :) - он всегда придумывает себе оправдания - и надо же находить :).

Золотые слова! Если человеку хочется мяса, значит он не готов к вегетарианству. А мне его и в холода не хочется, и когда я бываю в той же России зимой. Мясо - перечёркнутое для меня понятие. И мысли не возникает, какой бы ни была погода и температура.

saiko


Вегетаринство вегетарианству - рознь. Скажем, есть такой вид питания как сыроедение, то есть употребление всех продуктов без термической обработки. А есть такое, что употребляется много риса, макарон, картошки и прочих не особо полезных штук, отсюда и лишний вес от термообработанного крахмала.

Правильно. Всё хорошо в меру. Сыроедение - это крайность. А вегетарианская еда может быть очень полезной и вкусной. Ребята, вокруг такое изобилие рецептов, неужели кто-то ещё не нашёл для себя подходящего рациона? Картошку и макароны, кстати, я тоже не жалую. Но ведь есть великолепные вегетарианские супы - лёгкие и вкусные. Элементарный борщ можно сварить без мяса, и вы не ощутите себя ущемлённым.

Moony


По всем критериям, самая полезная вегетарианская пища - в Юго-Восточной Азии (особенно в Таиланде). Ну еще китайская неплоха.

Согласен. Тут я нашёл для себя подходящий вариант - корейскую еду. Очень вкусная, полезная и лёгкая. Если у вас нет рецептов, их легко можно найти. Всё готовится элементарно и довольно быстро, из простых продуктов.

saiko
С этим аспектом также согласен, всё должно быть в кайф, без насильной ломки себя.

Именно так.

saiko
И чем дальше, тем меньше хочется есть "масалы".

А чем вам масала не угодила? Ведь это лишь специи! И они, кстати, сами по себе полезны. Тут есть топик (кажется, Мунни создал). Масалы придают неповторимый вкус и несут в себе много пользы. Я их и тут использую. а если заканчиваются индийские, запросто можно смешать все нужные ингридиенты. Не всегда получается как в Индии, но всё равно хорошо )))
Карма 687
Ответить
15.03.2009
Gulaabjamoon
saiko

И чем дальше, тем меньше хочется есть "масалы".

А чем вам масала не угодила? Ведь это лишь специи!

Имеется в виду масала в смысле карри. Так они их в Индии называют - "алу гоби масала" и т.п. Масала в смысле смеси специй - одно дело, а масала в смысле готового блюда - совсем другое, а именно - жирное неудобоваримое мессиво.

Но, мне кажется, мы тут слишком увлеклись собственно едой. И вообще скоро опять придем к одному и тому же - выяснению плюсов и минусов вегетарианской диеты, и каждый будет отстаивать свое. Тема вегетарианства в этом топике, на мой взгляд, заявлена именно в контексте пути йоги. Мне показалось интересным мнение asur'a, что выбор вегетариантсва - это не вопрос здоровья тела, а вопрос морально-этический, даже больше - мировоззренческий, раз уж о йоге речь.

А тему о здоровом вегетарианском питании можно новую открыть. )
Карма 115
Ответить
15.03.2009
Shtenka
выбор вегетариантсва - это не вопрос здоровья тела, а вопрос морально-этический, даже больше - мировоззренческий, раз уж о йоге речь.

Йогу я не практикую, но и с моральной стороной согласен. "Не убий" - это верно.

Для меня вегетарианство - это два в одном. И здоровье, лёгкость. И моральная составная.

Моя ситуация меня вполне устраивает, тем более я стараюсь жить по аюрведе. А первое табу аюрведы - мясо. Уже потом всё остальное. Вот курить бы бросить ....................
saiko м
Карма 37
Ответить
15.03.2009
Gulaabjamoon
Правильно. Всё хорошо в меру. Сыроедение - это крайность.

У каждого своя мера, норма и тд. Судя вашей логике, можно обвинить всех животных в крайности ;)

Shtenka
а именно - жирное неудобоваримое мессиво.

Угу, именно это я и имел ввиду.
Карма 115
Ответить
15.03.2009
saiko
У каждого своя мера, норма и тд. Судя вашей логике, можно обвинить всех животных в крайности ;)

Но мы же не животные! Они и друг друга едят.
saiko м
Карма 37
Ответить
15.03.2009
Gulaabjamoon
Но мы же не животные! Они и друг друга едят.

Люди тоже убивают друг друга, и что даже хуже - не ради того, чтобы выжить. У животных нет других вариантов, это - их сущность, чтобы выжить им нужно питаться и у каждого вида - свой рацион пищи. А вообще, на мой взгляд, люди - очень даже животные, и часто не умнее братьев наших меньших. В плане того же питания, имхо, нам есть чему у них поучиться.

Хотел ещё добавить насчет крайностей. К примеру, для большинства жителей России вегатарианство - это никчемная и совершенно непонятная крайность. Но, это не значит, что для всех так, улавливаете? ;) Каждому - своё.
Карма 115
Ответить
15.03.2009
saiko
А вообще, на мой взгляд, люди - очень даже животные, и часто не умнее братьев наших меньших

в том-то и дело, что надо быть умнее
saiko м
Карма 37
Ответить
15.03.2009
Gulaabjamoon
в том-то и дело, что надо быть умнее

Хорошая идея, можно ещё слово "надо" заменить на "хочу" ;) Психологи говорят лучше работает. То есть "надо" - это для кого-то, непонятно кого; а хочу - для себя, как дети в детстве говорят.
Moony м
Карма 5034
Ответить
15.03.2009
Понеслась душа в рай. Хорош выяснять отношения в этом топике.
Карма 0
Ответить
15.03.2009
Да други, Пост нынче, лучше не хватать друг друга за грудки.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики