Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Похоже печалька для многих, кто на пассивном доходе путешествует

Карма 259
Ответить
4.01.2014
Хы)) Я помню, как участковый к нам в кв-ру прорывался, когда я еще у родителей жила. Дома никого, только я с ребенком, а ему нужно было какую-то бумагу для родителей оставить и вот он мне полчаса с пеной у рта доказывал, что он - участковый, совал свое удостоверение в глазок, предлагал куда-то позвонить и удостовериться, кто он, я сказала, что я дома - одна с ребенком, лично я лично его не знаю и пусть или приходит позже, или оставляет свое письмо в почтовом ящике, или могу дать телефон родителей - пусть с ними договаривается)) Это мы не снимали, а в своем доме я была. Если бы он мог, он бы выломал дверь. Он так сердился, но я ему не открыла. И сейчас я незнакомым не открываю. Зачем, спрашивается?

Даже как-то в съемной кв-ре в Мск давно еще, к соседке приходил пьяный ухажер, долбил в дверь и я вызвала милицию, т.к. он не уходил, а она боялась вызывать, т.к. была иногородней. Они его выгнали и мне говорят - откройте дверь, оформим вызов, я им сказала, что я в гостях, я одна и боюсь открывать и не буду. Телефон хозяина потеряла и вообще, открывать кому-то боюсь. Они потоптались-потоптались и ушли. Не думаю, что они из-за ерунды дверь ломать будут.
Карма 12
Ответить
4.01.2014
Никто ниче ломать не будет,штовы..как дети чесслово..
Карма 667
Ответить
4.01.2014
svmasha
Если бы он мог, он бы выломал дверь.

svmasha
Они потоптались-потоптались и ушли.

svmasha
Не думаю, что они из-за ерунды дверь ломать будут.

Из-за ерунды не будут ломать дверь. Будут только надоедать. Чтобы они захотели сделать вам плохо и не по закону, нужны условия. Первое, они должны быть готовыми нарушать закон. Второе, вы должны выбесить их (долго или одномоментно). А с вашим правильным поведением и отсутствием серьёзных оснований, кто ж рискнёт бесноваться при возможных свидетелях. Может и вы не одна в квартире + может соседи у дверей слушают.
Карма 466
Ответить
4.01.2014
Rinlan Darius
Я, как человек, живущий на съемных квартирах уже лет 10, желаю сгореть в аду добра и здоровья всем арендодателям, которые считают что их доходы, как и тарифы коммунальщиков, должны расти всегда и постоянно.

присоединяюсь!

с другой стороны мой хозяин говорит, что ежели я не хочу на 2 к платить дороже. он узбеков заселит, ему похеру, ему надо денег, а раз всех обязан регить, ему уж не важно меня или узбека. а узбекам некуда деваться. а с другой сторрны смысл менять хозяина и хату - там всё тоже будет и цена не дешевле. а если дешевле,то условия уёбищней хуже.

с другой стороны например у моей мамы в провинции комната есть. и что, её аренда равно КУ за комнату. смысл такой деятельности. у нас в рашке вся беда в том, что жить можно только в столицах, в остальных местах - выживать или прозябать.

может сама идея регистрации и оправдана, но у нас всё через одно место делается. если бы эта процедура не несла доп. расходов, то я думакю все бы регились и молчали бы.
Карма 154
Ответить
4.01.2014
psevdogirl
он узбеков заселит, ему похеру

Я вас уверяю, нормальному хозяину квартиры - не похеру - приличный жилец живет или 10 узбеков. А если хозяин ненормальный, то лучше поменять квартиру, однозначно.
Карма 259
Ответить
4.01.2014
Когда мы еще в Мск жили, там приличный дом был, Мгимо и все такое, в соседней кв-ре сынок профессорский спился и кв-ру стали сдавать киргизам. Официально, с регистрацией. А что, им пофиг, кому сдавать. Квартира убита, для киргизов ее ремонтировать не надо. Было время, когда там тусили до сотни человек в двушке или около того. На лестничной клетке было не протолкнуться..

Так что, некоторым хозяевам, а там сдает опекунша этого алкоголика, действительно все равно. Всякое бывает.
Карма 549
Ответить
4.01.2014
Rinlan Darius
За восемь лет аренда выросла больше чем вдвое.

Это везде так. Имеется в виду, что стоимость аренды не выросла за период, когда началась борьба с нелегальными сдачами квартир,т.е. последние 1,5 - 2 года.
Карма 154
Ответить
4.01.2014
vostokovedcom

Я, фактически, каждый год менял квартиру за прошедшее десятилетие. Никто из хозяев арендуемого мною жилья никогда не платил подоходный с аренды. То есть они все в нелегальном поле. Мало того, 80% даже не горели желанием заключать договора о найме.
Карма 549
Ответить
4.01.2014
Max
а еще лучше участкового своего знать лично, пузырь ему принести

Мысль правильная, но сейчас этим занимаются не участковые, а оперуполномоченные ОВД. А их много, пузырей не хватит.
Карма 139
Ответить
5.01.2014
Rinlan Darius
За восемь лет аренда выросла больше чем вдвое.

за 8 лет статистику не вёл - неупомню. за последние 3 года процентов на 10-12 поднялась рента в мск по реалу макс 15.

Rinlan Darius

и к вашему "растут апетиты арендодателя" и " сгореть в аду добра...." я бы предложил пересмотреть не во сколько поднялась конкретно ваша зарплата, а на сколько поднялись цены на стройматериалы для ремонта, комунальные платежи, стоимость продуктов и разных трафиков - уверяю вас совсем не 15%. даже официально признанная правительством инфляция встала больше. - я к тому что поднимая цену ваш арендодатель вряд ли отыграл падение рубля/доляра/ и вряд ли поправился. - мож кому другому догадаетесь пожелать добра .

а ваша зарплата - это даже не ваш показатель. а скорее и точнее экономики страны - у меня множество знакомых зарабатывает щас куда меньше чем 5 лет назад... у меня родная систер в мск /и не гастробайтерша/ получала 30 5 лет назад - и щас получает 35 /это приблизительно 20 % роста - но купить домой "пожрать" она может куда меньше чем тогда на 30.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге