Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Как торговаться в Азии?

Ответить
16.10.2011
Tibeliuss
И всё же, что за наружка?!

Присоединяюсь к вопросу.

Торговаться тоже не люблю - но бывает, приходится: в основном, за жильё. В торгах за жильё человеческий фактор важней, чем в любых других, тк покупаешь, по сути, ничто: кубометры "эфира" на фиксированный срок))
Ответить
16.10.2011
Sailor
- Намасте. Я в курсе реальной цены.

- Сэр, вынужден вам сообщить, что меня это не устраивает. Сожалею, сэр. Кстати - и вам намасте.

- Без проблем. Я ведь в Индии. Здесь конкуренцию никто не отменял.

- Удачи вам, сэр.


Хороший диалог, ага)
Ответить
16.10.2011
Tibeliuss
И всё же, что за наружка?!

sorry за оффтоп. В общем в двух словах. Мы жили в гостинице The Park, вечером в чьем-нибудь номере собирались компанией. В коридоре маялся индиец из местного ведомства. Однажды ему надоело маяться и он зашел к нам на огонек. Налили ему, закуску там всякую предложили нормальную (ребята из дома привезли). После третьей он сообщил нам, что он коммунист и очень симпатизирует русским. Хвастался своим пистолетом. В полночь он уполз домой, а утром заявился испуганный до крайности за своим табельным оружием, которое он забыл в номере. Пистолет нашелся под кроватью, кто-то его туда задвинул случайно. Те, что ходили за нами по улице - тоже нормальные ребята. Служба есть служба, ничего не поделаешь. Вот те, кто в автомобилях - те похуже. Могут и колесо проколоть в отместку за то, что быстро ездишь.
Ответить
16.10.2011
Sailor

Спасибо, познавательно.

К теме торга. Товар бывает двух видов - золото и сны. Задача продавца - убедить покупателя в том, что товар - чистое золото. Покупатель, в свою очередь, старается внушить торговцу, что тот торгует снами и должен быть рад поиметь за них хоть что-то.
Карма 468
Ответить
16.10.2011
А никто не хочет ответить на вопрос, зачем вы торгуетесь? должны же на это быть какие-то причины.

В действительности, я считаю, тема высосана из пальца, ибо столь затасканное мнение о том, что у индийцев "в крови" торговаться и получать от этого удовольствие - миф. Да, конечно,таких персонажей немало - но эти барыги заседают в основном в туристических местах (кроме того, половина из них-кашмирцы). Если же вы не находитесь в Дели-Агре-Джайпуре-Гоа-Кочине и тому подобных местах, то обнаружите, что никакого желания торговаться у местных жителей нет, а попытка понизить и без того низкие цены вызывает лишь недоумение. Тируванамалаи, Канчипурам, Пури, Рамешварам, Ахмедабад... И таких мест мест в Индии - подавляющее большинство, и таких людей - подавляющее большинство.

В довершение всего, почти на всех товарах, если они не сделаны на подпольных фабриках, стоит цена (на упаковке) - торговаться может только маньяк по этой части.
Карма 243
Ответить
16.10.2011
в Египте местные даже в аптеках торгуются

тоже бы неплохо узнать:Зачем?:))
Ответить
16.10.2011
Gudvin

Из перечисленных мест была в Тируванамалаи и Пури. Могу засвидетельствовать: вокруг Раманашрама зона неадекватно задранных цен, рассчитанных на "фрешчикена". К примеру, Вестерн Юнион взимает незаконную комиссию в виде дополнительных 50 рупий.

Пури - недорогое место с ненаглыми торговцами. Цены задраны по-скромному: 20-30% одежда, 10% книги. Для вас это - ничто?
Карма 229
Ответить
16.10.2011
Гудвин +!!! ( не получается цитировать, я с телефона пишу)истину глаголишь- и про палец и про высасывание и про вопрс... )))

Так зачем вы торгуетесь?!?! ( может в отдельный топик вынести?)
Карма 243
Ответить
16.10.2011
Gudvin
тема высосана из пальца

тема правильно поставлена: КАК?,а не ЗАЧЕМ?:)
Карма 229
Ответить
16.10.2011
дык о том и речь... Если ответите на ворпос "зачем?" - прлучите ответ и на вопрос "как?"...да и еще пару-тройку ответов....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики