Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Похоже печалька для многих, кто на пассивном доходе путешествует

Карма 1070
Ответить
5.01.2014
В 2001 начал снимать однушку в Митино за 130 баксов, съехал оттуда окончательно в 2008 или 2009м когда платил уже 700. Сейчас ей реальная цена 900-1000.

А по теме: посадят вряд ли кого ибо главный вопрос как доказать факт проживания? Чем отличается пребывание от проживания? Нахождение в квартире в конкретное время даже если несколько раз будут ловить ничего не доказывает, пока конечно презумпцию невиновности не отменят.

А порядок на рынке аренды жилья давно пора наводить ибо там сейчас действует один и закон "Собственник всегда прав".
Карма 154
Ответить
5.01.2014
konstantin
комунальные платежи

Коммунальные платежи, как правило, платит арендатор сам, поэтому это не повод для поднятия стоимости аренды.

konstantin
стоимость продуктов и разных трафиков

Самый прикольный случай в моей практике был "У меня мама заболела, поэтому мне нужно бОльше денег" - это как бы было обоснованием повышения аренды.

Когда у всех сокращаются доходы из-за глобального финансового кризиса, который раскручивается, и конца ему не видно, выглядит диким рост цен на аренду. Рано или поздно этот пузырь недвиги сдуется, как он сдулся в 2008 году в США. Кто-нибудь тут на форуме считает нормальным, что однушка в Москве стоит дороже виллы в Греции или Испании?

Когда в мире падает цена на нефть, падает цена на бензин везде, кроме России. В России цена на бензин повышается и когда цена на нефть падает, и когда цена на нефть растет. Знаете почему? Потому что российские нефтяные компании, хотят продолжать получать свои прибыли в прежних размерах, и когда выручка при продаже за бугор падает, они ее компенсируют ростом цен внутри страны. Такое происходит только в России - это, наверное, излучение какое-то в пределах Российской федерации такое (наверное как в "Обитаемом острове" Стругацких). То же самое и с арендой - расходы хозяев растут, доходы падают, и выпадающий сегмент доходов не от сдачи квартир, эти люди пытаются компенсировать ростом арендной платы.

konstantin
цены на стройматериалы

Я вам таки расскажу об этом.

У нас в городе Новороссийске и рядом с ним - огромные заводы по добыче цемента. Снабжали цементом весь Юг России и бОлее. Так вот, я вам скажу, когда Новороссийский цемент стал стоить дороже турецкого (привозного в тот же новороссийский порт). Когда весь "Новоросцемент" и другие заводы были скуплены на корню московскими хозяевами, и сменился весь высший менеджмент. Причем в свое время эти новороссийские заводы хапнула госпожа Батурина. Но потом, все мы знаем, куда она отправилась. То есть ценообразование новороссийского цемента с определенного момента стало вопросом "хотелок" менеджмента и хозяев. И так в нашей стране происходит со всем подряд.

Ну в общем далеко от темы, но как-то так.

Рынок аренды жилья в России, конечно, совершенно нецивилизованный, но все проблемы кроются в том, что никто не хочет платить налоги с этих доходов, и даже тема данного топика - к примеру о временной регистрации - она опять же неразрывно привязана именно к этому. Регистрировать - отдавать бабло государству, платить за патенты или подоходный, жаба ведь душит. А те, кто смиряются с тем что да, надо как-то в правовое поле выползать из тени, они все равно расходов не несут, они на сумму этих же недополученных доходов аренду и поднимут.

ЗЗЫ Я в 2005-2007 годах работал в мобильном ритейле. Куча арендных магазинов. Так как это была аренда юридическим лицом, то без документов было невозможно оформлять финансовые отношения. Всё решалось легко и просто. К примеру за один из магазинов в центре Краснодара платили официально и с договором 45000 рублей аренды в месяц. А еще полмиллиона платили неофициально черным налом. Вы думаете что-то изменилось с тех времен? Я думаю нет.
Карма 1070
Ответить
5.01.2014
Rinlan Darius
Кто-нибудь тут на форуме считает нормальным, что однушка в Москве стоит дороже виллы в Греции или Испании?

Я считаю что это нормально, ибо в Москве есть работа. Вот если бы однушка в Москве стоила дороже однушки в Лондоне или Нью-Йорке это было бы ненормально.
Карма 154
Ответить
5.01.2014
mobmike

Вы считаете это нормальным, но сами работаете в Индии :о)))
Карма 667
Ответить
5.01.2014
mobmike
посадят вряд ли кого ибо главный вопрос как доказать факт проживания? Чем отличается пребывание от проживания? Нахождение в квартире в конкретное время даже если несколько раз будут ловить ничего не доказывает

Хотя, факт проживания доказывается легко (заявлениями от съёмщиков, желающим хозяевам сгореть в аду), думаю, до тюрьм дело не дойдёт, а то тюрьмы лопнут.

Rinlan Darius
арендная плата за квартиры в которых я жил, выросла за эти же годы как минимум в полтора раза. А с чего, собственно? С выросших аппетитов хозяев квартир?

А кто заставляет платить завышенную цену? Если повышение цены не объективно, можно найти меньшую (URL).
Карма 154
Ответить
5.01.2014
ji-krims
можно найти меньшую

Ага. В Индии дешевле :о))) Если бы еще визу давали лет на пять, и не надо было летать туда-сюда каждые полгода...

Закон спроса и предложения в нашей стране действует так же, как и цена на бензин, о которой я уже написал. Вам фраза "средняя по рынку" ничего не говорит?

Как в разговоре между риэлтором и хозяином квартиры, риэлтор говорит "А сейчас за такую по рынку просят 15, зачем вам за 12 сдавать? Я вам на 15 найду клиентов".

А мораль-то простая - у нас бОльшая часть посредников-риэлторов работают в % от аренды - они чем с большей ставкой вбухали квартиру, тем им выгоднее.

А "средняя по рынку цена" в нашей стране берется - я уже написал откуда. - падение доходов, стремление их возместить за счет других источников ну и т.д.
Карма 1070
Ответить
5.01.2014
Rinlan Darius
Хотя, факт проживания доказывается легко (заявлениями от съёмщиков, желающим хозяевам сгореть в аду

Не так всё просто, если хозяин не выдавал расписок и брал деньги без свидетелей (а многие так и делают) то заявление жильца ничего не значит.

Rinlan Darius
Вы считаете это нормальным, но сами работаете в Индии

И не вижу в этом противоречия :) Тут тоже в центре Мумбая однушка может стоить как вилла в Гоа или в Греции-Испании :)
Карма 154
Ответить
5.01.2014
mobmike
Тут тоже в центре Мумбая

Глобализация :о))) Услышав лет двадцать назад это слово мало кто понимал что это и почему есть люди, которые с этим борятся.
Карма 667
Ответить
5.01.2014
Rinlan Darius
в разговоре между риэлтором и хозяином квартиры, риэлтор говорит "А сейчас за такую по рынку просят 15, зачем вам за 12 сдавать? Я вам на 15 найду клиентов".

Как долго, хозяин квартиры будет слушать байки риелтора, не подтверждённые делом?

mobmike
если хозяин не выдавал расписок и брал деньги без свидетелей (а многие так и делают) то заявление жильца ничего не значит.

Если заявления напишет вся таджикская семья (которую за это отпустят), то этой толстой папкой хозяина придавит.
Карма 1070
Ответить
5.01.2014
ji-krims


Если заявления напишет вся таджикская семья (которую за это отпустят), то этой толстой папкой хозяина придавит.

Я думаю что ментам будет гораздо проще героина в квартиру подбросить чем обучать всю таджикскую семью искусству заполнения заявления на русском языке :)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики