Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Похоже печалька для многих, кто на пассивном доходе путешествует

Карма 469
Ответить
3.01.2014
есть закон по которому гражданин рф имеет право пребывать в любом месте без регистрации 90 дней, стало быть и проживать там тоже. тока это проблема уже ваших жильцов как они докажут, что меньше 90 дней в городе.

штраф ещё за проживание без регистрации. а вот я оформлю регистрацию временную у хозяина коммуналка возрастёт на 800ру в месяц. 800*12=9600р выкинуть в год в помойку. это ещё если хозяин захочет зарегить, а если нет - все ж бояться и гемор и времени кучу потратить. крепостное право чё. почему я не могу внутри своей родины перемещаться и жить где хочу? а ведь зарегистрируют только родственниики, арендодателю этот гемор не нужен, то есть нет родственников - сиди по месту прописки. а откуда прописка - ведь прописаться можно только в собственной кваритре (исключение если тебя джурачок какой просто так пропишет у себя), а если блин у меня нету миллиону ру на квартиру - всё я уже вне закона. тьфу.

и ладно бы с этим, так кому нужна регистрация если коммуналка увеличивается, а коли в квартире двое живут или семья из трёх человек - тут уже очень серьёзные расходы, которые хозяин разумеется повесит на арендаторов.

так что konstantin зарегьте их если всё с этим серьёзно и увеличьте плату.
Карма 139
Ответить
3.01.2014
у меня просто в комуналке комната уж год пустует - ибо с соседями война.а я где то здесь. а тут 27 декабря поступило предложение съёма от леди -которая двумя годами раньше снимала комнату у соседа с которым счас война. я ей предложил её зарегистрировать - она сказала что у неё есть регистрация в соседнем доме. хД

и дорогие собственники - обратите внимание что теперь имеет вес факт пребывания незарегистрированного на вашей жилплощади. и Полиц даж ненадо заморачиватся с доказательством факта съёма . /по крайней мере я так прочитал. ибо кое как знаком с тем как читают законы наши полицейские./
Карма 139
Ответить
3.01.2014
psevdogirl
есть закон по которому гражданин рф имеет право пребывать в любом месте без регистрации 90 дней,

гражданин может и имеет- птом это как то будет доказывать в суде. А СОБСТВЕННИК по этому закону ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ или поработать принудительно. вы перечитайте ))) и подскажите где у нас прописанно что собственник имеет право принять в гости незарегистрировав. хоть гражданина хоть неризидента.

и не 800р а комуналка растёт больше в некоторых регионах. у меня так на 1500 рублёв за одного зарегистрированного кажися.
Карма 667
Ответить
3.01.2014
Не могу найти инфу. Видел, несколько месяцев назад, в двух разных местах. Вроде: "администрация района города, совместно с участковыми, налоговой и миграционными службами организует проверки по заявлениям обеспокоенных граждан". Представил эти "выездные тройки четвёрки". Но это здесь. Как в столицах не знаю.
Карма 139
Ответить
3.01.2014
пртупил- да руским проще. 90 дней . а это сложно доказуемо и почти не аргументированно. в случае с иностранным гражданином получается плохо. (((

вот мне интерестно если иностранец зарегистрированн как надо, и проверка застаёт на жилплощади гостя иностранца /пару детей и любовницу/ - тада то же наступает момент ответственности собственника???
Карма 12
Ответить
3.01.2014
Доходы падают,гайки завинчиваются уже неск.месяцев,если не год,копите денюжки,господа,и валите,валите...
Карма 667
Ответить
3.01.2014
konstantin
если иностранец зарегистрированн как надо, и проверка застаёт на жилплощади гостя иностранца /пару детей и любовницу/ - тада то же наступает момент ответственности собственника?

Если регистрация и аренда оформлены, то арендодатель не может отвечать за всё, что может нарушить иностранный арендатор в этом помещении. В противном случае, при нахождении проверкой мёртвой любовницы иностранца, арендодатель должен отвечать как соучастник. А если арендодатель не является собственником, то и хозяин должен ответить, вместе с ними.
Карма 549
Ответить
3.01.2014
Да, взялись серьезно. Началось все с интервью Путина про "резиновые" квартиры. К сожалению с необязательностью исполнения все еще серьезней. Из-за терактов. По ОВД Москвы спущены разнорядки проверок ВСЕХ квартир округов. В ближайшем будущем для жителей некоторых северокавказских регионов РФ 90 дней проживания без регистрации сократится.

Самое интересное, что стоимость аренды жилья не растет. С нового года в Москве несколько кварталов новостроек пущено под сдачу с регистрацией. Все вокзалы обклеены их объявлениями.
Карма 469
Ответить
3.01.2014
konstantin

про 800 ру я на примере своего жилья привела, разумеется это индивидуально всё.

а как вообще это будет всё доказываться кроме как соседи стукнули? или полицаи будут двери выламывать и проверять?

с другой стороны опять же гражданин не обязан проживать там, где он временно зарегистрирован, он может быть прописан в одном месте, зареген в другом, а жить в 3-м, и что собственник силой заставит жильца региться у него? может ваш арендатор сказал, что зареген уже где-то или будет регица где-то, вы что обязаны отвечать за другого дееспособного человека почему он вам на***ел в чём-то и платить штрафы. у нас что не закон - то бред. благо закон что дышло, я думаю, не стоит заморачиваться пока. страдают только понаехавшие, собственникам всяко можно отмазываться.
Карма 128
Ответить
3.01.2014
Да квартплата повысится не на 800 руб, а если нет счётчиков воды то счета и расход воды доходит до безумия, будь то в каждой комнате в коммуналке установлен бассейн. Представьте если в коммуналке даже 3 комнаты,а если больше и на каждую комнату расход воды 40куб.м, чисто физически кран не сможет выдать такие объёмы. Вот такая загадочная наша родина....
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях