Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Выбор тибетского врача

Карма 20
Ответить
14.02.2013
Chico
Доктору Еше Донден уже за 85, он редко принимает участие в постановке диагноза, в основном лечением занимаются его ученики.
Я была у тибетского врача Йеши Дондена в сентябре 2012г. Мы путешествовали по индийскому Тибету, с группой, И обязательным пунктом программы было посещение тибетских врачей, про которых у нас легенды ходят. Принимал он нас в Маклеод Гандже (верхняя Дарамсала). Причем, сам ставил диагноз, посмотрев мочу,и пощупав пульс. До сбора мочи нельзя ни есть ни пить вообще ничего. К нему стояла толпа индусов, но нам заранее наша переводчица взяла номерки (они стоят, не помню, то ли 10, то ли 50 рупий). Много он не разговаривает, говорит, что нарушена такая-то зона (ветров, желчи, или еще чего-то), его помощник под его диктовку выписывает рецепт, идешь с ним в аптеку, расположенную тут же,прям у входа в его клинику. Там около сотни разных банок, и вручную, но быстро, тебе отсчитывают таблетки. Что в них - не известно, но ясно по вкусу, что это сбор, экстракты горных гималайских трав, какие-то минералы, соль, перчик, еще что-то... У всех, конечно, разные назначения, в зависимости от диагноза. Выдается 4 целлофановых пакетика, с круглыми таблетками-шариками, вкладывается рецепт (типа, для таможни и прочих проверяющих, но никто ничего нигде не проверял). Там же можно купить дробилку, Pill Crusher. Принимать их надо 4 раза в день, через 3 часа. Йеши выдает на 2 месяца. Мне это обошлось в $22.

Потом мы заехали к его ученику, доктору Калсангу, ему 45 лет, у него своя клиника, даже со стационаром, он более разговорчив, все объясняет и мне даже показалось, что он немного экстрасенс. Он по той же технологии все проверил и сказал мне практически то же самое, что и Йеши, только более развернуто, выдал мне таблетки на 3 месяца, стоило это $28. Принимать мы их стали, естественно, только по приезду домой. Там, в Индии, нам было не того, мы по горам скакали и темплы фоткали :))))) И толком не ели, некогда было, а прием таблеток привязан к приемам пищи.

И через где-то 1,5 месяца я не заметила даже сразу, что у меня перестала болеть спина, а был шейный остеохондроз, и что я только не делала, замучилась.... Потом я сняла очки, даже не сразу заметила, как стала лучше видеть, поняла это только, когда очки сломались, это прям как знак был, что ли... А Калсанг мне и сказал, что зрение у меня ухудшилось из-за остеохондроза, зажат какой-то нерв или сосудик, пройдет, мол, спина, и зрение улучшится. Так и случилось. Потом перестали болеть пальцы на ноге (артроз). Других проблем у меня не было, но даже эту зиму я перенесла без соплей и кашля, хотя многие вокруг грипповали, и я раньше тоже обычно на недельку заболевала. Я даже спать стала меньше, меньше уставать. С нами в группе был мальчик, лет 10, с ДЦП, его папа в коляске там возил, мальчик даже нос толком почесать не мог, руки туда-сюда ходили... Так вот, через пару месяцев его папа рассказал, что его сын стал делать попытки ползать, почувствовал, что появилась некоторая координация движений. В общем, мне самой это все удивительно, но выходит, что не зря я туда поехала, совместила полезное с приятным.
Lean ж
Карма 2
Ответить
15.02.2013
Маргарита, а подскажите, как найти клинику доктора Калсанга? Спасибо
Карма 20
Ответить
15.02.2013
Я точно не знаю, нашу группу туда возили на джипах, даже не помню, как это место называется, это где-то в Дарамсале или за ней. Но мне кажется, что там все местные знают д.Калсанга. У него современная клиника, в 2 этажа, 3-й тогда еще достраивался, рядом есть даже стационар, в котором можно жить, чтобы проходить процедуры. Есть еще телефон переводчицы, которая нам переводила на приеме у Йеши и Калсанга, её зовут Гульназ, она знает 4 языка. +919736 322323. Может, она Вам подскажет, как туда доехать.
tusik ж
Карма 5
Ответить
15.02.2013
Две мои хорошие знакомые были в ноябре 2012 года на приеме в клинике тибетской медицины в городе Дели.

Рассказывают примерно тоже , что выше написала Marvarid. Долго были под впечатлением от того как делают диагностику.Очень довольны. Купили там же лекарства , их там и делают. Лекарства купили на полгода , вышло около 170-180 $ на весь курс. Сейчас лечатся, говорят помагает.
Lean ж
Карма 2
Ответить
16.02.2013
Спасибо, Маргарита!

Радости и здоровья
Карма 20
Ответить
16.02.2013
tusik
Долго были под впечатлением от того как делают диагностику.
Мы тоже, и когда нам еще в Ташкенте рассказывали, не слишком верили. Хоть и про экстрасенсов слышали, и про хилеров... Рассказывали про одну нашу женщину, как она даже возмущалась - ну как это вообще возможно, просто поглядев на мочу и пощупав пульс, что-то достоверно установить да еще и вылечить. Пошла с друзьями только из любопытства, за компанию. А перед сбором утреннего "анализа" нельзя ведь ни есть, ни пить, даже воду. А она выпила с утра стакан воды, ну пить ей сильно хотелось, думала, ну что будет от стакана воды, не водка же... И Калсанг ей сказал: "Вы выпили стакан воды". Она стала все отрицать. Он ей опять: "Выпили стакан воды". Она снова - в отказ. Тогда он её отправил гулять:))) Так она потом подругам все-таки призналась, что воду она действительно пила. И на следующее утро она уже побежала к нему на прием, т.к. теперь поверила. И оказалось, что она была врачом с многолетним стажем.
Карма 0
Ответить
20.02.2013
Добрый день!

У меня хроническое 3 штуки)) , которое наша медецина не лечит. В Индии ходила к Тибетскому доктору (штат Карнатака, тибетская калония) дали горошки на месяц, приехала начала пить результат был сразу. Решила продолжать нашла в Петербурге врача ( Будда Бальжиевич который работает в Датсане) сначала стало похуже, всё лето наоборот идеально, а потом опять плохо, уже месяца 4 ещё хуже чем было до лечения иногда становится чуть получше, а потом опять. Это нормально? Врачу прямым текстом говорю, что хуже. Последний раз он мне посоветовал забеременить((( у меня проблема с сосудами и гормонами\циклом не один нормальный гинеколог не даст беременеть без гармнозаменяющей терапии, пока цикл не востановится, тем более не хочу "ставить эксперементы" с лечением на плоде, да и сосуды мои не обрадуются дополнительной нагрузке в 4-10 кг. Я шла, что бы вылечится, а потом уже смотреть по обстоятельствам с беременностью. А тут такое ощущуение, что я его достала и он хочет меня на что-то переключить. Есть у вас информация какая по этому врачу? Я уже начинаю терять надежду 6 месяц... лечусь у него, а всё хуже чем до лечения, делать ничего не могу... Ещё он постоянно спрашивает "на что жалуешься" - раз он диагностирует, он же сам должен чувствовать, нет? Я уже думаю менять врача, посоветуйте, что делать! У меня родственники ездят в Непал, говорят там просто чудесная врач, но этот вариант у меня про запас. Спасибо.
Nady ж
Карма 252
Ответить
21.02.2013
skurova

в тибетской медицине главное не шарики пить, вы должны с помощью врача и своих усилий осознать что в вашем образе жизни и мышления привело к таким результатам и менять их)

почитайте про сам принцип их понимания причин болезней, там совсем не так как в привычной у нас медицине - выпил таблетку и всё прошло, а не прошло так операция и ещё таблеток мешок
Карма 20
Ответить
21.02.2013
Nady, это верно. Травяные шарики только помогают вылечить тело, но если причина болезни в неправильном образе жизни, образе мыслей, мышления, то таблетки, конечно, помогут, не не надолго. Они помогают душе справиться с болезнью тела, и если душа реально решила меняться, они просто ускоряют и закрепляют процесс лечения. Я только потом многое поняла из разговоров с Йеши и Калсангом. Многое сначала было непонятно. Йеши, посмотрев на мочу, коротко сказал: "У вас нарушение желчи". А желчный пузырь меня никогда не беспокоил, я даже не знала, где он у меня находится :)))) Ну, думаю, ладно, поверим на слово... Выписал он мне таблетки, купила я их и пошла дальше. Потом приехали к Калсангу, он тоже сказал про нарушение желчи. И спросил: "А вы часто раздражаетесь, нервничаете, гневаетесь?" Я ему в ответ пробормотала что-то про нервную работу, что некоторые люди вокруг порой так раздражают, но ведь работа такая и все так надоело.... И еще, когда я рассказала ему про свой остеохондроз, он как-то пристально посмотрел на меня, будто насквозь, и сказал: А это оттого, что вы все на себя взвалили и одна все тащите. Я удивилась, просто обалдела: ну откуда он знает, ведь так оно и есть на самом деле... А уже потом, по приезду с Тибета, мы стали интересоваться их жизнью, читали в Инете, и подруга прислала мне ссылку на книжку Йеши Дондена "Введение в тибетскую медицину" http://tshe-ring.ru/tibetan-medicine-books/279-tibetan-medicine-eshe-d onden.html Прочитав книжку, я поняла, о чем была речь, когда они говорили про "нарушение желчи", дошло, что все наши телесные заболевания реально связаны с нашими эмоциями, обусловлены негативными эмоциями, темными мыслями. И что лечиться этими таблетками лучше, изменяя при этом себя, свои мысли и эмоциии, не допуская негатива в себе. В принципе, об этом говорили многие эзотерики, например, С.Н.Лазарев, А.Свияш и другие. И то ли благодаря этим шарикам, то ли еще как-то, но я обнаружила, что стала гораздо спокойней относиться ко многим вещам, даже сама жизнь стала спокойней, перестали появляться раздражающие факторы, сложные ситуации на работе прохожу играючи. В общем, думаю, книгу Йеши стоит прочитать, чтобы хотя бы понять, что они думают по поводу болезней и как это работает.
Карма 4
Ответить
22.03.2013
Marvarid
Мы путешествовали по индийскому Тибету, с группой, И обязательным пунктом программы было посещение тибетских врачей, про которых у нас легенды ходят.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы ездили по турпутевке или сами? Очень надо поехать на лечение. Но как? к кому? И знаете ли какие-то отзывы по лечение у доктора Калсанга? Прочитала, что все то, о чем пишут в Инете или везут туристов - поставлено на коммерческую основу.. так не хочется в это верить.. Спасибо
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики