Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Докучают ли вам докучливые индусы?

Карма 378
Ответить
25.03.2013
Ну зачем же громкая ругань? Для девушек есть дивная мантра, превращающая первого встречного в рыцаря-защитника. Нужно просто выбрать в поле зрения индуса посолиднее и, мило улыбнувшись ему, обратиться с просьбой:

-- Excuse me please, would you be so kind to help me? I feel this worthy gentleman doesn't understand my English at all. It's pity. Hence could you explain to him that his incessant pestering offends me. I tried, but it seems to me something was wrong...

Эффект потрясающий!
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.03.2013
al_kasy

Ага, в локалбасе особенно полно джентельменов, понимающих слова incessant и pestering.
Janes ж
Карма 182
Ответить
25.03.2013
al_kasy

Вы издеваетесь? Я понять не могу. Вы были хоть раз в Индии или на Ланке? Знаете, какой там английский? И кому будет адресован этот спич? Уж тогда сразу на русском надо говорить )
Карма 24
Ответить
25.03.2013
Не prestering, а molesting тогда уж. И с Janes я соглашусь, английский у индусов плохонький. Какой там нафиг потрясающий эффект.

Есть еще вариант на вопрос вичкантри отвечать Израиль. Действует.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
25.03.2013
al_kasy

Ну в принципе можно выбрать того , что поприличнее, по мне желательно сардар и просто can you help me please, а потом мимикой и жестами объяснить проблему.

Одного универсального совета как вести себя в подобных ситуациях нет и не будет. где-то сработает базарная ругань, где-то знание хинди и шлепка в руке, а где-то и девочка-припевочка обращающаяся за помощью к такому сильному и доброму сардару...

вариантов куча
Карма 189
Ответить
25.03.2013
Moony
Ага, в локалбасе особенно полно джентельменов, понимающих слова incessant и pestering.

Особенно в деревенском :)

Намного лучше понимается "язык локтей".
Карма 5
Ответить
25.03.2013
На мой взгляд в жалобах женщин на приставания в Индии есть изрядная доля кокетства. 4 сезона, проведенные в наблюдениях за нашими туристками в подтверждение. Сначала девушка надевает шорты с голыми ягодицами и майку-боксерку, а потом возмущается, что на нее глазеют и пытаются облапать. Возможно потому, что я всегда перемещалась в компании дочери-подростка, никаких проблем у меня не возникало никогда. Но, надо заметить, то, что они делали тихо сами с собой в кустах, меня никогда не интересовало. Потому что я считаю, что это меня не касается. А дамам совет - если Вы на самом деле страдаете от повышенного внимания, на самом деле напрягите мозги на тему, что одеть, чтобы выглядеть в соответствии с местными понятиями о приличиях. Вы сюда приехали - уважайте местную культуру.
Карма 194
Ответить
25.03.2013
214424320
А дамам совет - если Вы на самом деле страдаете от повышенного внимания, на самом деле напрягите мозги на тему, что одеть, чтобы выглядеть в соответствии с местными понятиями о приличиях. Вы сюда приехали - уважайте местную культуру.

интересно к каким дамам это относится )) далеко не все рас хаживают в шортах...я вроде никогда красотой не блистала, но почему-то привлекаю внимание и в джинсах, и в шальвар камизе, и в сари. Культуру достаточно знаю и уважаю, но это особо не спасает..многим нравятся мои серо-зеленые глаза, что мне с ними прикажете сделать, дабы никто не замечал? :)
Карма 1272
Ответить
26.03.2013
Belaruska
что мне с ними прикажете сделать, дабы никто не замечал? :)

Скромно, в то же время празднично и комары не залетят))
Фото 1
Фото 1
Карма 154
Ответить
26.03.2013
tash-tash

+ :о)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге