Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Докучают ли вам докучливые индусы?

Карма 1308
Ответить
11.03.2013
Belaruska
Но хулиганов, которые не могут пройти спокойно мимо индийца, тоже предостаточно :(.

Понимаю Ваше беспокойство. Помню у меня был бойфренд - американец итальянского происхождения, у нас тоже были неприятности в Москве.
Карма 1308
Ответить
11.03.2013
Janes
Ага, еще можно укусить )

Меня в детстве мама учила, что нельзя в рот тянуть всякую гадость).
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.03.2013
tash-tash

Да, что- то я глупость сказала :-)

Мой электрошокер приказал долго жить ( а то был бы повод.
Карма 194
Ответить
11.03.2013
У меня стратегия: если какая-то незнакомая индианка пялится, то и я ее испепеляю взглядом )))))))) сразу же глаза отводит, и если при этом болтала- замолкает.

Но вот на мужчинах лучше такое не практиковать - подумают, что заигрываете. Как уже было описано выше, отличный вариант - полное безразличие или злобное выражение лица (хотя, смешно я наверное со стороны смотрюсь, сдвигая брови и пытаясь изобразить оскал )))

Сегодня пока я в продовольственном магазине бродила, муж отошел на пару минут в соседний, так какой-то паренек параллельно со мной передвигался. Я к сокам - и он плавно туда же, я к специям - и он маячит вокруг :D везде ходил, как моя тень
Карма 29
Ответить
12.03.2013
О, по свежим воспоминаниям (вернулась 2 недели назад из Индии). По началу было забавно это повышенное внимание а-ля телезвезда))) Но потом стало надоедать и спасалась "зверским" выражением лица. Хотя были забавные моменты. Однажды вышли из храма, надеваем обувь. Один кроссовок напялила и собралась надевать второй носок. Тут подваливает красавец с традиционным вопросом "мадам, можно ли с вами сфотографироваться". Ага, говорю, валяй, вот прямо в таком виде и фотографируй. Он даже обалдел)))

А как-то в слипербасе была ситуация не такая веселая. Ездила я всегда со своим другом-индийцем. Ночной переезд, пытаемся уснуть. Друг уснул, уложив голову мне на плечо, что вообще повергло в жуткий ступор некоторых пассажиров))) Так вот, пытаюсь уснуть и уже в полудреме чую какой-то дискомфорт в районе колена. Что за нифиг? Отодвину ногу - то же самое. Потом приоткрыла глаза, блин, красавец с переднего сиденья просунул между креслами в узенькую щель свою ручонку и пальцами гладит меня по коленке. Мой кулак под его носом остудил пыл и до самого утра даже в нашу сторону голову не поворачивал.

Еще как-то компания молодых парней в след не стесняясь орала "белая обезьяна")))

Так что по разному бывает. Но желания оттуда из-за этого свалить аж ни разу не возникало.
Enizma ж
Карма 130
Ответить
13.03.2013
Помогают:

- закрытая одежда (ноги закрыты по щиколотку, это важно для Азии вне курортных зон)

- закрытые волосы

- "закрытая мимика" т.е. спокойное непроницаемое выражение лица

- уклонение от eye contact, игнор

- избегание вежливого балканья ни о чём, перемигиваний и сме***чков с малознакомыми лицами противоположного пола - вне зависимости от возраста и социального статуса

- по возможности, сохранение физической дистанции с лицами противоположного пола - даже в плотно упакованном общественом транспорте

- "защитные" вопросы типа "Какая проблема?" "Зачем смотришь?" "Что нужно?" на языке, понятном местному населению

В особо тяжелых случаях помогают:

- темные очки

- плеер в уши

- спец. атрибуты замужней женщины (для Индии и Непала)

- громкая ругань с базарными интонациями, обращенная к особо прилипчивым "теням" - на любом языке.
Карма 378
Ответить
13.03.2013
Enizma


Помогают:


Азиаты очень чуткие к невербальным взаимодействиям и очень старательно соблюдают установленную субординацию. Нивжисть не позволит себе рикша пялиться на богатую индийскую женщину. Он скорее отвернется, чем позволит себе открыто посмотреть в ее сторону. Не по одежде, но по осанке, пластике, мимике, манерам, походке он считает классовый код и будет вести себя сообразно своему положению. Это зашито у него в ПЗУ и не преодолимо.

Азиаты умеют видеть и очень уважают внутренне достоинство, сдержанность, самоконтроль, уверенность, благородство, хорошие манеры итэдэ. Если этого нет -- ни какой платок не поможет, если есть, то достаточно просто не нарушать в одежде правила приличия. Единственное, внешние, телесные проявления всех перечисленных качеств, должны быть понятны в терминах азиатского невербального лексикона, иными словами требуется еще и некоторое актерское мастерство. Хе-хе.
Карма 263
Ответить
13.03.2013
Вот читаю, читаю, я эту тему... читаю, читаю... вспоминаю многие месяцы проведенные в Индии... вспоминаю, вспоминаю... и понимаю, что хочу в Таиланд... Вот!
Enizma ж
Карма 130
Ответить
13.03.2013
al_kasy
Единственное, внешние, телесные проявления всех перечисленных качеств, должны быть понятны в терминах азиатского невербального лексикона, иными словами требуется еще и некоторое актерское мастерство. Хе-хе.

Именно что хехе. Проблемка несколько понаворотистей. В дворянском салонном (т.е. среди людей своего круга) этикете "зашито" постоянное взаимное заигрывание полов, как бы виртуальное взаимоопыление хороших знакомых на глазах у ревнивых супругов - которое в эпоху Льва Толстого всё еще реально давало по шарам. Дворянские кодексы вежливости были унаследованы буржуазией, "хорошие манеры", упростились, формализовались - и многие их элементы в западном сознании утратили первоначальный секс-посыл. Позже "дети цветов" раздвинули стены салона до границ человечества.

Из всего этого воспитанная западная женщина, обладающая хорошими манерами, благородством, сдержанностью и самоконтролем (если она не "дитя цветов") на сознательном уровне понимает лишь то, что рикша - человек не ее круга. Она не станет применять к нему свои "хорошие манеры".

Но с приятным браминским юношей и почтенным седым чиновником на железной дороге она применит "невербальный лексикон" вежливого общения с равными. И тут проблемка раскрыватся в полном объеме, тк сознание азиатов принимает форму за содержание. Девственный азиат видит изначальную подоплеку этих сигналов - и его лихорадит сильнее, чем Пьера Безухова на балу.

"Откатить правки" дворянского этикета на четыреста лет назад или вспомнить нормы мещанского этикета двухсотлетней давности - полезно перед затяжным нырянием в Азию.

Есть еще много аспектов, в которых Запад и Восток смотрят друг на друга как на Зазеркалье. Азия тем и прекрасна, что постоянно заставляет нырять вглубь себя в поисках корней того, что думаешь, чувствуешь и делаешь.
Enizma ж
Карма 130
Ответить
13.03.2013
Tatjana
Это как? Т.е. она наступит на свое благородство и воспитанность и станет разговаривать с ним хамовато и высокомерно?

Не)) "Хорошие манеры" в кавычках во втором случае. Они будут общаться как заказчик с наемным исполнителем работ, без салонных двусмысленностей, которые на Западе понимаются большинством как "усиленная вежливость" или "вежливость с плюсом".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях