Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа для интересующихся

Elf 
Карма 361
Ответить
17.07.2010
ну да, тем более, тут часто есть только то, что тут есть... вот спайси-конфеток по рупии - нет...)))
Карма 736
Ответить
17.07.2010
О, это я люблю )))
Карма 16
Ответить
17.07.2010
Prem
А еще у Хималаи мне очень нравится детский тальк. Сам пользуюсь летом.
Тальк еже давно в списке опасных ингридиентов,конечно он разрешен официально.И даже люксовые тени,пудра,румяна типа Диора и прочих на тальке,но все же говорят о его вреде.И попу присыпать не советуют детям.Хотя если это только называется как тальк,а там не тальк в составе.
Карма 16
Ответить
17.07.2010
chokkolatta
Выписали вам лекарство - сразу же погуглите его на предмет дженериков, возможно вам просто пытаются "впарить" дорогой оригинальный препарат, который можно заменить на аналог в 2-3 раза дешевле без ущерба здоровью.

Шоколад,вы в принципе европу не открыли про процент врачу,про то что выписывает рецепт,расчитанный только лишь на опред.аптеку,что там для пациента скидка,скидка то есть,но при этом он может дополнительно выписать еще не нужного.Или просто продавать лекарствл в кабинете!Я немного не поняла,как этот дженерик то отличить,т.е погуглишь и тебе выдадут информацию что это АНАЛОГ?И "про ущерб для здоровья",как именно то понять что от дженерика будет ущерб или его не будет?Просто я наверное не поняла немного.Той же но-шпы полно и разных фирм и по цене,и не поймешь где оригинальная,а где подобие ее.
Карма 43
Ответить
17.07.2010
Саншайн
Тальк еже давно в списке опасных ингридиентов,конечно он разрешен официально.
Неправда. Тальк - это минерал, и сам по себе не является опасным ингридиентом. Может быть опасна тальковая смесь, если в ее составе есть свинец или другие вредные для кожи вещества, которые иногда добавляют производители косметики. Вопрос только в том, все ли производители заявляют наличие вредных веществ. А если и заявят по-латыни, покупатель прочитает и все равно не поймет, что это такое :) Вывод: самообразовываться и думать, что мы покупаем.

Саншайн
Я немного не поняла,как этот дженерик то отличить,т.е погуглишь и тебе выдадут информацию что это АНАЛОГ?
Перечитайте внимательнее, что я писала про идентичность названий действующих веществ. Мне кажется, общую суть я донесла понятно. Ну и базовый школьный курс химии можно вспомнить. Почитайте в интернете, погуглите типа "что такое дженерик" и пр. В интернете много информации, в том числе на специализированных форумах. Про фарм компании почитайте в общеобразовательных целях. Полдня времени потратите на чтение, разберетесь что к чему, зато потом сэкономите и время, и нервы, и деньги возможно, и будете более грамотно подходить к покупке лекарств, если возникнет необходимость.
Карма 16
Ответить
17.07.2010
chokkolatta
Неправда. Тальк - это минерал, и сам по себе не является опасным ингридиентом. Может быть опасна тальковая смесь,
Я не медик,не фармацевт,кометику тоже не разрабатываю...Просто читала и тальк все время фигурирует в списке опасных игридиентов.Приводятся именно не смесь,а тальк.То что он минерал,это я знаю.Но не все минералы считаются безопасными для кожи.Есть какие-то,которые не рекомендуют использовать в полностью натуральной минеральной пудре.Я в этом плане пытаюсь самообразовываться)))По мере возможностей,но пока только читаю много информации,которая к сожалению очень противоречивая.Только если самой идти и учится на фармацевта!)))
Карма 16
Ответить
17.07.2010
chokkolatta
Перечитайте внимательнее,
Ок,просто у меня есть недостаток бегло читать ответы.)))
Карма 16
Ответить
17.07.2010
Вот что про него пишут: Использование тальковых присыпок для женской гигиенты довольно распространено в мире. К примеру, по статистике газеты Daily Mail, приблизительно 40% женщин из развитых стран используют такие присыпки.

Ранее ученые уже проводили исследования, которые показали, что регулярное использование талька может привезти к развитию рака яичников. Теперь же специалисты Гарвардского университета обнаружили схожее вредное воздействие талька также на оболочку матку – при использовании талька повышается риск этого органа к заболеванию раком. Ученые использовали данные 66 000 медсестер, которые принимали участие в исследовании здоровья, а также образа жизни с 1982 года. У 600 женщин возник рак матки.

Конечно, рак развивается не сразу, а лишь спустя много лет регулярного использования талька, а потому медики рекомендуют отказаться от него пока не поздно. Как правило, рак атакует женщину уже в период менопазуы:риск развития онкозаболевания после менопаузы на 24%. Исследователи отмечают, что подобная зависимость, скорее всего, связана с тем, что небольшие частицы талька проникают во внутренние женские половые органы и фиксируются там, не выводясь из организма. Это приводит к воспалению, которое со временем только усиливается. Данное воспаление создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток слизистой оболочки матки. Специалисты Гарвардского университета рекомендуют женщинам не использовать присыпки, которые содержат тальк, а искать им альтернативу.

Talk ( тальк ).



Действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засоряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк - канцерогенный. Особенно опасен в порошковых продуктах, наносимых на лицо и вдыхаемых нами.Подскажите, пожалуйста, не вреден ли тальк и карбонат кальция в косметике (в консилере для кожи век)? есть ли от него польза?

тальк : Talc (INCI)



У талька нет свойств, которые раздражают кожу и глаза. Аллергии на него не известны.

Но при вдыхании мелкодисперсного порошка можно получить воспаление дыхательных путей. В соответствии с требованиями косметического Европейского Регламента (European Cosmetic Regulation) на упаковке с продукцией, содержащей тальк должна быть информация: сухие средства для детей в возрасте до 3-х лет применять с особой осторожностью, держать подальше ото рта и носа. Не вдыхать!

Волокнистый тальк не должен использоваться в фармацевтической промышленности, но насколько тщателен контроль косметической продукции, остается неясным.

Используется: в пудре, в скрабе как очиститель, тени для век, румяна и т.д

Применяется в натуральной косметике.

Минерального происхождения.

Итог: не рекомендуется

Источик: Oekotest Список Косметика
Карма 43
Ответить
17.07.2010
Саншайн, не воспринимайте буквально провокационные заявления из серии "по исследованиям американских ученых", и думайте перед тем как делать выводы. Почему-то в вашей статье удален ключевой абзац: "такая зависимость может быть связана с тем, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли."

Отлично, но при чем здесь вредные свойства талька? В исследовании не говорится, о каких именно тальковых присыпках идет речь. Указана марка талька? Производитель? Ингредиенты смеси? Что помимо тальковых смесей использовали эти женщины? Нет. Дается обобщенное понятие "тальковые смеси" и ничего не говорится о прочих фактах. Кто-то может курить, злоупотреблять солярием и т.д., заработать рак кожи, а потом сказать что все это из-за тальковой смеси. Простите, но ваши статьи это очередной пример зомбирования населения средствами массовой информации. Думайте, думайте, думайте, а не бездумно поглощайте информацию из СМИ. Простите, если это звучит резко.

"
Саншайн
вредное воздействие талька также на оболочку матку
Это вообще шедевр! Зачем использовать тальковые присыпки для женской гигиены? Ну неужели непонятно, что это в первую очередь негигиенично? Это как тональный крем, который маскирует поры, но при этом забивает их и провоцирует кожные заболевания? Кстати, игрушки в секс-шопах тоже посыпаны тальком )
Саншайн
Действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засоряет поры и высушивает кожу.
Именно. Вы вдумайтесь - смешно, право же! Таким образом "вредные свойства талька" можно обобщить и сказать что все мелкодисперсные вещества вредны. А что? Давайте глину отнесем к запрещенным веществам. Будем ее есть или вдыхать, а потом скажем, что жизнь на Земле приводи к онкозаболеваниям, т.к. в земной коре высокое содержание глины. Которая высыхает и попадает в воздух, загрязняя его, и поэтому негативно влияет на оболочку матки.

Ржу. Извините за флуд =)

Саншайн, в этой дискуссии больше воды, чем смысла. Вы даете неподкрепленную информацию с упущенными деталями, к тому же противоречивую.
Карма 16
Ответить
17.07.2010
chokkolatta
Перечитайте внимательнее, что я писала про идентичность названий действующих веществ. Мне кажется, общую суть я донесла понятно.

Я перечитала,)))Про общую суть то я поняла и с первого раза)))Но просто ,мне кажется,для обывателя все равно это сложновато.Вот про Карсил и росторопшу,вы пишите что можно только так пить аналог...Но там означает что побочных действий столько же кк в оригинале,т.е это УКАЗЫВАЕТСЯ в иструкции???Вообщем то действительно надо соображать и читать дополнит.информацию,)))Просто часто слышу от фармацевтов,что что то там аналог и можно пить,что действующее вещ-во одинаковое.А уж менее действенно это или не проходило должное исследование,наверное огромное большинство людей не задумывается.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге