Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

wichy ж
Карма 789
5.11.2012
Гидрофильные мне не пошли. Обычное оливковое для меня намного лучше по действию с первого раза оказалось. Нутовой мукой умываюсь утром, как и куркумой, но вечерами - масло уже вошло в привычку. Орех мне для лица тоже не понравился, а вот волосы хорошо его воспринимают. Но лучше всего для моих волос - травяная смесь Meera, что называется - подошла. Придется в этот раз из Индии карго высылать :))))
Карма 24
5.11.2012
wichy
Гидрофильные мне не пошли.

У меня знакомая косметолог еще ими голову моет.

wichy
Но лучше всего для моих волос - травяная смесь Meera

Поискала состав в интернете,впервые о таком слышу,но теперь буду знать,может увижу в магазине.Но я так поняла орех там почти на последнем месте(1% в составе),не знаю как промоет,а то брала Тали Поди-ужасно не понравился,волос жирный ,как мочалка,хотя его берут покупатели,но у некоторых только через месяц пользования начинает промывать,у кого и с первого раза.

Состав: Cocos nucifera shell powder - 22.9%, Madhuca longifolia - 10.75%, Albizia amara - 6%, Ocimum sanctum - 4%, Cyperus rotundus - 4%, Vetiveria zizanioides - 3%, Cinnamomum tamala - 2%, Lippia nodiflora - 2%, Acacia concinna - 2%, Hedychium spicatum - 2%, Eucalyptus globulus - 2%, Trigonella foenum-graecum - 1%, Sapindus trifoliatus - 1%, Vigna radiata - 1%, Hibiscus rosa-sinensis - 1%.
Карма 24
5.11.2012
Кстати,насчет масел,прыщей и угрей от него.На форумах некоторые сталкиваются с такими проблемами или с пересушкой кожи от масел.Каждый ищет свой подход и причину.то-то меняет масла,методом проб и ошибок,а другие пережидают это опасное время и кожа через некоторое время сама себя очищает и отлично воспринимает масло.Ну это как,например,всю жизнь мыться шампунями с силиконами,а потом вдруг попробовать мыть голову нутом или орехами,конечно силикон начинает вымываться с волоса и волос становится как мочалка,но потом он оживает.Это занимает месяц или два .

У меня вот у сестры безумно сухая кожа и от масел ее стягивает еще больше,перепробовала неск.штук,очень понравилась Сасанква,т.к оно очень легкое и масло кедровое с живицей 5% .(фото внизу)Живица это смола,если кто не знает.остановилась на них пока.А я кедровым с живицей чищу зубы постоянно.
Фото 1
Фото 1
Карма 95
6.11.2012
wichy
Кажется, что масло для жирной кожи - ужас-ужас, на самом деле, виден эффект буквально с первого раза. Эта система вообще очень популярна, вроде как придумал ее знаменитый косметолог Эрно Лазло и теперь выпускаются специальные средства для нее с какими-то безумными смесями масел и спец.мылами, но я под себя адаптировала и упростила, результат нравится и стоит копейки. Средства для снятия макияжа больше в моем доме не живут. Кожа стала лучше буквально в разы, а главное - забыла обо всех неприятностях с комбинированной кожей, она стала просто вся нормальной.

Спасибо вам большое (плюсик поставила :-) Очень много информации по лицу изучила, а вот эту популярную систему почему-то не встречала. Обязательно попробую.

Действительно, даже некоторые косметологи не рекомендуют масло для жирной кожи и волос, но лично мои волосы вполне положительно отнеслись к маслу Mahabhringraj, которое Prem рекомендовал на форуме. Жирнее волосы не стали, и смывается хорошо (сухим шампунем Song of India).
Карма 24
7.11.2012
mari-pearl
Жирнее волосы не стали,

У меня жирные от природы тоже,ежедневно мою голову.Но вот от масла жирности нисколько не прибавилось.

mari-pearl
и смывается хорошо (сухим шампунем Song of India).

Это название фирмы или самого шампуня?гугл плохо реагирует,про него пишут,но картинку не могу найти.

mari-pearl
а вот эту популярную систему почему-то не встречала. Обязательно попробую.

В ,принципе,это известная вещь.Моей коллеге (очень давно)рекомендовала косметолог смазывать и массировать кожу маслом,а потом смывать мылом или любимым ср-ом,масло дает пленку и при умывании не пересушивает су*** кожу.Для жирной тоже хорошо,только масла надо купить соответсвующие для жирной кожи.Я сама ПОЧТИ) так же пользуюсь),на лице остается масло,которым я снимала косметику,поверх наношу натуральное моющее ср-во,но это правда не мыло.Цветочной водой тоже пользуюсь постоянно.Хлорку с лица надо снимать .

Мылом пользуюсь редко,но вот из последнего брала африканское мыло Nuna,для нашей семьи оказалось отличным!Натуральное мыло ,правда на щелочи(ну натуральное мыло на ней только и варится,как и индийское аювердич.мыло)и маслах(ши,кокос и прочее-прочее...)Заказывала в России по интернету за одно с орехами,на Ай-хербе оно дешевле продается и там тоже является хитом продаж.У нас рублей 220 за кусок в 150 грамм.
Фото 1
Фото 1
Карма 95
8.11.2012
Your miss Sanshine
Это название фирмы или самого шампуня?гугл плохо реагирует,про него пишут,но картинку не могу найти.

Трудно сказать определенно... Я сейчас не дома, как только вернусь, сделаю фото и выложу. Брала на Мейн-базаре в Дели, в других местах не видела. Жестяная баночка, в ней пакет с белым порошком и ложечка. Пользуюсь давно, беру разные виды, чтобы не привыкать.

Your miss Sanshine
наношу натуральное моющее ср-во,но это правда не мыло.Цветочной водой тоже пользуюсь постоянно.Хлорку с лица надо снимать .

Цветочной водой тоже пользуюсь, еще серебряной. У меня есть специальный прибор, чтобы воду серебрить (не из-под крана, конечно). А еще какие натуральные моющие средства используете?

Your miss Sanshine
Заказывала в России по интернету за одно с орехами,на Ай-хербе оно дешевле продается и там тоже является хитом продаж.У нас рублей 220 за кусок в 150 грамм.

На Ай-хербе покопалась, мыла такого не нашла. Но сайт интересный, спасибо :-)
Sacrum ж
Карма 224
8.11.2012
Your miss Sanshine

Посмотрела фото вашего лобика, очень красивый лобик, а вы в какой возрастной группе? Извините за вопрос. Обычно у тех, кому за 35 и нет жирка на теле, такой лобик- следствие биоревитализантов (инъекционных как правило)

Если такая красота только благодаря естественной косметике и уходу, поздравляю вас, это прекрасно!
Карма 24
8.11.2012
Sacrum
Обычно у тех, кому за 35 и нет жирка на теле, такой лобик- следствие биоревитализантов (инъекционных как правило)

Практически 32.Да нет,пока до ботокса я не дошла )Просто я хотела сказать,что на меня масла никак негативно не повлияли ,но при этом есть знакомые,которые ими торгуют и пользуются - никто чешуей не покрылся)

mari-pearl
А еще какие натуральные моющие средства используете?

Да там ничего особенного,но подробнее отпишусь в скором времени.Спешу пока.

mari-pearl
мыла такого не нашла. Но сайт интересный, спасибо :-)

Хм..странно,пару месяцев назад еще было.Хотя на моем русском сайте его уже тоже нет,есть другое африканское(тоже черное ),но этих мыл пока не видно что-то.
Карма 24
8.11.2012
mari-pearl
А еще какие натуральные моющие средства используете?

Ну вот про муку я писала.Отлично прижилась у меня в ванне и уже не одна я в семье ее использую.Ржаная,нутовая,гороховая,овсяная.Миндальная для лица.В муку все идет и порошок Нима и масла и эфиры(особенно хорошая ваниль) и отвар(это когда время есть).Тело тоже часто ей мою.Делаю подобие убтанов,но только травы сухие не кладу,а отвар только,потому что они грубоваты для ежедневной мойки.Нравится еще рисовая мука ,но она идет больше как шлифовка для тела,т.к жестковатая по абразивам,часто ее не надо использовать.

Про орехи я писала.И шампунь аювердич.на их основе применяю и с цельных варю отвар для мойки лица.Сразу варю в банку на две недели.Храню в холодильнике.Потом он киснет.

Порошок "Тали Поди" и "Снана чурнам" тоже имеется,но,опять же,не рискую мыться им дважды в день,применяю раз в неделю,а то и реже(как скраб для тела).

Пробовала мыть голову глиной.Пробовала голубую,самую простую,которая есть в любой российской аптеки.Не прижилось!Волос моет прекрасно,но....волос как мочалка(торчит,сухой).Может зависит от сорта глины,их же много.Тело тоже хорошо моет,можно смешивать с медом или маслами,но грубовата для кожи.Как скраб пойдет.

Слышала много положительного и восхитительного про марокканскую глину Рассул,она отличается от обычной глины своей текстурой,применяется издревле в Марокко для мытья волос и масок для лица,положительные отзывы как ср-во для очищения от черных точек.В наших инет-магазинах довольно недешевая вещь.За 500гр-580р.Вот хочу заказать на пробу.

Пожалуй все.Из 100% аюрведы больше ничего не применяю для мойки,эти ср-ва для меня оптимальны и действенны .Действительно отмывают жир с волос и тела,не нарушают водно-жирового баланса.Мыла и прочие мыльно-рыльные изделия имеются,но дважды в день я не рискую ими намываться.

Про Рассул:

Настоящей spa-жемчужиной в мире красоты считается марокканская глина — рассул. За целой лабораторией здоровья, какой является глина из Атласских гор, охотятся не только самые престижные spa-курорты и салоны красоты. Появление целебнейшей глины в аптеках вызвало настоящий бум среди прекрасных дам. Наконец-то тайны восточных красавиц раскрыты!

Есть точные данные, подтверждающие, что марокканская глина удивительным образом омолаживает кожу, лечит волосы и способствует похудению.

Клинические исследования, проведенные в двух научно-исследовательских лабораториях США дали такие данные. Марокканская глина:

- снижает сухость кожи на 79%

- уменьшает шелушение на 41%

- повышает эластичность кожи на 24%

- улучшает текстуру кожи на 100%.

Но все это конечно при систематическом использовании на протяжении хотя бы 2-3 месяцев.
Карма 24
9.11.2012
Вспомнила еще про Нори.Они хорошо идут на маски для лица.Обычные Нори из супер -маркета.Отрезать кусочек(5 на 5см,примерно) Размочить в воде пару минут.Достать и нанести на лицо,растирать Нори по всему лицу,водоросль порвется на маленькие ошметки.Держать минут 20.Если водоросль подсыхает-смачивать фильтрованной водой из пульвилизатора.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях