Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Кто пьёт горячую воду по утрам?

Карма 146
Ответить
7.11.2010
Как-то в одной книге по хатха-йога (а конкретно Yogui Ramacharaka) вычитала о различных процедурах очищения организма. Одна из процедур заключается в питье горячей воды утром натощак и потом на протяжении дня за час перед каждой едой. Таким образом, шлаки, что мы носим внутри размягчаются и выводятся легче. Я решила тогда попробовать. Меня так пронесло, что повторять на следующий день уже не захотелось. Было так нехорошо, что я бросила курить :)))

Прошло время. Я опять услышала об этом методе от одного тибетского доктора. Он советовал просто выпивать стакан горячей воды утром натощак, минимум за полчаса до завтрака. Помогает при газах и вообще хорошо для пищеварительной системы. Далай Лама, говорит тибетский доктор, это делает. Воду лучше кипятить, минимум 2-3 минуты. Я опять решила попробовать и понаблюдать за организмом. Меня хватило на неделю. Особого эффекта увидеть не успела. Суета закрутила и стало не до плошек по утрам. Но мне всё-таки интересно, действительно эта процедура эффективна для очищения организма? Кто-нибудь пробовал в течение длительного времени этим заниматься? И какие ощущения и эффекты?

Я нашла потом еще одну любопытную информацию в сети, где объяснялось почему воду нужно долго кипятить. Оказывается, в процессе кипячения вода ионизируется, только я не помню отрицательно или положительно. Факт тот, что шлаки в организме заряжены противоположно и именно поэтому горячая кипяченная вода лучше их выводит.

Поделитесь вашим опытом.
Карма 298
Ответить
7.11.2010
Aspirina
выпивать стакан горячей воды утром натощак, минимум за полчаса до завтрака.

Я делаю так уже довольно длительное время. Только воду пью не горячую, а теплую. Кипячу с вечера.Утром лишь подогреваю.
Aspirina
шлаки, что мы носим внутри размягчаются и выводятся легче

По поводу шлаков-столько разговоров. Одни, вооружившись традиционной медициной утверждают, что шлаков нет. Наш организм прекрасно справляется с ними сам. Для этого у человека есть печень почки и пр. Другие, вооружившись нетрадиционной утверждают, что они есть и их надо выводить...Разобраться бы в этом вопросе. С удовольствием послушала бы чьи-то компетентные комментарии.
Карма 146
Ответить
7.11.2010
мар-гоша
Я делаю так уже довольно длительное время.

И наблюдали разницу в работе организма до и после?
Карма 146
Ответить
7.11.2010
мар-гоша
По поводу шлаков-столько разговоров. Одни, вооружившись традиционной медициной утверждают, что шлаков нет. Наш организм прекрасно справляется с ними сам.

Ну я так совсем в этом не уверена. Если бы организм с ними сам справлялся, не было бы всяких нарушений пищеварения. Он бы сам справлялся, если бы мы с ним обращались по-человечески.
Карма 298
Ответить
7.11.2010
Aspirina
И наблюдали разницу в работе организма до и после?

Да. Разница есть в положительную сторону. Теплая (или горячая) вода стимулирует работу пищеварительной системы. В целом в день выпиваю 2,5 литра воды. Очень долго к этому привыкала.
Карма 146
Ответить
7.11.2010
мар-гоша
Да. Разница есть в положительную сторону. Теплая (или горячая) вода стимулирует работу пищеварительной системы.

Ага. Спасибо :)
мар-гоша
В целом в день выпиваю 2,5 литра воды.

Теплой?
Карма 846
Ответить
7.11.2010
Я пью, теплую с медом. Не знаю как там у йогов, но мне знакомый пасечик подсказал. Ни каких, говорит, проблем с "требухой" иметь не будешь и для мозгов полезно! Вот и потребляю, мне нравится.
Карма 427
Ответить
7.11.2010
я пью с медом и лимоном

мне нравится, с проблем с требухой и правда меньше )))))
Карма 126
Ответить
7.11.2010
мар-гоша
...Разобраться бы в этом вопросе. С удовольствием послушала бы чьи-то компетентные комментарии.

Вода!

Тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. Ты величайшее в мире богатство,но и самое непрочное, ты столь чистая в недрах земли. Ты не терпишь примеси,не выносишь ничего чужеродного, ты-божество, которое так легко спугнуть. Но ты даешь нам бесконечно просто счастье.

Антуан де Сент Экзюпери.
Карма 126
Ответить
7.11.2010
Я пью её по утрам в теплом виде, приблизительно- температура тела. И на стакан воды добавляю фермент, ( растительный расщепитель), через час еще такая же процедура, потом ещё один стакан, и после такой водяной симфонии, только завтрак.

Важны две вещи: количество воды ( 30 млл. на 1 кг веса)

и качество. Она не должна быть кислой. Вода должна быть нейтральной или слабо- щелочной, должна быть живой, чистой,

Информационная память воды:

"Вода уникальная вещь. Она обладает памятью и запоминает всё, что её окружает:техногенная обстановка, лес,поле, грузчики, продавцы в магазинах, всё , что её чистит и восстанавливает" Леонид Извеков. исследователь. Россия.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге