Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа для интересующихся

Карма 43
Ответить
17.07.2010
Prem, а это сугубо индивидуально :-) Нашим врачам платят немного, поэтому порой соблазн велик. Я с разными врачами общалась, есть честные врачи, есть не честные. Не могу сказать, кого больше.

Выписывая дженерик, врач вряд ли этим нанесет вред, поэтому перед Гиппократом он вполне честен. Вопрос в пользе. Каждое лекарство все равно что-то лечит, просто вопрос в качестве, количестве побочных эффектов и их серьезности, и т.д.

Просто предупрежден - вооружен, будьте аккуратнее с рецептами и гуглите :) Порой выписывают много того, что вообще пациенту не нужно при данном заболевании. Я, кстати, Америку этим не открываю и секретов не выдаю. Если почитать, много есть информации об этом, просто население обычно не интересуется такими вещами и даже не задумываются о том, что врачи узнают о лекарствах от медпредов, цель которых - как можно больше продать :) И фармацевтика - третья по доходность отрасль в мире. После оружия и наркотиков. Это известный факт :)
Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
О, chokkolatta, спасибо, интересно...))
Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
Prem
Есть небольшие клиники в Ришикеше, Харидваре, Агре, Орчхе. Есть сильные мастера в Дели. Просто в Керале эти кабинеты и клиники через каждые 10 метров, в других местах Индии пореже )))

Я вот с этого и начал, что если поискать - найдешь, а если доехать пешком из гоа до дели, то может не встретится ни одной клиники, зато избушек из говна будет хоть отбавляй и я не уверен, что жители этих деревень в теме аюрведы...
Карма 736
Ответить
17.07.2010
chokkolatta


Prem, а это сугубо индивидуально :-)

ну нифига ж себе ! индивидуально! в их руках жизни людей, клятву они дали, а держать ее или нет - индивидуально??? я в шоке ! (хотя итак ясно, что врачи всякие есть, но все таки ты обнажила и сформулировала все очень четко)

не, нафиг, лучше быть здоровым

Elf


Я вот с этого и начал, что если поискать - найдешь

все правильно, родина-то аюрведы все таки Керала, поэтому там она повсеместно, но ведь Керала - это часть Индии, верно? поэтому все таки она есть кругом, но не так всепроникающа, что-ли

Elf
не уверен, что жители этих деревень в теме аюрведы...

об этом я писал выше - они могут и не знать, что это называется аюрведой, но лечатся все тем же нимом и туласи
Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
Prem
родина-то аюрведы все таки Керала

мне вот интересно, то что в керале это аюрведа, а вот тибетские всякие порошочки, которыми торгуют в маклеоде и манали это же тоже аюрведа? или уже это по другому называется? Врач кералец и врач тибетец диагноз по одинаковому ставит или абсолютно по другому?
Карма 736
Ответить
17.07.2010
Elf

в Тибете и Непале не был, ничего не могу сказать, но скорее всего это если не одно и то же, то во всяком случае очень родственно, тем более что большинство ингридиентов для аюрведы собирается именно в Гималаях (ведь не случайно и фирма так называется, верно?)
Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
Prem
ведь не случайно и фирма так называется, верно?

про фирму - не уверен, это же брэнд, люди кто долго в индии живут пользуются ее продукцией очень сильно избирательно... с мнением что хималия это фигня сталкивался неоднократно....
Карма 736
Ответить
17.07.2010
Elf


про фирму - не уверен, это же брэнд, люди кто долго в индии живут пользуются ее продукцией очень сильно избирательно... с мнением что хималия это фигня сталкивался неоднократно...

так любой продукцией пользуются избирательно, мне индусы часто говорили, что чаванпраш они предпочитают такой фирмы, ним - другой

тут ведь есть разные мотивы - к примеру, ним от фирмы Хималая невегетарианский
Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
ну это да, как я понял, если разбираться, там всегда можно найти что то, покачественней гималайи...
Карма 736
Ответить
17.07.2010
Elf


ну это да, как я понял, если разбираться, там всегда можно найти что то, покачественней гималайи...

Конечно! Хотя не надо так клеймить Хималаю. Чаванпраш у них отличный. Глазные капли - просто чудо. Зубная паста великолепная. Что-то, может быть, и похуже, но все таки у них много очень качественной продукции.

А еще у Хималаи мне очень нравится детский тальк. Сам пользуюсь летом.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики