Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вегетарианство.

asur м
Карма 14
Ответить
17.03.2009
Luna
Всегда надо слушать только и исключительно собственный организм, без привязки к убеждениям, религиям, табу и всякой фигне

Такое мнение уже убеждение ничем не лучше вышеописанного- употреблены слова "всегда","только","исключительно",которые носят ультимативный характер.Чем лучше табу?.Если вы будете слушать свой организм и попробуете принимать героин,ему это безусловно понравится.Итог будет печален.Убеждения,табу возникают тоже не на пустом месте-это многовековой опыт человечества.Где-то он потерял смысл,а где-то не потеряет его никогда.
asur м
Карма 14
Ответить
17.03.2009
Natalika
Но, помочь людям в получении информации, к чему может привести йога или вегетарианство, или любое другое учение, почему бы и нет?

Всё это хорошо,но можно же при этом не искажать информацию.Вы же прекрасно должны знать аутентичные тексты,и должны знать,что вегетарианство в таких практиках обязательно.Такие уловки,какие использует Свами Сатьянанда могут привести к деградации хатха-йоги.Некоторые господа,как Бойко,например,уже пишут,что цели йоги в наше время неактуальны,а современная цель де не что иное как адаптация к социуму.Это не очень здоровая тенденция.Даже в Индии,на родине йоги мне удалось найти единицы людей,которые бы понимали,что хатха-йога нечто большее чем фитнес,а в России в этом ситуация вообще аховая.Всё это результат действия таких хитрецов.
asur м
Карма 14
Ответить
17.03.2009
saiko
С этической точки зрения и морковь (морковь - не плод) и рыба - живые, съедая их, мы убиваем их, с этим и йоги согласны (ещё шире говоря, всё вокруг нас - живое).

Софистика.Живое живому рознь.Джайнизм набил уже шишек с такой логикой.Разница начинается с числа индрий и их функций у растений и животных.Если можно,то укажите какие конкретно йоги с этим согласны,именно с тем,что овощ приравнивается к животному.
Luna ж
Карма 2038
Ответить
17.03.2009
asur
Если вы будете слушать свой организм и попробуете принимать героин,ему это безусловно понравится

Вот уж не надо передёргивать. Моему организму не улыбается даже алкоголь с никотином и всегда так было. Так что не будем путать тёплое с мягким, потому как голос блуждающего ума, ищущего новых ощущений и голос тела далеко не одно и то же. Вы когда-нибудь своё тело на таком уровне ощущали? Очень похоже что нет.
Карма 36
Ответить
17.03.2009
Natalika
Пока только статьи, без рекомендации врачей. Хотя, мне сложно поверить, что медицина это когда-нибудь посоветует... :(

Большое спасибо Вам, Natalika, за ссылки.

В принципе, я в своем мнении только укрепился. Для обеспечения полноценного развития плода и малыша поклонникам вегетарианского подхода к кормлению придется потрудиться. Витаминные комплексы придется потреблять однозначно. А это опять вопрос усилий и достатка. Во-первых, беременной и кормящей женщине и так есть чем заняться каждую секунду своего времени, помимо поиска необходимых 100% вегетарианских продуктов. Во-вторых, уступки делать придется все равно (это я насчет молока). В-третьих, не у всех в России есть средства для обеспечения полноценного ежедневного вегетарианского стола.

Я сознательно игнорирую первую статью, так как она настолько же объективна, насколько объективны высказывания некоторых жителей мировой сети, что, типа,"все вегетарианцы не от мира сего".

Насчет здоровья и развития детей в индийских вегетарианских семьях я готов с любым подискутировать. Я уже три года наблюдаю "преймущества" в развитии таких детей.

Luna, низкий поклон.)
Карма 36
Ответить
17.03.2009
asur
Если вы будете слушать свой организм и попробуете принимать героин,

Дружище, а у тебя есть? :0
Moony м
Карма 5045
Ответить
17.03.2009
valambir
Для обеспечения полноценного развития плода и малыша поклонникам вегетарианского подхода к кормлению придется потрудиться.

Получается, что поклонницам обычного среднестатистического рациона не нужно трудиться во время беременности. Съел пельменей - и полный порядок. Так что ли?
Карма 36
Ответить
17.03.2009
Почти. Съел рыбы - вот тебе и В12.
Moony м
Карма 5045
Ответить
17.03.2009
valambir
Почти. Съел рыбы - вот тебе и В12.

И что? А где все остальное?
Карма 687
Ответить
17.03.2009
valambir
Для обеспечения полноценного развития плода и малыша поклонникам вегетарианского подхода к кормлению придется потрудиться. Витаминные комплексы придется потреблять однозначно. А это опять вопрос усилий и достатка.

Моя подруга родила двух здоровых девочек, будучи вегетарианкой (отец тоже вегетарианец). При этом уровень достатка в этой семье средний для провинции, такой как Ижевск. Как показывает опыт моих друзей, здоровье детей зависит не только от питания, но и от качества окружающей среды. Друзья каждое лето ездят в Крым с детьми, живут в палатке, дети, помимо того, что трескают много фруктов, получают витамины прямо из солнечного света. Те детишки, что сидят в городе, болеют чаще. То есть ни о каких витаминных комплексах в виде пилюль речь не идет вообще. Детям своим, кстати, они свою вегетарианскую волю не навязывают, дома у них вегетарианская еда, но у бабушки и в школе еда совсем другая. Говорят, сами выберут, быть им вегетарианками или нет.

valambir
Во-вторых, уступки делать придется все равно (это я насчет молока).

Лактовегетарианцы употребляют молочные продукты.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях