Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Выбор тибетского врача

Карма 20
Ответить
22.03.2013
Добрый день,
elen_0207
elen_0207 
! Нет, мы ездили не по путевке, а самостоятельной группой. У нас тут есть что-то вроде клуба путешественников. Члены клуба сами организуются в группы и без участия турфирм довольно часто ездят в разные страны. Особенно часто наши ездят на индийский Тибет, в Дарамсалу. Это так называемые "медицинские группы", цель которых - попасть на прием к Йеши Дондену, а также к его ученику Калсангу. Есть также чисто "туристические группы", основная цель которых - попутешествовать и посмотреть достопримечательности страны. Я ездила с "тургруппой", и к врачам в Дарамсале мы заглянули только мимоходом, только таблетки-шарики у них купили, но я слышала, что есть у них есть и какие-то другие средства и разные процедуры для лечения. Какие - точно не скажу, т.к. сама не интересовалась за ненадобностью. Но вроде бы там есть также массаж, акупунктура, иглотерапия. Лично мне их таблетки помогли. Остеохондроз перестал мучить, зрение улучшилось, другие проблемы ушли. На фото видны телефоны клиники, где принимал Йеши. Выше я написала также телефон переводчицы Гульназ, которая тогда нам переводила у Йеши и Калсанга, она там, по-моему, почти постоянно живет и знает их всех. Может, она Вам сможет помочь, свяжет Вас с ними, а они уж подскажут, смогут ли они Вам помочь, стоит ли к ним ехать...
Карма 4
Ответить
22.03.2013
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 3
Ответить
25.03.2013
Marvarid, сообщите, пожалуйста, какие языки знает переводчица Гульназ? Как с ней по телефону-то общаться :-)
Карма 20
Ответить
26.03.2013
Мы с ней общались на русском. Она также говорит на английском, тибетском (или хинди) и на узбекском. Наши узбеки как-то с ней тоже объяснялись на приеме у врачей.
Карма 3
Ответить
26.03.2013
Marvarid, Вы ездили в Дарамсалу в сентябре. Как там было с погодой, какая температура, влажность? Везде написано, что в сентябре там ужасная влажность и нечего не сохнет.

А еще меня смущает: не могу найти доктора Калсанга, может это вот эта клиника: клиника доктора Лобсанг Долма Кангсар( the Dr. Lobsang Dolma Khangsar Memorial )?
Карма 20
Ответить
26.03.2013
Новенькая
Новенькая 
, в сентябре там было хорошо, тепло, и не жарко и не холодно. Погода там в сентябре почти как в Ташкенте, теплая, около 25С, с той лишь разницей, что чаще шли дожди и больше влажность. Но за 2 недели нашего путешествия сильный дождь шел 3 раза: 1 раз когда мы были в МГ, раз - в Манали и просто бешеный ливень в Амрицаре перед отлетом домой. Да и дожди-то теплые. Да и все-равно - куда деваться-то? Зонтик в руки и айда храмы смотреть :))) А одежда там сохнет действительно долго, нам трудно было к этому привыкнуть, у нас-то в это время все высыхает за час, но потом как-то приспособились: нательное белье, футболки-блузки сушили в ванной комнате, при включенной вытяжке, сохли они, правда, 2 дня :(( А олимпийки и джинсы сдавали в прачечную отеля. И недорого (47 рупий) и без хлопот. Потом мы как-то приучили себя относиться к этому как к составной части нашего тибетского приключения и это перестало быть проблемой. Да ничего, все это можно пережить. Главное, что столько впечатлений, положительных эмоций, чистый воздух, горы, облака, дух там другой...

А насчет названия клиники, вот убейте меня, но не помню, как она точно называлась. Может, и так, как Вы сказали. Жалею, что тогда ничего не записала, а сейчас порылась в компе - даже фотки её нет с названием. Может, это мы его так неправильно называли Калсанг, а зовут его правильно Кангсар? Да, посмотрела здесь: http://monmorancy.ru/tibetskaya_medicina и http://e-x.com.ua/india/guide/dharamsala и на других сайтах говорится именно о Лобсанг Долма Кангсар...

Знаете что, давайте, я попробую в нашем клубе уточнить, может, кто-то знает правильное название. Но думаю, если Вы туда приедете, то там уже нетрудно будет найти клинику Калсанга. Там многие его знают, т.к. даже один из продавцов овощной лавки в МГ недалеко от Холидея (у него есть также небольшое турагенство) сказал нам, что если нам понадобится самим съездить к Калсангу, то он может дать нам своего человека и он отвезет нас туда за небольшую плату. Но к Калсангу мы поехали всем нашим большим "табором" на джипах, и его услуги в этот раз нам не понадобились. Да и в клинике Йеши наверняка смогут Вам подсказать, Калсанг же вроде его ученик.
Карма 3
Ответить
26.03.2013
Marvarid, большое спасибо Вам за подробный ответ! У меня ситуация, к сожалению, не туристическая. Хочу вылечить хроническую болезнь, которой болею 16 лет. Лечиться надо 2-3 месяца, судя по курсу тибетского лечения. Хочу жить в Дхарамсале или рядом и наблюдаться раз в неделю у доктора. Собираюсь ехать с сентября по ноябрь, поэтому не хочу простыть там при холодных температурах и высокой влажности.

Еще для меня непонятно, Йеши лечит только таблетками, а у Калсанга и института Мен Ци Гхан еще и стационар с процедурами. Но Йеши всемирно известен, у него огромный опыт. Интересно, можно ли совмещать таблетки у Йеши и процедуры в другой клинике.

Если можно, уточните, пожалуйста, в клубе, кто принимал процедуры в клиниках Калсанга или у института, можно ли их совмещать с таблетками от Йеши?

Я плохо знаю английский и по телефону, если в клиники позвоню, ничего не пойму.

Мне бы переводчика, владеющего русским, живущего там.....

Я хотела про все это спросить у Гульназ, но сегодня вечером по тел. +919736 322323, который Вы указали раньше, мне ответили, что абонент не зарегистрирован в сети.

И еще, заползают ли там в номера тараканы, пауки и прочие скорпионы :-) Чего-то побаиваюсь....
Карма 20
Ответить
27.03.2013
Новенькая, сочувствую Вам. Вообще-то, и у Йеши есть своя клиника и при ней гестхаус. Фотка сверху сделана именно там. И нам говорили, что там тоже есть разные процедуры, можно там жить и лечиться. И, наверно, начать лечение лучше всего с приема у доктора Йеши, взять у него таблетки (он дает на 2 месяца), спросить у него про процедуры в его клинике, да и все остальное разузнать, что можно или нельзя. А потом можно сходить и к Калсангу (он дает на 3 месяца), хуже не будет, тем более, что таблетки у них похожи. Думаю, что можно совмещать прием таблеток и процедуры, но это лучше спросить у самого Йеши. И еще советую прочитать книжку Йеши по тибетской медицине http://tshe-ring.ru/tibetan-medicine-books/279-tibetan-medicine-eshe-d onden.html Она дает понимание, что все наши болезни тесно связаны с нашим духом, душевным настроем, мышлением, и это обязательно надо учитывать при лечении.

Наши в основном брали таблетки, но я поспрашиваю, кто проходил там процедуры. А заодно попробую узнать email Гульназ.

Насекомые нас не сильно донимали. В МГ пару раз в номере видели пауков, но они не опасные и не агрессивные. А тараканов и скорпионов вообще не было.
Карма 3
Ответить
27.03.2013
Marvarid, Вы меня так выручили, я очень обрадовалась. Я как раз и хотела у одного врача и процедуры и таблетки. А Йеши там самый опытный, получается. Спасибо Вам!!!

Если кто-то из Ваших проходил процедуры в клинике Йеши, можно узнать примерную стоимость процедур? Жить, если что, я думаю, можно и в другом гестхаусе.

P.S. А пауки были какого размера? :-)
Карма 4
Ответить
27.03.2013
Новенькая
Я хотела про все это спросить у Гульназ, но сегодня вечером по тел. +919736 322323, который Вы указали раньше, мне ответили, что абонент не зарегистрирован в сети.

Здравствуйте! я дозвонилась до Гульназ, она отлично говорит по-русски, правда, она попросила перезвонить ей позже, и я пока не звонила. Если звонить со стационарного телефона, то надо набирать 8 10 и дальше номер телефона без +. Попробуйте.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях