Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Какой ваш идеальный фотоаппарат для путешествий?

Карма 1423
Ответить
8.04.2011
XXL
Хочу найти классную мыльницу. Чтобы счелкала все в резкости, в насыщенных не лубочных цветах при разном освещении с зумом и широким углом.

Это как искать мерседес по цене жигулей. За сто евро не будет того, чего вы ищите.
Карма 185
Ответить
8.04.2011
XXL
Я же не прошу у жизни многого - сложно разве фотик с одной кнопкой

кнопка "шедевр" :))
Карма 1423
Ответить
8.04.2011
shafali2883

Светик, твой видео снимает? Я забыла....нет, по- моему- нет?
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.04.2011
RomanPushkin

Рома, твое сравнение компактной Лейки и тяжелой зеркалки не совсем корректно. Эта Лейка М9 стоит как три крутые зеркалки с навороченными объективами. И да, Лейка хуже снимает - почитай отзывы. Сравнивая компакты и зеркалки, не нужно забывать про цену. Ну и объективы. Мне для работы, скажем, нужен объектив 24-70 со светосилой 2,8. Есть такой для компактов Сони? А если и есть, то как будет выглядеть этот компакт, если на него накрутить такой объектив. В задний карман брюк он явно не влезет.
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.04.2011
Насчет светосильных объективов для Сони Некс и др. компактов. Есть светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Это не проблема. Они довольно просты в производстве и дешевы. Проблемы начинаются, когда нужен свеиосильный зум (хотя бы 2,8). Их производством занимаются очень немногие фирмы. Они очень дороги, сложны и тяжелы. Компакты здесь просто отдыхают. Это пока не тот сегмент рынка, для которого будут выпускать серьезные объективы. Только не нужно приводить в пример Лейку с ее объективами за 10.000 долларов. И даже у них нет зумов в прямом понимании этого слова. У них есть объективы с несколькими промежуточными фиксированными фокусными расстояниями (не помню, как это называется по-научному). А без хорошего объектива даже самый хороший и легкий фотоаппарат ничего не значит.

Все сказанное мною имеет смысл читать, если хочется серьезно заняться фотографией. А так, конечно, нет смысла в сотый раз спорить. В принципе, любая дорогая (от 300 долларов) мыльницы от именитого производителя способна удовлетворить вкусы обычного туриста, не забивающего себе голову такими понятиями, как светосила.
Карма 87
Ответить
8.04.2011
XXL
ибо как писал уже - придерживаюсь мнения, что фотик (карманный, "первый") для путешественника должен быть недорогим, но высококачественным :)

на вторичном рынке не пробовали поискать? посмотрите CANON серии G например G11 или ранние модели этой серии http://www.foto.ru/canon_powershot_g11.html новый он конечно 18000 стоит а вот бу этой серии баксов за 100-150 думаю можно найти.

а вообще не обижайтесь но вы хотите и рыбку съесть и ....... сами знаете что.
Карма 165
Ответить
8.04.2011
XXL
хотя парадокс сони в том, что телевизоры все показывают как мультяшно-пряничное. А вот Самсунг телевизор меня сразил

Самсунг ЖК или плазма? Сони на свои телевизоры в среднем сегменте устанавливает матрицы Самсунга ( в топовые модели - матрицы Шарп). Так что качество они практически одинаковое дают.

Не хотите мультяшного изображения - берите плазму, более реалистичную картинку дает.
Карма 444
Ответить
8.04.2011
Moony
Проблемы начинаются, когда нужен свеиосильный зум (хотя бы 2,8). Их производством занимаются очень немногие фирмы. Они очень дороги, сложны и тяжелы. Компакты здесь просто отдыхают.

Согласен. Я, кстати, не говорил о том, что такие мыльницы панацея. Все в рамках темы топика.

Суть всех моих дискуссий все в том же -- такие фотики типа sony nex заменяют зеркалки начального уровня, и дают по сравнению с ними много очков вперед. Нет особого смысла покупать сейчас Canon 40D kit (и схожие с ними), будет только лишний груз. По сравнению с такими кирпичами sony nex очень сильно выигрывает.
Карма 165
Ответить
8.04.2011
Moony
Проблемы начинаются, когда нужен свеиосильный зум (хотя бы 2,8). Их производством занимаются очень немногие фирмы. Они очень дороги, сложны и тяжелы.

Если бы светосильный зум покрывал все потребности, тогда фотографам не нужно было бы покупать еще более светосильные праймы за большие деньги. Тут многое зависит от специфики фотографа. Не всем нужны зумы, некоторые удовлетворяются парочкой фиксов. Для уличной фотографии зум вообще нежелателен, так как обращает на себя внимание. А получать снимки, в которых люди косятся на камеру, для уличного фотографа не айс.
Карма 165
Ответить
8.04.2011
RomanPushkin
такие фотики типа sony nex заменяют зеркалки начального уровня, и дают по сравнению с ними много очков вперед.

Нужно учитывать, что большое количество покупателей бюджетных зеркалок вполне довольствуются дешевым китовым объективом. Так что беззеркалки действительно составляют серьезную конкуренцию именно бюджетным зеркалкам и топовым мыльницам.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики